• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.140)
2022/02/28 10:12:50
alexpolig
Здравствуйте, уважаемые! Тоже поупражнялся с Топазом, так сказать робкие шаги.) Малоизвестный фильм "Юбилей" 2007 г. https://disk.yandex.ru/i/ZyN7pSX1YX3NWg Делал для родных, источник DVDRip не очень хорошего качества, какой нашел в сети. И "Питер FM" 2006 г. https://disk.yandex.ru/i/BnUcb9NYqLzQtA , источник DVD5. Может кому пригодится, буду благодарен за замечания.

2022/02/28 10:16:46
alexpolig
Lisa_alisa
Вот ТУТ будет вся АББА в 1080р / 4:3. Сейчас там 3 клипа, звук не прикручивала оригинал, там ААС по умолчанию с Топаза. Позже прикручу, ну или сами прикрутите, там есть файл АС3 с этого диска.

Мне понравилось. А почему Ватерлоо в 8 бит, а остальные в 10? Без претензий, только мой старенький плеер Dune не воспроизводит видео 10 бит. Предполагаю, что не у меня одного.
2022/02/28 12:01:17
Genik07
Lisa_alisa
Вот ТУТ будет вся АББА в 1080р / 4:3. Сейчас там 3 клипа, звук не прикручивала оригинал, там ААС по умолчанию с Топаза. Позже прикручу, ну или сами прикрутите, там есть файл АС3 с этого диска.

По возможности залейте пожалуйста скрины настройки фильтров, очень полезно для понимания.
2022/02/28 12:32:15
cocucka
Genik07скрины настройки фильтров
Гораздо полезнее, сделав все настройки в VEAI, сохранить их как Preset и экспортировать (значок download this preset в разделе Manage Presets...) в файл. Дайте файлу объясняющее название и даже впишите имя автора. Это небольшой текстовый файл .tlpreset, который можно спрятать под спойлер. Его можно импортировать в VEAI.
2022/02/28 14:01:18
Lisa_alisa
Аббу я порежу поклипово с диска, сейчас я залила просто кусочки резанные из 2:07 часа длиной файла в самом топазе (скобками отделяла промежутки для кодирования). Потом поняла что протупила. Тоже самое и 8/10 бит. У меня по умолчанию было на аниме настроено 10 бит, ватерлоу последним был кодирован в 8 бит. Я заново передавлю... Да и оригиналы за каким то лешим делала в 16:9 с полосками, потом дошло что без них надо, все равно потом пережимала и делала обрезку через ксвидпсп4. Кстати эта программа... Ну не совсем конченная, но кодирует она не очень... Думаю что придется таки купить tmpg-7 за 90$, там скорость просто огромная и настроек более чем в несколько раз...
По настройкам фильтра... А тут есть кто вообще их показывает? Я то не жадная, но... Кстати я их и давала скриншотами раньше (страницу назад). Пробуйте крутить, учтите ошибки что я перечислила! Предпросмотр всего клипа берите кусочками, а не одного места!

На Ватерлоу я долго... Совокуплялась с настройками, на пианино вылезали артефакты в виде решетки. Ну не может быть деревянная текстура решеткой! Я пол дня потратила на полное фильтра под нормальный усреднённый вариант. Результат- прошлась на грани фола, но это лучше чем все остальное.
2022/03/01 11:44:07
cocucka
Lisa_alisaА тут есть кто вообще их показывает?

Вольному воля, спасенному рай.

Мне вот больше всего пользы приносят не ссылки на готовые видео, а публикации вроде "для такого видео я использовал такой фильтр в xvd4psp" или "хорошо получилось на этой вот модели с ненулевым grain".
Ну вот что за радость узнать, что использована модель Proteus неизвестно с какими параметрами? Это как сообщить - "VEAI неплохо работает".
2022/03/01 12:20:30
alexeiden
Выложил на "Птицу" крайне актуальный фильм "Убить Дракона"

А до этого выкладывал "На войне как на войне"

2022/03/01 15:35:29
cocucka
Lisa_alisaна пианино вылезали артефакты в виде решетки. Ну не может быть деревянная текстура решеткой!
а можно увидеть кусочек скриншота с решеткой, чтобы понять с чем боролись.
2022/03/01 22:46:35
Lisa_alisa
cocucka
Lisa_alisaА тут есть кто вообще их показывает?

Вольному воля, спасенному рай.

На том и остановимся. Все настройки ранее я давала скриншотами, если не можете повторить, это не моя проблема. Нечего выкидывать пункты которые как вам кажется не нужны.

cocuckaа можно увидеть кусочек скриншота с решеткой, чтобы понять с чем боролись.

Рендер готов, теперь порезка и перекод: ABBA - The Definitive Collection (2002) AI-Upscale 1080p ORIGINAL.mkv

2022/03/02 00:42:35
Genik07
Lisa_alisa

Рендер готов, теперь порезка и перекод: ABBA - The Definitive Collection (2002) AI-Upscale 1080p ORIGINAL.mkv

О Господи!!! Кто все эти персонажи на скрине? Неужели ABBA? Не узнаю их в гриме.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account