Аббу я порежу поклипово с диска, сейчас я залила просто кусочки резанные из 2:07 часа длиной файла в самом топазе (скобками отделяла промежутки для кодирования). Потом поняла что протупила. Тоже самое и 8/10 бит. У меня по умолчанию было на аниме настроено 10 бит, ватерлоу последним был кодирован в 8 бит. Я заново передавлю... Да и оригиналы за каким то лешим делала в 16:9 с полосками, потом дошло что без них надо, все равно потом пережимала и делала обрезку через ксвидпсп4. Кстати эта программа... Ну не совсем конченная, но кодирует она не очень... Думаю что придется таки купить tmpg-7 за 90$, там скорость просто огромная и настроек более чем в несколько раз...
По настройкам фильтра... А тут есть кто вообще их показывает? Я то не жадная, но... Кстати я их и давала скриншотами раньше (страницу назад). Пробуйте крутить, учтите ошибки что я перечислила! Предпросмотр всего клипа берите кусочками, а не одного места!
На Ватерлоу я долго... Совокуплялась с настройками, на пианино вылезали артефакты в виде решетки. Ну не может быть деревянная текстура решеткой! Я пол дня потратила на полное фильтра под нормальный усреднённый вариант. Результат- прошлась на грани фола, но это лучше чем все остальное.