• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.122)
2022/01/14 11:19:50
Lisa_alisa
Всё, рендер готов. Буду сжимать в 3ГБ весом (уже сжим идет). Раскадровка финала, он... не маленький весом..

2022/01/14 21:27:26
Lisa_alisa
Золотая Антилопа НЕ Реставрация! За один проход (до нового года делала).

2022/01/14 21:39:20
MartinWest
Есть такой классный фильм у Стивина Ивановича Кинга https://www.kinopoisk.ru/film/86209/  в HD Я думаю уже вряд ли появиться.  может Ну всяко бывает у кого найдется время закодировать его в приемливое качество ....
2022/01/14 22:01:12
Lisa_alisa
MartinWest
Есть такой классный фильм у Стивина Ивановича Кинга https://www.kinopoisk.ru/film/86209/  в HD Я думаю уже вряд ли появиться.  может Ну всяко бывает у кого найдется время закодировать его в приемливое качество ....

а у вас? Машина слабая? Я лично приступаю к "Начало" Глеба Понфилова. Буду в 16:9 из 4:3 перегонять, а потом рендер в 4К.
2022/01/15 00:24:29
MartinWest
Lisa_alisa
MartinWest

а у вас? Машина слабая? Я лично приступаю к "Начало" Глеба Понфилова. Буду в 16:9 из 4:3 перегонять, а потом рендер в 4К.

А у нас машина не слабая! мало ли есть любители Кинга...
2022/01/15 12:46:04
alexeiden
Короче похоже вывел рецепт для сложных DVD.
Попросили меня сделать фильм "На войне как на войне". Исходник - DVD, вроде как реставрированный, но леттербокс. Поискал, попросил, дали вебку с кинопоиска. Там разрешение получше, но есть серьёзное подозрение, что это мягкий апскейл с того же DVD. Пробовал все свои привычные алгоритмы - не то. Гайи с Топаза 1.5.3 - двоения, сверкающие глаза, отсебятина. Гайя-HQ 5 - какой то шум в движении на лицах. Артемис HQ то же. Остановился на Artemis-MQ 13. Прогнал весь фильм (благо Артемис у меня шустро работает).

Ну, вроде ничего. Но всё же там где не крупные планы лиц - приключения пластилиновых человечков. И удивила сетка на растительности. Будь я халявщиком, я бы наверное так и оставил, но душа просила чего-нибудь получше. Начал снова пробовать все алгоритмы - и о чудо! Gaia-CG 5! Та самая, сломанная, что в новом Топазе. Мягчайший апскейлинг, вообще без отсебятины, только чуть-чуть подправляет огрехи. 

Результат уже гораздо лучше! Но чуть-чуть не хватает резкости местами. Так вот берём Артемис-MQ13 и прогоняем без апсейлинга, просто 1в1. По скриншотам может и не очень видно, но в движении результат очень заметен. 

Итак, рецепт: 1) апскейл из DVD в 1080p с помощью Gaia-CG (знаю, что для графики. Но вот так вот)
2) без апскейла, 1в1 Artemis-MQ13. Всё Топаз 2.6.1. 
Попробовал на ещё одном своём долгострое - "Убить дракона". Работает! Там ещё и от жуткого шума чистит. Буду делать.
Хотя это конечно не подходит для варианта, где зерно нужно. Артемис его съедает начисто. Для такого варианта только Gaia-HQ.
Но как же это блин долго делать с моей то картой! Ещё и на работе компьютер похоже окончательно ёкнулся.
Посему вопрос: что лучше взять для Топаза? Внешнюю карту или ноутбук с мощной картой? Какой именно? Где та самая грань, за которой производительность уже не особо растёт, а цена продолжает?

2022/01/15 14:25:59
Lisa_alisa
Рецепт я уже писала, читайте ранее мои посты, где я описывала в скольких количествах и шагах нужно делать правильный АП.

Ноутбук нормальный начинается от 1100$ и до ***... Мой мне обошелся в 1600$ + я еще 300$ верну как за НДС (23%). Машинка зверь, но клава вся на английском, так что.. печатает по памяти и правим ошибки, если нет возможности наклейки поклеить кирилицы.

Внешних карт сейчас нет в наличии, майнеры, чтоб их перетак...
2022/01/15 14:31:25
Lisa_alisa
alexeiden
Итак, рецепт: 1) апскейл из DVD в 1080p с помощью Gaia-CG (знаю, что для графики. Но вот так вот)
2) без апскейла, 1в1 Artemis-MQ13. Всё Топаз 2.6.1. 

А теперь откройте DVD БЕЗ всяких преобразований в сторонних програмах, как есть с интерлейсом!

1. Апаем до 720р варианта фильтром dtd-3 / dtd-4
2. Апаем до 1080р варианта фильтром alqs-2
3. Апаем до 2160р варианта фильтром amqs-2

Ваши тестовые скрины после этих преобразований потом покажете тут. И сравните с тем что вы ранее показали тестами.
2022/01/15 15:02:23
alexeiden
Lisa_alisa

А теперь откройте DVD БЕЗ всяких преобразований в сторонних програмах, как есть с интерлейсом!

1. Апаем до 720р варианта фильтром dtd-3 / dtd-4
2. Апаем до 1080р варианта фильтром alqs-2
3. Апаем до 2160р варианта фильтром amqs-2

Ваши тестовые скрины после этих преобразований потом покажете тут. И сравните с тем что вы ранее показали тестами.

Как мне нравится безапелляционные утверждения! ))
Во-первых нет универсального рецепта. Всё зависит от особенностей исходника. Вон "Тегеран-43" у меня с одного прогона Артемисом шикарно получился.
Во-вторых по Вашему рецепту я сразу скажу, что это будет приключения пластилиновых человечков. Я не сторонник нарисованных нейросетями монстров. 

И спасибо за информацию про цену Вашего ноутбука, вот только характеристики хоть его укажите, чтобы знать на что ориентироваться. Хотя бы видеокарта какая там?
2022/01/15 15:28:00
Lisa_alisa
alexeiden..
Во-вторых по Вашему рецепту я сразу скажу, что это будет приключения пластилиновых человечков. Я не сторонник нарисованных нейросетями монстров. 

И спасибо за информацию про цену Вашего ноутбука, вот только характеристики хоть его укажите, чтобы знать на что ориентироваться. Хотя бы видеокарта какая там?

1. Скрины я давала "Начало" Памфилова. Там все очень прекрасно вышло, четко и без пластелина + детали все остались. Так что тут у вас мимо.

2. Предыдущие посты мои..

Интел i7 (11 поколение) (+ там же встройка видео-карта Ирис)
RTX 3060
SSD 1TB
17" IPS (последней версии)
80 ват-часов батарея
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account