alexeiden
У меня брат, покупая телевизоры по 85 дюймов, пока это ещё не было мейнстримом, не мог на них Blu-ray смотреть. Ему казалось что слишком чётко и как в театре. И смотрел чуть ли не DVDrip. Ничего, прошло. Теперь тоже UHD Blu-Ray смотрит. И у тебя пройдёт ))
Да, может быть. Я не то чтобы любитель 'тусклого', терпеть не могу 'кинотеатральный' предустановленный (какие же всё таки длинные русские слова) режим, который делает всё мертво выглядящим. Всегда, с 2000 года, настраиваю всё сам по THX диску.
И никогда мне не было достаточно размера, всегда готов на большее. Я же без проблем приходил в кинотеатр с 90-х с опозданием, и садился в последние свободные места в первом ряду.
Но и яркость лишняя считаю не нужна, когда-то эта гонка за пиковыми nits'ами закончится, 700, 1200...
Смартфон домашний, например, Note 20 Ultra, где-то на 15% от общей яркости, а телевизор на 20-25 из 50.
Прежде чем вся эта войнушка началась, собирался переехать в новую квартиру, купил шкафов в иКее, и новый OLED телли, надеюсь на нём HDR контент будет получше выглядеть. Только не знаю теперь переезжать, или бежать...