helldiego
пересобрал комп на 12900к+3080ти и хоть ты тресни - вылетает Topaz через 30-40 секунд после начала обработки, иногда даже в процессе создания превью, на любом алгоритме.
пробовал и студио драйвера и игровые и разгон и без (проц\память и так без разгона, на видео без разницы). Печально
Попробуй "MSI Afterburner". Просто уменьши верхним ползунком до 70%, примени галочкой и проверь , изменилось ли что. Мне по-началу помогало. Однако, через какое-то время программа стала опять вылетать. Стал конкретно разбираться в чем причина. Все пропало только с заменой материнки. Причем заменил не дешевую "ASUS Crosshair v1 HERO" с Ryzen 5 на дешёвенькую MSI B250M Pro-VD с гиперпнём 4600. После этого вылетать перестало.
Теперь все не очень удобно. Топаз не вылетает, а вот кодировать на процессоре, особенно с тяжелыми фильтрами стало довольно долго. Мои попытки кодировать в nvenc-е очень расстроили. Получалось хоть и быстро, но хреново (и мыло и бленды
https://disk.yandex.ru/d/dmdUmJ65wn4Acg). Возможно он и работает на больших битрейтах и в 10 битном формате, но мне это не к чему.