• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.115)
2021/12/27 00:44:23
tim6676
alexeiden
tim6676

У Протея заметное преимущество в том, что в нем я сам могу регулировать и резкость, и шум, и звон контуров, и контрастность.

Да это конечно может быть. Но лично для меня не смотрибельно. Я в своё время из-за этого "Гибель империи" переделал, хотя её тут уже выкладывали сделанную в старом Артемисе. Не смог смотреть. По глазам бьёт. Пришлось в Гайе переделать. Вот тут так же. Попробуйте всё же в Artemis-HQ13 сделать. Уверен, что подойдёт лучше всего. Ну или гайю с Топаза 1.5.3. 
Я вот сейчас "На войне как на войне" попробовал, тоже чёрно белый. Артемис-HQ13 отлично подошёл. Хотя тоже чуть-чуть всё же резковат. Ещё Гайю попробую.

Я как раз сделал кусочек в Artemis-HQ13  https://disk.yandex.ru/d/L0FQJNrAFSb6dQ
Как по мне, получилось получилось полное г... .
2021/12/27 00:52:07
tim6676
Lisa_alisa

оставить как есть, скан пленки неудачный. Можно потом вырезать верх и низ, пусть уже будет картинка, но без полос белых.

Я подумаю, но только и так аспект-2.33, куда уж уже. Может все-таки по два кадра с плана. Это практически не изменит восприятие  картинки и сюжета. Кроме того я не планирую никуда его выкладывать.
   В этом плане хотел посоветоваться со всеми и автором темы. Не знаю как все вы но некоторые вещи, по разным причинам, я делаю чисто для себя. Скажем исходник никудышный, а иметь, может быть чуть лучше чем в общедоступном виде хотелось бы. Можно, конечно, делать для себя все самому, но все охватить невозможно. Для себя я делаю небольшого размера FHD фильмы в MKV контейнере, что бы проигрывался на железном плейере. Наверное и у других есть подобные работы, которыми можно поделиться. В начале темы alexeiden делал список кто что сделал. Может его стоит пополнить, и уже по необходимости обращаться к друг другу напрямую.
2021/12/27 01:42:03
Lisa_alisa
tim6676
Я подумаю, но только и так аспект-2.33, куда уж уже...
...
Не знаю как все вы но некоторые вещи, по разным причинам, я делаю чисто для себя.

Не критично.

Я для себя и для ютуб-канала, отдаю готовые и дальше только смотрю на комменты и число просмотров того, что я сделала. Торренты это уже прошлый век + не везде разрешено апскейл. А некоторые идиоты вообще аккаунт блочат ни с того ни с чего, просто им показалось.
2021/12/27 11:23:23
Lisa_alisa
Только без криков! Исходник Maria, Mirabela после TOPAZ выложен на бабочке, файл я передала и не я сидирую! Описание скопировано с дерьмо-трекера где меня заблочили, не пропадать же добру.
2021/12/27 15:03:59
Lisa_alisa
ABBA - Gimme! Gimme! Gimme! (A Man After Midnight) (1979) WEB-DLRip [H.264/2160p] [Remastered Upscale AI]

На бабочке залито. Чуть позже будет Концерт Белые розы зимой (1991) 1080p AI-UPSCALE [Remaster Audio]
2021/12/27 20:04:19
alexeiden
tim6676

Я как раз сделал кусочек в Artemis-HQ13  https://disk.yandex.ru/d/L0FQJNrAFSb6dQ
Как по мне, получилось получилось полное г... .

Это MQ, а не HQ, что собственно большая разница. MQ всё же сильно заглаживает. Но даже так по мне смотрибельнее, нет этого ощущения двоения на глазах. Попробуйте HQ на этот кусок. И попробуйте Topaz 1.5.3. Даст самый натуральный результат, но может мерцать опять же на глазах.
2021/12/27 20:08:08
alexeiden
tim6676

В этом плане хотел посоветоваться со всеми и автором темы. Не знаю как все вы но некоторые вещи, по разным причинам, я делаю чисто для себя. Скажем исходник никудышный, а иметь, может быть чуть лучше чем в общедоступном виде хотелось бы. Можно, конечно, делать для себя все самому, но все охватить невозможно. Для себя я делаю небольшого размера FHD фильмы в MKV контейнере, что бы проигрывался на железном плейере. Наверное и у других есть подобные работы, которыми можно поделиться. В начале темы alexeiden делал список кто что сделал. Может его стоит пополнить, и уже по необходимости обращаться к друг другу напрямую.

Да, давайте, конечно! Постараюсь снова вести летопись. А то забросил. А у меня уже релизов 60 на разных трекерах (в основном на Птице).
Сделайте в каком-нибудь посте свой список, а я перенесу на первую страницу. 
2021/12/27 21:02:56
Lisa_alisa
Сравнение с DVDRip что есть в сети. Промежуточный 1080р вариант уменьшен до SD для сравнения.

Carobnjakov Sesir (The Magician's Hat) : Screenshot Comparison

Раскадровка и 1 кадр рендера 4К (сейчас идет.. еще 23 часа рендера).

2021/12/27 22:08:13
tim6676
alexeiden
Попробуйте HQ на этот кусок. И попробуйте Topaz 1.5.3. Даст самый натуральный результат, но может мерцать опять же на глазах.

Да я уже в общем определился. По совету Алисы буду делать в 2 этапа.
1 Сначала протеем в 720р. Она советовала на первом этапе Диону робуст дихало, но он, как и все остальные дионы коверкает картинку, вносит непонятные искажения в виде вертикальных штрихов возле контуров, а звон все равно остается. Поэтому протей, с немного другими настройками.
2 Потом ghq-5 в 1080р. с crf-17. 
Должно получиться где-то так:
https://disk.yandex.ru/d/hqKK-YS0gng89g
Но сначала буду заменять битые полоски пикселей в битых кадрах на такие же из нормальных соседних. Я тут попробовал, вроде незаметно 

Готово будет все очень не скоро.
2021/12/27 23:44:32
Lisa_alisa
tim6676
Итак, фильм "Начало" Глеба Панфилова.

vObzor.com - НАЧАЛО

На говно-трекере: /forum/viewtopic.php?t=4989473

Издатель диска: Крупный план.
Синяя серия. Без реставрации. Отечественное кино ХХ века.

3.58 GB DVD-5
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account