tim6676
Вы в секвенцию сохраняете? Очень мудро, если есть вероятность вылета программы, или отключения света, и наличие большого количества свободного места. Правда, не очень удобно собирать потом всё в видеофайл, не все программы умеют это делать.
Мне брат устанавливал и настраивал эту фишку для всех програм. У меня раз было свет вырубился, а ноут работал пока батарея в 0% не ушла и он вырубился. Я так плакала.. 10 часов рендера "Чудесный лес" в попу ушло... Теперь на 10% батареи, если света нет от розетки, он "гипернация" (ВО! Умное слово! Но я его не знаю!) делает с сохранением всех временных файлов.
-----------------------
По поводу стыковки.
1. Открываем MKV-Megre. Вставляем первый файл. Потом "Присоединить файлы" и указываем второй. Ко второму так-же присоединяем 3й, если есть и так далее. Сохраняем в один файл на хард.
2. Открываем полученный результат стыковки в VideoReDo TVSuite V6 (на Рутрекере есть).
Вырезаем покадрово лишнее между стыками и сохраняем по умолчанию как есть. Она (програма) сохранит без перекодировки и сжатия, ка есть ваш файл, только нормально состыкованный.
Полученный результат проверяем открытием нового файла в этой-же программе. Чистим опять лишнее, если оно там есть.
3. Опять открываем готовый файл в MKV-Megre. И удаляем пункты "Записи", оставляя только два пункта - видео и аудио. На этом этапе можно "запихуемо" сделать еще дороги аудио, если они есть. Сохраняем файл окончательного варианта.
==================
Небольшой экскурс в страну "надурить народ", если есть такая цель. После пересохранения в VideoReDo TVSuite у вас на выходе будет файл БЕЗ лога кодировки! Как будто вы его скачали как WEB-DL. Но это применимо только для H264/AVC, HEVC он к сожалению не убирает лог, да и вообще клеит очень плохо, пытается его передавить в AVC вариант.