tim6676
Mutagen777
Хотелось бы посмотреть, что у вас получилось с "В синем море, в белой пене" получилось. Я тоже для пробы сделал. Там мерцало сильно, пришлось применять несколько фильтров. Вот что получилось "В синем море, в белой пене"
Если честно, то была одна из первых проб, без шумодава и дефликера. Посмотрел ваш вариант, сравнил - визуально очень похожи, правда у меня исходником был рип канала Культура, там чуть рассинхрон звука был, пришлось махаться. Но учитывая что вы чистили фильтрами... не могу сказать какой вариант лучше.
Сейчас маюсь со Штирицем. Полностью готово только 5 серий. Примерно 17 часов уходит у топаза, и примерно 2,5 суток Премьере. Очень сильно добавляет времени шумодав. Без него премьер справлялся тоже примерно часов 18. Теперь часов 50-55. :(((
Пользую все же GAia-GC. HQ Дает более мыльную картинку:
Здесь вверху Gaia HQ, внизу Gaia-GC. В Варианте с HQ вероятно можно было бы топазом гнать сначала в 4К, а потом ужимать... возможно. Но это черезчур для моих ресурсов. Сейчас раскадровка одной серии Штирлица занимает 1,2 ТБ кадров. При этом один кадр - 12 Мб. Когда пробовал делать через 4К, то размер одного кадра был 40Мб. Т.е только раскадровка одной серии займет примерно 4Тб. А учитывая время, которое тратится для HD для дальнейшего кодирования, боюсь с 4К, нужно умножить время наверно на 5-6. Ибо кроме шумодава, еще займет время пережатие 4К-HD. Итого около 2-х недель на одну серию?!?! не :)
Иногда, конечно и на GC шумит... то все же он лучше. И немного тизеров :)))