• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.155)
2022/06/13 13:30:10
Genik07
Lisa_alisa

По поводу раздачи "Бездна в 4К". Нашелся на харде такой вариант ОПЕН МАТЕ (the.abyss.1989.hdtv.1080p.dts6.1.x264hi10-lightspeed.mkv) , там цвета НЕ ЗЕЛЕНЫЕ, а более близкие к R1 - цвета воды, без красноты. Вот по одному кадру сравнение, чуть меньше видно картинку (в плане наполнения), но цвета то лучше как по мне.

Не только цвета лучше, но и картинка четче. Понять бы с какого источника кодировали. Но по мне так однозначно как исходник для работы он лучше, хоть и малость обрезан. 
2022/06/13 15:15:18
Lisa_alisa
Genik07
Не только цвета лучше, но и картинка четче. Понять бы с какого источника кодировали. Но по мне так однозначно как исходник для работы он лучше, хоть и малость обрезан. 

Нет, там печально в местах расширенных. Качество там плохое, у меня с DVD R1 намного лучше все вышло и равномерно. А там вставки как будто с кассеты оцифровка, мыло мыльное...
2022/06/13 18:52:39
Lisa_alisa
Кто скачал Бездну, пишите как вам картинка, понравилась?
2022/06/13 19:37:47
zOmbi88
Нашел интересную утилиту https://encodegui.com/index.html вроде использует методы АИ для увеличения фпс и ресайза, правда стабильность хромает, на одной машине работает без проблем на второй вылетает
2022/06/14 18:32:39
Genik07
Lisa_alisa
Genik07

Нет, там печально в местах расширенных. Качество там плохое, у меня с DVD R1 намного лучше все вышло и равномерно. А там вставки как будто с кассеты оцифровка, мыло мыльное...

Тогда делать новую сшивку. Менять "VHS" на вставки из другого трансфера с цветокоррекцией под этот исходник.
Скачал Вашу версию. Качество достойное! Смотрел кусками, так как без озвучки не интересно, и присутствует небольшой рассинхрон. Как найду время и прикручу звук, посмотрю внимательнее ))))
2022/06/14 20:34:13
Lisa_alisa
Genik07
Тогда делать новую сшивку. Менять "VHS" на вставки из другого трансфера с цветокоррекцией под этот исходник.
Скачал Вашу версию. Качество достойное! Смотрел кусками, так как без озвучки не интересно, и присутствует небольшой рассинхрон. Как найду время и прикручу звук, посмотрю внимательнее ))))

Я сейчас скейлю этот HDTV, примерно будет так на выходе, это тестовый кусочек был. Ну и с моей 4:3 сравнение как оно есть.

По Бездна 4:3 - рассинхрона не может быть, дорожка родная с диска вырвана и вклеена, частота кадров как и на диске осталась родная. Озвучку прикрутят на Рутрекере, вроде сделают раздачу.
2022/06/14 21:24:49
GrumbumbeZ
Lisa_alisa
За 80 дней вокруг Света 1972 год - Австралия

Бёрбанк Филмс. Полнометражные мульты (шли где-то около часа), помню! Хорошие, кстати, мульты! Увлекали. 

2022/06/14 22:51:50
Genik07
Lisa_alisa
За 80 Дней вокруг света - 1972 год, Австралия. Рендер 1й части готов. У меня 2 части, там VHS исходник с русскими титрами в начале 1й части и в самом конце 2й части.

Не вникал серьезно в качество представленных на трекере материалов, но не понятен выбор VHS версии в качестве исходника?

https://disk.yandex.ru/i/LhqiEEKeVdOQfg

2022/06/15 06:10:24
Lisa_alisa
Genik07
Не вникал серьезно в качество представленных на трекере материалов, но не понятен выбор VHS версии в качестве исходника?

Цвета и качественный дубляж ЦТ 1991 года. На диске цвета ядовитые а дубляж новый, совсем не тот что был в детстве.
2022/06/15 10:08:24
alexeiden
Итак, представляю! "Бегущий по лезвию" - Right Cut (название временное  )
Пока вариант SDR: https://disk.yandex.ru/d/rgQm8NL0uyjEtA
Можете попытаться обнаружить добавленные сцены ))
Ну а с HDR я задолбался искать по форумам, и разместил заказ на Яндекс.Услуги. Сегодня будет готово.
Пока без звука. Там со звуком основная работа. Уговорил Envy.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account