• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.157)
2022/06/16 10:15:09
alexeiden
И кстати о Терминаторе. Теперь получается можно и расширенную версию "Терминатор 2" в HDR забабахать. Только я больше один всё не собираюсь оплачивать.

2022/06/16 10:27:57
Lisa_alisa
А тут назрел вопрос технического характера. Кто на какой версии скейлит и с какой скоростью в какое разрешение и из чего (какой источник) ?

Ну вот примерно так:

Версия программы: 2.6.4
Скейл из 768х432 (1080р скейлено в SD-DVD вариант и потом с него в больший) в 720р со скоростью 0.22 сек/фрейм

Да, это Бездна 16:9 Опен Мате что ранее показывала, с синими оттенками воды а не зеленые цвета. Просто 4К с того 1080p HDTV невозможно выдавить, хоть с бубном рядом прыгай. Вот и скейлю назад в SD-DVD, а потом в три прохода до 1080р размера.
Если сразу в 4К, то максимум что можно выдавить то вот это:

Как по мне, оно того не стоит, в 1080р намного лучше выходит.
2022/06/16 11:23:14
MACTEPCTBO
alexeidenкодировать с помощью DVD Fab - это варварство и он (она) знает как лучше, буду благодарен за помощь.
Обычно новичкам на форуме советуют прочитать форум, прежде чем задавать вопросы.
Посему будьте благодарны за ссылку на публикацию про NVEnc и HDR на этом форумеhttp://forum.totaldvd.ru/m/tm.aspx?m=1321129&p=139
Другие публикации про NVEnc постарайтесь найти сами.
2022/06/16 11:50:11
alexeiden
MACTEPCTBO
Обычно новичкам на форуме советуют прочитать форум, прежде чем задавать вопросы.
Посему будьте благодарны за ссылку на публикацию про NVEnc и HDR на этом форумеhttp://forum.totaldvd.ru/m/tm.aspx?m=1321129&p=139

О да! Я очень благодарен, сенсей! Спасибо сенсей! Спасибо великий мастер! 

А всё же по существу кто-то может помочь/сделать/нормально подсказать, чем плох DVD Fab для перегона AVC с HDR в h.265 с HDR? Так как делаю всё же достаточно эпохальный релиз, и хотелось бы максимального приближения к идеалу. Ну или я забиваю и оставляю вариант с DVD Fab. В BDMV, на телевизоре прекрасно идёт, HDR на месте, в принципе всё Ок.
2022/06/16 18:50:03
Lenny Nero
alexeiden
У меня брат, покупая телевизоры по 85 дюймов, пока это ещё не было мейнстримом, не мог на них Blu-ray смотреть. Ему казалось что слишком чётко и как в театре. И смотрел чуть ли не DVDrip. Ничего, прошло. Теперь тоже UHD Blu-Ray смотрит. И у тебя пройдёт ))

Да, может быть. Я не то чтобы любитель 'тусклого', терпеть не могу 'кинотеатральный' предустановленный (какие же всё таки длинные русские слова) режим, который делает всё мертво выглядящим. Всегда, с 2000 года, настраиваю всё сам по THX диску. 
И никогда мне не было достаточно размера, всегда готов на большее. Я же без проблем приходил в кинотеатр с 90-х с опозданием, и садился в последние свободные места в первом ряду. 
Но и яркость лишняя считаю не нужна, когда-то эта гонка за пиковыми nits'ами закончится, 700, 1200...
Смартфон домашний, например, Note 20 Ultra, где-то на 15% от общей яркости, а телевизор на 20-25 из 50.
Прежде чем вся эта войнушка началась, собирался переехать в новую квартиру, купил шкафов в иКее, и новый OLED телли, надеюсь на нём HDR контент будет получше выглядеть. Только не знаю теперь переезжать, или бежать... 
2022/06/16 19:16:59
tim6676
 Думал, что тему о переводе с SDR в HDR давным давно обговорили и забыли. Для чего нужно? Ну разве, что для вставок, если очень хочется. Могу понять, если есть технический интерес к решению проблемы (типа я все-таки смог), но оплачивать такую работу!

Genik07
Еще бы технологию перевода в псевдо HDR понять как делают. Может наводку дадут?

Можно попробовать сделать это в "Да винчи" https://www.youtube.com/watch?v=asr-OZ0L4Tg
2022/06/16 19:57:52
alexeiden
tim6676
 Думал, что тему о переводе с SDR в HDR давным давно обговорили и забыли. Для чего нужно? Ну разве, что для вставок, если очень хочется. Могу понять, если есть технический интерес к решению проблемы (типа я все-таки смог), но оплачивать такую работу!

Можно попробовать сделать это в "Да винчи" https://www.youtube.com/watch?v=asr-OZ0L4Tg

Естественно только для вставок. Понятно, что делать фейковое HDR для целого фильма нет никакого. Но отказываться из-за нескольких сцен от HDR всего фильма тоже обидно как-то. Так что да, это имеет смысл только для подобных гибридных проектов. И почему нельзя оплатить такую работу? Любая работа должна быть оплачена, если она выполнена качественно. 
В Да Винчи делают. Мне эти же сцены Горгона с Птицы делал. Но тут человек гораздо более кропотливо подошёл к процессу.
2022/06/16 20:17:08
tim6676
alexeiden
В Да Винчи делают. Мне эти же сцены Горгона с Птицы делал. Но тут человек гораздо более кропотливо подошёл к процессу.

Я предложил "DaVinciResolve" не просто так. Программа интуитивно понятная, есть русский язык (если нужен), широчайший функционал, что и "Adobe Premiere" нервно курит в сторонке, и много обучающего материала по ней. Попробовав, получилось бы не менее профессионально и не нужно в дальнейшем искать альтернативные решения. 
2022/06/16 20:35:00
alexeiden
tim6676

Я предложил "DaVinciResolve" не просто так. Программа интуитивно понятная, есть русский язык (если нужен), широчайший функционал, что и "Adobe Premiere" нервно курит в сторонке, и много обучающего материала по ней. Попробовав, получилось бы не менее профессионально и не нужно в дальнейшем искать альтернативные решения. 

Я звал, я предлагал, я просил. Несколько лет. А потом разместил заказ и мне сделали за несколько дней. И сделал профессионал своего дела. Я доволен.
2022/06/17 00:19:22
alexeiden
HDR в h.265, после наверняка неправильной конвертации в DVD Fab: https://disk.yandex.ru/d/aHc81Jqz4kT7mQ

© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account