Genik07
Попробовал Ваш вариант настроек. Пробовал на клипе Gimme! Gimme!Gimme! Вначале мне не понравилось замыливание, артефакты на ползунках пульта и наушниках, дорисовка морщин и др. Я даже в качестве эксперимента сделал в 50fps покадровый микс (ahq+prob3) совместив размытость и почти нетронутый оригинал. В результате по факту итоговой смотрибильности на большом экране Ваш вариант получается действительно лучше чем другие фильтры. Топаз опять удивил своим разнообразием. В очередной раз убедился, что необходимо кропотливо подбирать различные варианты, даже самые неоднозначные.
пункт 1 и 2 пропустил, так как исходник этого клипа прогрессив.
Зачистил кадры с ударником на заднем плане (01.41), где раздражало мерцание и прикрутил PCM
https://disk.yandex.ru/d/RzESrzpVN3WiRA
В 4K делать не буду, так как мне достаточно и этого ))))
Скачала Тест и простой. Сразу даю отмашку в глаз ополовником - зачем цвета на ТЕСТ меняли на серые? Ну не такие они, они цветные!
По поводу: ABBA - Gimme! Gimme! Gimme! (A Man After Midnight).mkv
1. Откуда взялся РСМ если на всех дисках Dolby AC3 48000Hz stereo 384kbps ???
2. Аспект ни разу не верный, он на дисках 4:3 \ 720х576, а у вас он суженый (контуженый) слишком.
3. Фильтр вы так и не подобрали. Есть проблемные места, их много. Укажу на три:
* Название МОНИТОР у вас слишком жиром заплыло
* Ударник на барабанах на фоне вставки-панели деревянной - у вас слева на дереве решетка, хреново дело, это я заметила сразу в предпросмотре когда фильтры подбирала.
* На фоне серой стеночки Бьорн Ульвеус это хорошо что там на
НЁМ резкость, но стеночка вся в линиях, а вообще-то там как-бы вид мешка из драп-дерюги по текстуре.
Покажу скринами, ВАШ в 16:9 с полосками, мой - три вида, 4:3, а фильтров много покрутила там, но это все за один проход в 1080р.

-------------------

----------------------