• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.107)
2021/12/04 13:15:47
cocucka
Lisa_alisaостальное очень плохо выходит

Конечно заголовок форума может вводить в заблуждение.
Но, по крайней мере в данном случае, цель не "приспособить" к видео VEAI, а улучшить видео.
2021/12/04 14:02:16
alexeiden
Lisa_alisa

Можно эти два кадра на http://fastpic.ru/  залить? Или на радикал или http://www.imagebam.com/
У меня ваши картинки не открываются, превью мелкое видно тут, а перейти - хостинг недоступен, даже через ВПН нет доступа.

2021/12/04 14:49:35
Lisa_alisa
alexeiden

Спасибо! Вот мой ответ - DTV-4 ап 4К.

У меня диск скачался тот, что вы указали на всем известном трекере. Там цвета погашенные, без реставрации и кадр меньше чем у вас. Где вы качали свой ДВД-исходник для рендера с такими цветами и наполнением кадра? Можно ссылку, а то там этих дисков очень много.
Кстати, нашла на том-же ресурсе "Снеговик-почтовик" с русскими титрами в начале, все официально и не подделка. На каком-то ДВД-5 в сборник "Новый год". Сейчас ссылку не дам, все куки слетели и пароли, а там поиск не работает гостем... Позже дам, если нужно..

Вот скриншот в jpg (100% качества).

2021/12/04 14:51:32
alexeiden
Lisa_alisa
Вот, фильтр DTV-4.Все остальное очень плохо выходит, или мыло или такое гало вылазит в очертаниях, что вырви глаз просто.

Честно говоря не знаю, что такое фильтр DTV-4, но вот у tim6676 очень хорошо вышло по цветам, с помощью какого-то фильтра. А там уж можно будет попробовать немного чёткость усилить Топазом.
2021/12/04 15:04:48
alexeiden
Lisa_alisa

Спасибо! Вот мой ответ - DTV-4 ап 4К.

У меня диск скачался тот, что вы указали на всем известном трекере. Там цвета погашенные, без реставрации и кадр меньше чем у вас. Где вы качали свой ДВД-исходник для рендера с такими цветами и наполнением кадра? Можно ссылку, а то там этих дисков очень много.
Кстати, нашла на том-же ресурсе "Снеговик-почтовик" с русскими титрами в начале, все официально и не подделка. На каком-то ДВД-5 в сборник "Новый год". Сейчас ссылку не дам, все куки слетели и пароли, а там поиск не работает гостем... Позже дам, если нужно..

Вот скриншот в jpg (100% качества).

Я отправил Вам в личку ссылки на источники.
Задача у нас всё же такая: из вэбок 1080р сделать что-то лучше. Так как деталей в них конечно больше, а вот с цветами большие проблемы. Да и чёткость немного прихрамывает. 
2021/12/04 15:18:43
alexeiden
Повозился с "Новогодней ночью". Благо есть ремастеринг DVD. Вот результат:

Слева Топаз, справа вэбка.
DVD сначала обработал артемисом, а потом Gaia-CG топаза 1.5.3.
И всё же 1.5.3 остаётся непревзойдённой...
2021/12/04 15:54:44
Lisa_alisa
alexeiden
Повозился с "Новогодней ночью". Благо есть ремастеринг DVD. Вот результат:

Слева Топаз, справа вэбка.

По честному - Вэбка - это Топазом сделаный ДВД, на бабочке есть такая надпись в описании. Есть с канала Премьер, вчера нашла, но там кадр больше чем на многих ДВД (где можно это сравнить). Да и качество там хорошее, наверное не переплюнуть. А название канала можно убрать в фотошопе, но это покадрово все руками, очень мучительно больно. Вот результат на скринах что в раздаче там.

2021/12/04 16:01:47
alexeiden
Lisa_alisa

По честному - Вэбка - это Топазом сделаный ДВД, на бабочке есть такая надпись в описании. Есть с канала Премьер, вчера нашла, но там кадр больше чем на многих ДВД (где можно это сравнить). Да и качество там хорошее, наверное не переплюнуть. А название канала можно убрать в фотошопе, но это покадрово все руками, очень мучительно больно. Вот результат на скринах что в раздаче там.

Вы про какой мультфильм? "Дед мороз и серый волк"? Так я же именно про это и говорю. Лучший источник - с канал "Премьер". Но там нужно как-то убрать логотип. Я к сожалению не умею этого делать. 

"Снеговик-почтовик", "Когда зажигаются ёлки" и "Новогоднее путешествие", вэбки - это скорее всего рип с официального канала "Союзмультфильм", пока они оттуда их не убрали. И там качество лучше, чем у DVD. Но проблема с цветами. Особенно у первого. Так что нужно фильтрами выправить цвета, и я бы ещё прошёлся Топазом Gaia-CG 1.5.3 для повышение чёткости. Можно даже без апскейла. 1в1.

А вот те мультфильмы, у которых есть ремастеринговые версии с DVD, вот их можно топазом сделать лучше, чем вэбки.
2021/12/04 16:53:55
Lisa_alisa
alexeiden
Вы про какой мультфильм? "Дед мороз и серый волк"? Так я же именно про это и говорю. Лучший источник - с канал "Премьер". Но там нужно как-то убрать логотип. Я к сожалению не умею этого делать. 

"Снеговик-почтовик", "Когда зажигаются ёлки" и "Новогоднее путешествие", вэбки - это скорее всего рип с официального канала "Союзмультфильм", пока они оттуда их не убрали. И там качество лучше, чем у DVD. Но проблема с цветами. Особенно у первого. Так что нужно фильтрами выправить цвета, и я бы ещё прошёлся Топазом Gaia-CG 1.5.3 для повышение чёткости. Можно даже без апскейла. 1в1.

А вот те мультфильмы, у которых есть ремастеринговые версии с DVD, вот их можно топазом сделать лучше, чем вэбки.

Дед мороз и серый волк - я скрины выше дала в фотошопе убран логотип. Это долго! Но! Так 100% восстановление фона ПОД надписью/логотипом. Автоматом в любой другой программе так не сделать, будет в том месте мыло и пятно не естественное для этого места.

С Ютуба можно вытянуть вот так качество:

Там путь виден преобразований, но на всякий случай напишу:
Снеговик - почтовик_scale_2.25x_amqs-2-ДА!_СУПЕР!_scale_2x_ghq-5
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account