• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.133)
2022/02/13 17:00:40
mumu200
Genik07
 На мой взгляд оптимально делать топазом "растянутый" размер а потом перекодировать в меньший битрейт с нормальными настройками кодера. Для SDR FHD не более 8-10Mbit для 4K не более 40-45Mbit.

Так и делаю,иногда перед топазом можно при необходимости почистить фильтрами,убрать там всякие интерлейсы,лого,откорректировать цв профиль,AR и тд, далее делаем так как у Вас написано
2022/02/13 20:14:56
Andreef
Уважаемые специалисты AI-UPSCALE, у меня просьба. Вернее, пара просьб. ))

Есть два концерта Милен Фармер, которые существуют только в DVD-формате:
Mylene Farmer - Live A Bercy (1997)
Mylene Farmer - Mylenium Tour (2000)

Записи с "Милениум тур" есть на официальном ютуб-канале М.Фармер, но там какой-то жуткий апскейл. Если бы кто-нибудь взялся сделать эти два концерта в HD, я думаю, многие были бы благодарны.
2022/02/14 11:48:07
alexeiden
Коллеги, а подскажите пожалуйста какую-нибудь относительно понятную программу для редактирования и монтажа. Чтобы можно было открыть два видео одновременно, произвести их покадровое сравнение, заменить непонравившиеся кадры и удалить лишние. Пытаюсь один фильм по кускам разными алгоритмами сделать. Половина соединилась нормально, а дальше поползли лишние кадры. 
2022/02/14 13:31:48
Genik07
alexeiden
Коллеги, а подскажите пожалуйста какую-нибудь относительно понятную программу для редактирования и монтажа. Чтобы можно было открыть два видео одновременно, произвести их покадровое сравнение, заменить непонравившиеся кадры и удалить лишние. Пытаюсь один фильм по кускам разными алгоритмами сделать. Половина соединилась нормально, а дальше поползли лишние кадры. 

рекомендую связку MeGUI и AvsPmod ... звучит страшно и не понятно, но по факту все очень легко и наглядно.
2022/02/14 14:15:44
cocucka
Andreefмногие были бы благодарны
А вы видели Mylene Farmer. Les clips - L'integrale (1999-2020)? На рутрекере 6145559. 68.28 GB!
2022/02/14 14:30:27
Andreef
cocucka
[А вы видели Mylene Farmer. Les clips - L'integrale (1999-2020)? На рутрекере 6145559. 68.28 GB!

Так эти клипы есть на оффициальном блю-рей. Зачем их апскейлить? Там два блю-рей диска, поэтому и размер такой.
Я же говорю о тех концертах, которых нет на BD и не предвидится, поскольку исходники в SD.
2022/02/14 15:30:07
hdmaniac
cocucka
 А вы видели Mylene Farmer. Les clips - L'integrale (1999-2020)? На рутрекере 6145559. 68.28 GB!

Я давно купил оригинальное издание. тут обзор есть, а то что выложено на файлопомойке через полгода после релиза
не имеет к данной теме никакого отношения...
2022/02/16 11:50:33
cocucka
Вот что пишут про грядущую версию 3.

VEAI 3.0: Back to the Future

Мы решили переписать VEAI как новое приложение с совершенно другой архитектурой и способом работы.
VEAI будет состоять из двух независимых частей: графического интерфейса пользователя и внутренних фильтров FFmpeg. GUI будет просто вызывать бэкенд FFmpeg и порождать отдельные процессы. Это наконец позволит VEAI в полной мере использовать новые графические процессоры серии RTX 30.

Видео IO

Использование FFmpeg напрямую также решит все проблемы с чтением видео.
Эти фильтры будут с открытым исходным кодом и позволят заинтересованным пользователям использовать наш API для написания плагинов, фильтров и т.д. для других приложений. Мы также будем добавлять новые плагины.

GUI

Создание и хранение проектов, что позволяет сохранять партии, предварительные просмотры и настройки.
Возможность создания/изменения и обмена пресетами.
Настраивать выполняемую команду FFmpeg для использования других фильтров из FFmpeg.
Пользователи теперь смогут обрабатывать видео в фоновом режиме и продолжать работу с приложением.
Полная поддержка автономной работы с возможностью загрузки всех моделей (которая действительно работает).
Сохранение предварительных просмотров на диске, исключающее необходимость обработки уже предварительно просмотренного видео.
Одновременная обработка видео с использованием нескольких моделей.
Генерировать предварительные просмотры любой длины.
Восстановление после сбоев и продолжение обработки.
Возможность приостановить и продолжить на другой машине.

Модели

В VEAI 3.0 также будет представлена модель стабилизации, которая позволит пользователям стабилизировать видео и сохранить исходное разрешение. Модель не только сгладит движение камеры и уменьшит/устранит дрожание камеры, но и предскажет недостающие данные кадра при применении коррекции.

В идеале такой подход позволит нам сосредоточиться на нашей основной экспертизе по созданию и улучшению наших моделей для лучшей работы со всеми пользовательскими видео.

Пример из альфа версии: ffmpeg -hide_banner -i "input.mp4" -vf veai_up="scale=2:model=amq-12" "input-2x.mp4"
2022/02/17 02:49:50
Genik07
Просто замечательно! наконец то можно будет заливать скрипты напрямую без предварительной кодировки. Так же радуют все остальные новые опции.
2022/02/17 18:08:16
yurasicpark
Andreef
Уважаемые специалисты AI-UPSCALE, у меня просьба. Вернее, пара просьб. ))

Есть два концерта Милен Фармер, которые существуют только в DVD-формате:
Mylene Farmer - Live A Bercy (1997)
Mylene Farmer - Mylenium Tour (2000)

Записи с "Милениум тур" есть на официальном ютуб-канале М.Фармер, но там какой-то жуткий апскейл. Если бы кто-нибудь взялся сделать эти два концерта в HD, я думаю, многие были бы благодарны.

Есть DVD DL Mylene Farmer - Mylenium Tour. Но пока только читаю ветку и к сожалению на данный момент не обладаю великими способностями в апскейле. Учусь. Хотя дури ( я о системнике две 3090) для этого хватает. 
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account