Genik07
По всем показателям, тестам и рекомендациям кодировщиков битрейт более 35 мегабит на качество картинки никак не влияет! Максимум 40 рекомендуется для 4K 120 fps ...
Вы не правы. Объясню на пальцах.
1. При сильной динамике в 4К спасает только битрейт от 85 и выше мегабит в сек. Это чтобы не было квадратирования и рассыпания.
2. Исходник после топаза может и должен быть почти как МАСТЕР, с битрейтом от 125 и выше. Это чтобы потом с него можно было без проблем сжать в хорошее качество.
3. При добавлении песка с 2.0 по двум позициям, основной битрейт уходит как раз на поддержание этого самого песочка "типа с пленки", на гладкое видео битрейт нужен маленьким, хватит и 35 за глаза мегабит в сек.
Я сейчас делаю Аватар в 8К в шкале 15-18 на ползунка качества. Битрейт вылазит в 650-800 мегабит в сек. Проц. справляется с ним на ура, и никаких рассыпания, кубиков, все идеально. Скрины Аватара выше я дала. Правда момент плохой есть, для меня. Аватар 3 часа длиной, показало 5 дней рендер будет идти. Но оно того стоит. Пока что я рендерю в 4К (потом поставлю в 8К), чтобы выложить качество, которое никому в сети не удалось получить. На кинозале типа HDR 4K - полное дерьмо по картинке и по самому HDR. Так как картинка мыло, а их шдр это просто замена цвета, где реально все детали смыло в неизвестность и цвета вообще неестественные.