• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.158)
2022/06/17 13:38:23
Lisa_alisa
tim6676
Я предложил "DaVinciResolve" не просто так. Программа интуитивно понятная, есть русский язык (если нужен), широчайший функционал, что и "Adobe Premiere" нервно курит в сторонке, и много обучающего материала по ней. Попробовав, получилось бы не менее профессионально и не нужно в дальнейшем искать альтернативные решения. 

Не знаю как Давинчи, но премьер творит не менее чудеса. Я вот сейчас в нем обрабатываю короткометражку Гибли - Мэй и Котобус. Я ламер, чисто по ютубу смотрю уроки, но хватило чтобы снять мерцание, обрезать и улучшить со скейлом до 4К. Правда 14 минут мультика рендерит 38 минут. что впрочем очень супер, ибо оно изначально в 480x360, а будет 3840х2160.
2022/06/17 19:53:38
GrumbumbeZ
Lenny Nero
Только не знаю теперь переезжать, или бежать... 

Куда мы денемся с подводной лодки. 
Я всё никак в ЕКБ не соберусь, жил там год - понравилось.)

2022/06/19 23:48:43
Lisa_alisa
Легенда о Динозавре / Kyoryuu: Kaicho no densetsu / The Legend of the Dinosaurs (1977) Япония

сравнение с раздачей на рутрекере апскейла в HEVC 1080p с фильтром Artemis Dehalo v1.

Как по мне, сильно неудачно фильтр подобран. Чтобы не заморачиваться, за один проход сразу DVD в 1080р через обычный.. dtd-3

https://screenshotcomparison.com/comparison/24889

За один проход сразу в 4К с DVD-9:

2022/06/21 10:53:57
alexeiden
Сюрприз. Как и ожидалось, DVD Fab переводит в h.265 криво. Ставит неправильное соотношение кадров (про это ещё давно писали) и ещё проблемы есть. Сценарист такое кушать отказывается. Может кто-то всё же мне сможет помочь?
Нужно вот этот вот оригинал https://disk.yandex.ru/i/0NdQ4JBUwYB58g
в странном мутантском формате mp4, AVC HDR10, перевести в h.265, так чтобы не потерять в битрейте (нарастить можно) и чтобы он соответствовал всем спецификациям для сценариста. 
Миллионы фанатов будут Вам признательны ))
2022/06/21 21:06:24
Lisa_alisa
alexeiden

На Птице 14-16 тысяч юзеров. Скачают максимум 100 человек. Релизы с Птицы запрещено переливать на другие ресурсы. О каких миллионах идет речь ? Скромнее нужно, а то слишком много у вас выходит.
2022/06/21 21:13:37
alexeiden
Lisa_alisa
alexeiden

На Птице 14-16 тысяч юзеров. Скачают максимум 100 человек. Релизы с Птицы запрещено переливать на другие ресурсы. О каких миллионах идет речь ? Скромнее нужно, а то слишком много у вас выходит.

Переливать - запрещено. А те, кто делают, они не переливают, а заливают. Тут уж дело автора куда и что заливать. Так что будем и на международные трекеры выкладывать. Зря что ли английскую дорожку тоже делаем и английские субтитры уже сделали?
А фанатов у данного фильма всё же действительно миллионы. Так что всё сходится.
2022/06/22 22:00:56
Lisa_alisa
Легенда о Динозавре готова, 2 перевода (Дубляж и МВО) + Оригинал (Японский). Правда как обычно размер сильно... В общем - 138 GB вылезло. Буду сжимать в меньший вес.

2022/06/23 00:34:40
Lisa_alisa
АВАТАР Камероныча. Первый. Просто скриншоты моего варианта. Сравните сами с теми что в описании на рутрекере раздачи 4К от PulShome.

Ну и чисто для убийства всех 4К что на кинозале налепили абы як.

2022/06/24 09:38:19
tim6676
alexeiden
Сюрприз. Как и ожидалось, DVD Fab переводит в h.265 криво. Ставит неправильное соотношение кадров (про это ещё давно писали) и ещё проблемы есть. Сценарист такое кушать отказывается. Может кто-то всё же мне сможет помочь?
Нужно вот этот вот оригинал https://disk.yandex.ru/i/0NdQ4JBUwYB58g
в странном мутантском формате mp4, AVC HDR10, перевести в h.265, так чтобы не потерять в битрейте (нарастить можно) и чтобы он соответствовал всем спецификациям для сценариста. 

Формат нормальный, не хуже чем то что вы хотите.
  Желание понятно. Хочется и 10-битный HDR оставить и в 265 кодаке (правда не понятно зачем? ), и битрейт в 60 мбит оставить. Только такое тяжелое видео далеко не всем будет по-зубам. У меня старенькое железо и предел для формата h.265 мегабит 40 в секунду. Дальше начинает фризить.
 Еще не понятно что сценаристу можно подсовывать. Попробуйте такой вариант 
https://disk.yandex.ru/i/z6XJ5Dd7loyNOg 
 Если подойдет, объясню как сделать. Сам делать не буду по всё той-же причине слабости железа. Отрывок сделан на процессоре в x.265, так как HEVC NVEnc (h.265) на GTX  970 делает только 8-битное видео, далеко не лучшего качества (за то быстро. Ссылка на такой вариант https://disk.yandex.ru/i/H7jhgSCUNt-9qg ). У меня первый вариант только начинает фризить, чуть-чуть, а второй уже сильнее.
2022/06/24 20:36:27
Genik07
tim6676
Формат нормальный, не хуже чем то что вы хотите.
  Желание понятно. Хочется и 10-битный HDR оставить и в 265 кодаке (правда не понятно зачем? ), и битрейт в 60 мбит оставить. Только такое тяжелое видео далеко не всем будет по-зубам. У меня старенькое железо и предел для формата h.265 мегабит 40 в секунду. Дальше начинает фризить.

По всем показателям, тестам и рекомендациям кодировщиков битрейт более 35 мегабит на качество картинки никак не влияет! Максимум 40 рекомендуется для 4K 120 fps ... К сожалению это бесполезно  говорить всем любителям тяжелых раздач (не рипов). Так же по опыту отказался от использования HEVC NVEnc (h.265). При прочих равных параметрах качество получается всегда хуже. Из плюсов только скорость.

© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account