• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.160)
2022/06/26 12:50:37
hdmaniac
Genik07

ABBA - Gimme! Gimme! Gimme! (A Man After Midnight) (2002) WEB-DL HEVC 1080p DTS-STEREO
Звуковая дорожка у меня не в синхроне ...

согласен. рассинхрон есть...
2022/06/26 19:53:26
Lisa_alisa
Genik07

Lisa_alisa
ABBA - Gimme! Gimme! Gimme! (A Man After Midnight) (2002) WEB-DL HEVC 1080p DTS-STEREO

Звуковая дорожка у меня не в синхроне и на 01:41 у ударника осталась старая проблема с интерлейсом. Если что могу прислать исходник с убранным интерлейсом.

1. Там еще дальше есть пресеты, которые тоже важны для кодинга

2. Странно, в ушах блютуз не наблюдаю рассинхрон. Может топаз двигает звук на немного вперед... Потом гляну

3. Инретлейс. Да я со старого рендера дала для теста кодера. АББУ я буду по новому методу рендерить, будет лучше. Там вообще есть мелкие косяки - гало и сильная обводка линий...

АВАТАР сорвался рендер, что-то выбило програму Опять рендерится заново, обидно, тот что остался файл - 65% примерно от длины на 70ГБ, ни в какую не проигрывается, все программы его видят как битый файл. Обидно...
2022/06/26 21:14:40
tim6676
Lisa_alisa

АВАТАР сорвался рендер, что-то выбило програму Опять рендерится заново, обидно, тот что остался файл - 65% примерно от длины на 70ГБ, ни в какую не проигрывается, все программы его видят как битый файл. Обидно...

У меня это больше закономерная история. Поэтому предпочитаю в сканы. Места не сильно много, поэтому чаще в 100% jpeg. качество не страдает. За то, где сбой случился можно с того же (или за десяток до того) кадра дальше делать.

2022/06/26 23:04:44
tim6676
Genik07
Так же по опыту отказался от использования HEVC NVEnc (h.265). При прочих равных параметрах качество получается всегда хуже. Из плюсов только скорость.

Вроде равные условия (ну кроме битности) CRF-21 там и там, а размер в NVENC почти в 2 больше, при качестве намного хуже:
https://disk.yandex.ru/d/BX7DAqWp-zJHFQ
2022/06/27 11:52:48
MACTEPCTBO
tim6676Вроде равные условия (ну кроме битности) CRF-21 там и там

Я обязательно использую 10 бит. Почти всегда размер видео даже меньше, чем для 8 бит - "легче" сжимать картинку.
Кодирование в HEVC с crf 21 в DVDFab и x265 по моему восприятию дают качество как NVEnc с параметром --vbr-quality 25. Для NVEnc добавляю --aq для устранения полос. В DVDFab и x265 устранение полос включено по умолчанию (--aq-mode 2?).
Что касается скорости, то чемпион - DVDFab (v.12, RTX 3060, CUDA 11) с 400 fps, затем NVEnc с 100 fps и самый медленный программный x265 с 30 fps. Размеры видео получились 255/250/150 мегабайт.
Кстати, одно видео NVEnc кодирует на RTX 3060 медленнее, чем на GTX 1050!

P.S.
Для программного x265 настройка Slow делает скорость ещё ужасней. А сцены, на которых это заметно ещё поискать. Размер видео также заметно подрастёт.
В версии VEAI 3 можно будет просто использовать ffmpeg.exe ... | x265.exe ...
Поскольку VEAI в основном использует видеокарту, а программный x265 загружает процессор, итоговая скорость почти не падает, а на выходе - маленькое качественное видео без гигантских промежуточных файлов. Пробовал на версии альфа.
2022/06/27 11:55:16
Genik07
tim6676
У меня это больше закономерная история. Поэтому предпочитаю в сканы. Места не сильно много, поэтому чаще в 100% jpeg. качество не страдает. За то, где сбой случился можно с того же (или за десяток до того) кадра дальше делать.

Думаю можно ползунком выставить старт кодировки а куски потом склеить в редакторе. Чисто теория. У меня просто еще не разу не вылетало.

tim6676
Вроде равные условия (ну кроме битности) CRF-21 там и там, а размер в NVENC почти в 2 больше, при качестве намного хуже:
https://disk.yandex.ru/d/BX7DAqWp-zJHFQ

Поэтому только X265, CRF-20 (от 18 до 20) + preset slow (это очень важно) и все будет супер! ))))

MACTEPCTBO
Я обязательно использую 10 бит. Почти всегда размер видео даже меньше, чем для 8 бит - "легче" сжимать картинку.

Согласен!!!

MACTEPCTBO
Для программного x265 настройка Slow делает скорость ещё ужасней. А сцены, на которых это заметно ещё поискать. Размер видео также заметно подрастёт.

Тоже согласен. Но для x265 настройка Slow все же дает очень сильный прирост в качестве кодирования. Для "шедевральных релизов" самое то!
2022/06/27 13:09:11
tim6676
Genik07
tim6676

Думаю можно ползунком выставить старт кодировки а куски потом склеить в редакторе. Чисто теория. У меня просто еще не разу не вылетало.

Проблема в том, что при сохранении в видео, сбой делает никчемным все видео. Оно не открывается ничем
Lisa_alisa

, а фотографии до момента сбоя остаются нормальными, кроме нескольких последних. Вот с последнего нормально сохраненного скрина можно ползунком выставить дальнейшее кодирование.
2022/06/27 14:06:15
tim6676
MACTEPCTBO
Кодирование в HEVC с crf 21 в DVDFab и x265 по моему восприятию дают качество как NVEnc с параметром --vbr-quality 25. Для NVEnc добавляю --aq для устранения полос. В DVDFab и x265 устранение полос включено по умолчанию (--aq-mode 2?).

Не знаю как NVENC работает на других картах, но на GTX970 что для h.265, или h.264 невозможно делать 10 битное видео. То ли протоколы и инструкции старые и не позволяют это делать, но от версий дров это не зависит.
  На счет aq-mode. 1, 2 или 3 разница не очень большая. На единичке на выходе немного больше файл, но и картинка (если есть шум) более естественно смотрится и нет замыливания заднего плана..(конечно при достаточном битрейте). А в чем кодировать, в DVDFab или в XviD4PSP без разницы, это лишь графические интерфейсы, хоть голым ffmpeg если удобно.
2022/06/28 13:53:30
MACTEPCTBO
Я тут писал про очень быстрое кодирование с DVDFab.
Если требуется массовое перекодирование большого числа файлов, то можно создать профиль, дать ему понятное название

и кодировать все .mkv файлы в каталоге командой (если делать командный файл .cmd, то % заменить на %%):
@for %a in (*.mkv) do @"путь к DVDFab\DVDFab64.exe" /Profile "профиль" /AUDIOTYPE "AC-3&AAC/2&DTS" /MODE "CONVERTER" /SILENT /CLOSE /SRC "%~dpnxa" /DEST "путь куда"

2022/06/28 15:00:58
tim6676
MACTEPCTBO
Я тут писал про очень быстрое кодирование с DVDFab.
Если требуется массовое перекодирование большого числа файлов, то можно создать профиль, дать ему понятное название

и кодировать все .mkv файлы в каталоге командой (если делать командный файл .cmd, то % заменить на %%):
@for %a in (*.mkv) do @"путь к DVDFab\DVDFab64.exe" /Profile "профиль" /AUDIOTYPE "AC-3&AAC/2&DTS" /MODE "CONVERTER" /SILENT /CLOSE /SRC "%~dpnxa" /DEST "путь куда"

И все таки, чем в XviD4PSP не нравиться? По мне так наглядней и удобней.

© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account