• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.108)
2021/12/05 03:18:03
tim6676
Lisa_alisa
Есть с канала Премьер, вчера нашла, но там кадр больше чем на многих ДВД (где можно это сравнить). Да и качество там хорошее, наверное не переплюнуть. А название канала можно убрать в фотошопе, но это покадрово все руками, очень мучительно больно. Вот результат на скринах что в раздаче там.

Надеюсь Вы это не серьезно. Такая работа, это на 1.5 - 2 года (если заниматься каждый день часов по 6 -7). Уж лучше с логотипом, или все таки автоматом убрать. Да, не идеально, но в 100 раз лучше чем с логотипом и в миллионы раз меньше мороки чем с фотошопом. Вон я за пол часа сделал полностью мультфильм. Вот отрывок: https://disk.yandex.ru/i/zGmNmNoFV3N1UQ
2021/12/05 04:39:54
Lisa_alisa
tim6676..Такая работа, это на 1.5 - 2 года (если заниматься каждый день часов по 6 -7)....

1 минута 1 кадр. Открыть, выделить район полностью (увеличив его перед этим). Получить результат и сохранить.
2021/12/05 12:30:41
tim6676
Lisa_alisa
tim6676..Такая работа, это на 1.5 - 2 года (если заниматься каждый день часов по 6 -7)....

1 минута 1 кадр. Открыть, выделить район полностью (увеличив его перед этим). Получить результат и сохранить.

Ого скорость!!! Ну так сделайте, alexeiden очень просил. Если, как Вы говорите, 1 минута 1 кадр, по 8 часов в день, фиг с ним по воскресеньям выходной устроим, всего то чуть больше чем 2 месяца уйдет. 

2021/12/05 15:45:11
alexeiden
tim6676
Lisa_alisa

Ого скорость!!! Ну так сделайте, alexeiden очень просил. Если, как Вы говорите, 1 минута 1 кадр, по 8 часов в день, фиг с ним по воскресеньям выходной устроим, всего то чуть больше чем 2 месяца уйдет. 

Я конечно буду очень признателен за такую самоотверженность, но заставлять на такое пойти не могу ))
А может возможно как-то гибрид сделать? Заменить эту область на область с DVD условно?
2021/12/05 16:07:39
Lisa_alisa
alexeiden
Я конечно буду очень признателен за такую самоотверженность, но заставлять на такое пойти не могу ))
А может возможно как-то гибрид сделать? Заменить эту область на область с DVD условно?

еще в 2017 году Адоб показала гениальную разработку, но... Не дала нигде, даже за деньги! А я бы купила! У меня TMPG-7 за 100$ лицензия, великолепная программа, ни разу не пожалела. Ладно, вот, поплакать ссылка:
Убрать лишние объекты на видео за несколько кликов - новая технология от Adobe - TechnoGuide
2021/12/05 16:08:18
tim6676
alexeiden

А чем мой вариант не устраивает?
2021/12/05 17:00:34
Lisa_alisa
есть на ютубе "Снеговик-Почтовик" две версии. Одна - раритет, с русскими.. Вторая - то что на всех дисках и вебке 1080 на всем известном сайте.

Так вот... С русскими надписями кадры:

Ну и то, что везде:

Сравнение кадров:

Там где английские титры - кадр шире, выше, цвета более красивые. Как вариант - апнуть заставку с русскими тирами, и приклеить к английскому варианту.
2021/12/05 17:08:39
alexeiden
tim6676

Да устраивает конечно. Просто Lisa_alisa пишет, что так пятно будет. Вот я и теоретизирую. 
2021/12/05 17:16:42
alexeiden
В яранге горит огонь

Слева Топаз, справа вэбка с Союзмультфильма

2021/12/05 17:19:32
Lisa_alisa
tim6676

выделила. Не сильно конечно бросается как в других программах размытое пятно, но...

Я ничего не имею против. Просто тем, кто вдруг не увидит, а кто-то может и заметить. Так то - это быстрый и хороший вариант убрать надпись-лого.

Мучаю ДВД, может получится вытянуть, хотя там все плохо с качеством...
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account