• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.11)
2020/09/03 21:48:20
alexeiden
ebe1961
На Рутрекере закрыли раздачу. Пишут Апскейл и HEVC не допускаются. Маразм крепчает.

Идиотизм. У них там "вечера на хуторе близ Диканьки", нечто под названием "tilt&scan", там не только апскейл, так ещё и обрезка.
Ну да ладно, значит "Птица". Создайте предложение, а я буду призывать проголосовать за него. Пока голоса собираются, как раз ещё серии сделаете. 
2020/09/04 07:56:08
ebe1961
alexeiden
ebe1961
На Рутрекере закрыли раздачу. Пишут Апскейл и HEVC не допускаются. Маразм крепчает.

Идиотизм. У них там "вечера на хуторе близ Диканьки", нечто под названием "tilt&scan", там не только апскейл, так ещё и обрезка.
Ну да ладно, значит "Птица". Создайте предложение, а я буду призывать проголосовать за него. Пока голоса собираются, как раз ещё серии сделаете. 

Предложение создал. Пока выложил уже 5 серий на NNMClub.

2020/09/04 17:03:45
alexeiden
Загадочная всё же программа. Намучался со второй серией "Приключений Шерлока Холмса и Доктора Ватсона" - "Смертельная схватка". Ну не берёт её Gaia-CG, хоть ты тресни. Первая серия нормально, третья великолепно, а здесь картинка похуже плюс натурные съёмки и всё - сетка, артефакты. Поставил на рабочий компьютер Topaz 5.1.3 версию, попробовал Theia-Fidelity, и вуаля - отлично получается! Даже не мылит, как обычно. То ли улучшили алгоритм, то ли настройки подошли, но теперь переделываю всю серию этим алгоритмом. Не стал даже по кускам лепить. Благо на новом компьютере это всего лишь 10 часов занимает.  
2020/09/04 18:13:50
alexeiden
ebe1961

Предложение создал.

Ссылку возьмите, я ее быстренько удалю.

Поставил на закачку, спасибо!

Upd. Скачал. Вы Artemis пользовались видимо? Не люблю я его. На статичной картинке выдаёт неплохой результат, а в движении много ошибок, двоения и размытия контуров. Хотя местами очень хорошо. Попробуйте может на следующих сериях Gaia-HQ, раз Gaia-CG не идёт, или Theia-Fidelity не меняя установки.
2020/09/04 19:19:55
ebe1961
alexeiden
ebe1961

Предложение создал.

Ссылку возьмите, я ее быстренько удалю.

Поставил на закачку, спасибо!

Upd. Скачал. Вы Artemis пользовались видимо? Не люблю я его. На статичной картинке выдаёт неплохой результат, а в движении много ошибок, двоения и размытия контуров. Хотя местами очень хорошо. Попробуйте может на следующих сериях Gaia-HQ, раз Gaia-CG не идёт, или Theia-Fidelity не меняя установки.

Перепробовал все. Тут получается наиболее приемлемый результат. У Gaia периодически сетка вылезает. Theia-Fidelity подмыливает, четкость мелких деталей пропадает.
Следующим попробую сделать Адъютант его превосходительства (1969) с DVB. Там вроде как раз Gaia пулучше получается. А, вот Artemis дрожание какое-то появляется.
2020/09/04 19:45:50
alexeiden
У Gaia-HQ сетка? Странно, я думал только у CG бывает.
2020/09/04 20:17:44
ebe1961
alexeiden
У Gaia-HQ сетка? Странно, я думал только у CG бывает.

Сейчас сделал тест на версии 1.5.3, там сетки на Gaia-HQ нет, то четкость ниже, чем на Artemis.
2020/09/05 01:43:33
alexeiden
ebe1961

Сейчас сделал тест на версии 1.5.3, там сетки на Gaia-HQ нет, то четкость ниже, чем на Artemis.

Ну, зато и двоения и ошибок таких нет.
2020/09/06 15:45:35
QRI_Twong
Mutagen777
Прошелся по Простоквашино шумодавом. Дольше, но зато качество...

чуть меньше % уборки шума, детали потеряли: в окне - другой дом лишился верхних окон. Шум можно оставлять, у вас дома подъезд 100% не гладкий. :)
2020/09/08 11:57:56
aib0lit

Гостью из будущего забыли :) 

zooqle

Rutor
зеркало

Или магнет magnet:?xt=urn:btih:T6EETOCLULJ7IJTGJHXK242GBVAS3CHH

Сравнения с DVD
https://screenshotcomparison.com/comparison/4661

Сравнение с по-моему варварским 4k с ютуба
https://screenshotcomparison.com/comparison/5491
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5