MartinWest
с хорошего качества можно получить отличное качество.... но вот с плохого чёт не очень кто берётся чёт сделать...
столько фильмов столько фильмов .... а все всё по кругу гоняют..... не кому не в упрёг но....
конкретно, примеры. Просто каждый делает то, что ему нравится, а не для хотелок других.
На Рутрекере в теме апскейла "Квартирка Джо" я показала пример правильного скейла, чтобы убрать то, что на ДВД накрутили - перешарп и галло-обводки. Фильтр для ДВД использовался (для правильного скейла в 720р) :
1. Снять гребенку ОТДЕЛЬНО, я сняла в программе XviD4PSP_8.0.107_x64 (в тот-же кодек как и в оригинале, в тем-же разрешением, только подрезав поля и расширив до 4:3 картинку - MPEG2 Video 720x548 (4:3) 29.97fps 9200kbps)
2. В Топаз - фильтр для версии со снятой гребенкой - alqs-2, жать в разрешение 720р.
Смысла делать 1080р и 2160р не вижу, ибо вылезут опять ореолы и пучеглазие. Исходник - мусор, сильно перешарплен и куча ореолов. Видимо с бетакама шлепали на DVD и добавили резкости на 200%, что дало перещарп и левые ореолы, их очень хорошо видно на воротниках и краях рукавов, даже глаза как на выкате, волосы особенно имеют светящий эффект. Термозаряда наелись там все или как ?
Как вариант, можно сразу в dtd-3 в 720р рендер. Вот сравнение между двумя вариантами. Но лично мне больше нравится для глаза - alqs-2.
https://screenshotcomparison.com/comparison/25498