• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.118)
2021/12/31 10:47:57
Lisa_alisa
Кто на какой версии сидит? Я тут смотрела старые примеры тестовых кусков на 1.8.1 и они мне больше нравятся по качеству для анимации. Имею в виду Артемис AMQ-13.
Хочу переставить и сравнить, есть тестовое с 2.6.2, позже проверю на 1.8.1 разницу.

Но предварительно, последняя версия для двд и кино подходит, анимация очень плохо получается.
2022/01/01 07:41:09
Lisa_alisa
Всех с наступившим Новым Годом!
2022/01/01 13:48:50
Lisa_alisa
Финт с ушами. Рассказываю.

1. Ушла на 1.8.0 версию, с кучей встроеных фильтров. Она для Анимации с уже снятым интерлейсом супер просто.
2. Обновила до 1.8.1. Появились еще фильтры. Проверила, некоторые - плохо скейлят, некоторые супер.
3. Обновила до 2.4.0. Еще фильтры новее появились + старые остались.
4. Обновилась до 2.6.1 версии. Новые + старые фильтры!
5. Обновилась до 2.6.2 версии. сейчас пустила рендер на ней. Ибо!

а) все старые + последние новые фильтры работают на ура!
артемисов много разных видов, сейчас рендер на AMQ-12! Это старой версии, но на 2.6.2 он показывает суперский результат выхода по качеству и скорости рендера.
Гайя - GHQ-5 аж 4 версии вышло. v1/v2/v3/v4. Все по разному результат выдают, мне не зашло к сожалению, они для кино а не анимации.

в общем, кто сидел на старом варианте, попробуйте как я сделать, ваши фильтры старые!, будут на самой последней програме работать.
Ну а если не выйдет, сможете всегда откатиться назад, на свою старую версию.
2022/01/01 14:47:35
alexeiden
Lisa_alisa
Финт с ушами. Рассказываю.

1. Ушла на 1.8.0 версию, с кучей встроеных фильтров. Она для Анимации с уже снятым интерлейсом супер просто.
2. Обновила до 1.8.1. Появились еще фильтры. Проверила, некоторые - плохо скейлят, некоторые супер.
3. Обновила до 2.4.0. Еще фильтры новее появились + старые остались.
4. Обновилась до 2.6.1 версии. Новые + старые фильтры!
5. Обновилась до 2.6.2 версии. сейчас пустила рендер на ней. Ибо!

а) все старые + последние новые фильтры работают на ура!
артемисов много разных видов, сейчас рендер на AMQ-12! Это старой версии, но на 2.6.2 он показывает суперский результат выхода по качеству и скорости рендера.
Гайя - GHQ-5 аж 4 версии вышло. v1/v2/v3/v4. Все по разному результат выдают, мне не зашло к сожалению, они для кино а не анимации.

в общем, кто сидел на старом варианте, попробуйте как я сделать, ваши фильтры старые!, будут на самой последней програме работать.
Ну а если не выйдет, сможете всегда откатиться назад, на свою старую версию.

Да, так и сделаю, спасибо! Старые версии Гайи - это круто! И Gaia-CG - это как раз для анимации. Только она плохо от шума чистит. Так что для себя вывел идеальный рецепт для мультфильмов - Артемис-М для чистки от зерна, и Гайя для апскейла.
2022/01/02 19:33:20
Lisa_alisa
alexeiden
Да, так и сделаю, спасибо! Старые версии Гайи - это круто! И Gaia-CG - это как раз для анимации. Только она плохо от шума чистит. Так что для себя вывел идеальный рецепт для мультфильмов - Артемис-М для чистки от зерна, и Гайя для апскейла.

Ну как, получилось, или нет?
2022/01/02 20:34:51
alexeiden
Lisa_alisa

Ну как, получилось, или нет?

Нашёл на ноунеймклабе, качаю. 
Сколько там оказывается моих релизов! Ну хоть спасибо некоторые моё авторство указывают. 
2022/01/02 22:11:09
Lisa_alisa
alexeiden
Нашёл на ноунеймклабе, качаю. 
Сколько там оказывается моих релизов! Ну хоть спасибо некоторые моё авторство указывают. 

А что, проблема найти 1.8.0 на рутрекере ? Я там качала 1.8.0, 1.8.1, 2.4.0 и 2.6.1. На 2.6.2 потом через программу скачала обновлением.
2022/01/04 16:49:09
Lisa_alisa
Вчера вечером отдала, только сегодня залито было на ютуб. Кроп плавающий! На сценах фильма полосы прыгают со всех сторон.

Может к ней на канал лить наши ремастеры Топаз? Там народа много подписано, да и с правообладателями она вопрос решает. Ну, кроме ABBA, там сволочь UMG ни в какую, полное удаление ремастер-клипа.
2022/01/04 21:06:08
alexeiden
Lisa_alisa

А что, проблема найти 1.8.0 на рутрекере ? Я там качала 1.8.0, 1.8.1, 2.4.0 и 2.6.1. На 2.6.2 потом через программу скачала обновлением.

Ну, 2.6.2 на рутрекере не было. Скачал с ноунейма, но обновил просто нажав кнопку в программе. И работает! Фантастика! Спасибо
Смотрю Dione interlaced Robust допилили. Не вижу вроде пузырей. Попробую тогда концерт Eagles сделать. Надо будет правда найти желающего из этого диск оформить.

Блин. Пузыри то больше не надувает, а вот какие-то точки, там где был чистый чёрный рисует.

Коллеги, а может кто-нибудь для меня деинтерлейсинг сделать? Pal-версию. На рутрекере который:
Eagles - Hell Freezes Over (DTS Edition) (Beth McCarthy) [2005, Rock/Country Rock, DVD9]А в Топазе я его тогда сам прогоню. Мне просто рип без интерлейсинга нужен с 25р.
Очень хочется этот концерт на Blu-Ray иметь. 
2022/01/04 22:51:04
Lisa_alisa
alexeiden.. 
Блин. Пузыри то больше не надувает, а вот какие-то точки, там где был чистый чёрный рисует.

НЕТ там ничего, монитор протрите. Чистого черного нет там, там шум, он и будет оставаться на этом пресете + галло у него появится. И пробуйте DTD-v3 (у меня она есть после обновлений), она намного мягче и не так выпячивает гало по контуру. 4-я версия сильно галло выделяет.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account