• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.172)
2022/07/16 14:17:09
alexeiden
vitalik061981

alexeiden в твоем сообщении указана вообще-то ссылка- смесь на несуществующий DCPRIP/птицу Upscale, а не bluray.На трекерах полно весит BluRay режиссерок с потоком 25 мбит/c

Причём здесь поток? Что это за мерило качества вообще такое?! Я "поток" могу на чём угодно сделать абсолютно любой. Есть оригинал - сам диск либо видео с него с минимум изменений - это называется Remux. Если его перекодировать, то это уже rip. Причём здесь поток?! Битрейт можно при кодировке любой выставлять. 
Да, я в курсе, что в сети полно ремуксов. И да, всегда для апскейла лучше брать оригинал. То, на что я давал ссылку - это рип с источника для кинотеатра. Раньше он был в доступе, и были сравнения с ним. Он пожалуй был поинтереснее. 
А уж умничать тут по поводу фильтра... Одно дело когда проводят работу с источником, убирают шумы, мерцание, тряску и т.п. Это да, тут сложно и можно по разному. Но так то мы все пользуемся одним и тем же Топазом (ну или двумя, я до сих пор 1.5.3 иногда пользую). Выбрать алгоритм на самом деле много ума не надо, были бы глаза на нужном месте (хотя не все с этим справляются). Вопрос к мощностям только. Ну а уж "Аватар" - это наипростейший материал для работы. Это компьютерная графика хорошего качества. Тут вообще никакого творческого процесса нет. Не надо ничего выдумывать и комбинировать. Зарядил Gaia-CG и всё. 
2022/07/16 14:43:03
Lisa_alisa
alexeiden
Вы похоже читаете так же, как и пишите. ОРИГИНАЛ. У Птицы обычный апскейл, они это не скрывали. Тогда вообще ещё не было Топаза. Я говорю, что взял бы оригинал, т.е. в 1080р и уже Топазом бы сделал апскейл. Он есть. Во всяком случае был. Была куча сравнений. Он реально был хорошо.

Алексей, не пиши бред. Не существует никакого исходника для Кинотеатра с этим фильмом, там использовался обычный блюрай диск 1080р, вернее - его ремукс. Все диски одинаковые на этот фильм! У меня он с 3Д версией в комплекте идет. Там нет сравнений с мифическим DCPRip и не было, не нужно тут писать то, чего нет.

По поводу твоей Гайя - вперед! Я потом посмотрю на качество сцен НЕ графики а живьем где были сцены. Особенно на Галло-разводы.

Ты слишком увлекся этим фильтром и не замечаешь остальные. которые не выдавливают картинку с зашкваром на обводах, а грамотно её скейлят. Научись подбирать фильтры и работать с программой, пока не поздно. Сколько раз ы уже переделывал свои версии?
2022/07/16 14:48:48
alexeiden
Ахаха! Ну ладно, постараюсь научиться )))
Мне тут добрый человек с Птицы 3080 Ti подарил за мои недоделанные релизы. Правда я ее никак не подключу. Но вот теперь есть стимул.
2022/07/16 14:58:05
vitalik061981
Поток-это прежде всего показатель того,что ты нашел оригинал BluRay.А вообще это один из основных показателей качества студийных BluRay.И если этот показатель 25 и ниже-то качество так себе будет даже если сканировали мастер на 16k.
Вроде Лиза писала что нет никакого рипа с источника кинотеатра.
кинозал -  79,65 Гб с птицы это он?обычный upscale-давно смотрел,раньше всерьез не воспринимал.Отзывы о нем не очень.
2022/07/16 15:08:41
hdmaniac
vitalik061981!  прямые ссылки на пиратские торенты тут не приветствуются, тем более у некоторых их блочит провайдер.
можно называть только название трекера...
2022/07/16 19:52:07
MartinWest
 с хорошего качества можно получить отличное качество.... но вот с плохого чёт не очень кто берётся чёт сделать... столько фильмов столько фильмов .... а все всё по кругу гоняют..... не кому не в упрёг но....
2022/07/16 20:16:27
Lisa_alisa
Аккаунт МЕГА у меня удален из-за переизбытка залитого, сволочи. Там была Бездна 1080р 3х часовая и Аватар. Кто успел скачать?
2022/07/16 20:20:17
Lisa_alisa
MartinWest
 с хорошего качества можно получить отличное качество.... но вот с плохого чёт не очень кто берётся чёт сделать... столько фильмов столько фильмов .... а все всё по кругу гоняют..... не кому не в упрёг но....

конкретно, примеры. Просто каждый делает то, что ему нравится, а не для хотелок других.

На Рутрекере в теме апскейла "Квартирка Джо" я показала пример правильного скейла, чтобы убрать то, что на ДВД накрутили - перешарп и галло-обводки. Фильтр для ДВД использовался (для правильного скейла в 720р) :

1. Снять гребенку ОТДЕЛЬНО, я сняла в программе XviD4PSP_8.0.107_x64 (в тот-же кодек как и в оригинале, в тем-же разрешением, только подрезав поля и расширив до 4:3 картинку - MPEG2 Video 720x548 (4:3) 29.97fps 9200kbps)

2. В Топаз - фильтр для версии со снятой гребенкой - alqs-2, жать в разрешение 720р.

Смысла делать 1080р и 2160р не вижу, ибо вылезут опять ореолы и пучеглазие. Исходник - мусор, сильно перешарплен и куча ореолов. Видимо с бетакама шлепали на DVD и добавили резкости на 200%, что дало перещарп и левые ореолы, их очень хорошо видно на воротниках и краях рукавов, даже глаза как на выкате, волосы особенно имеют светящий эффект. Термозаряда наелись там все или как ?

Как вариант, можно сразу в dtd-3 в 720р рендер. Вот сравнение между двумя вариантами. Но лично мне больше нравится для глаза - alqs-2.

https://screenshotcomparison.com/comparison/25498
2022/07/16 21:03:50
Lisa_alisa
Пробуйте кусочек, понравится такое качество или нет? Сжато в VP9 4К. Югославский Мультик - Чудесный Лес - Песня в Баре - WEB-DL UHD 4K.mkv
2022/07/17 00:15:40
Lisa_alisa
alexeiden
Ахаха! Ну ладно, постараюсь научиться )))
Мне тут добрый человек с Птицы 3080 Ti подарил за мои недоделанные релизы. Правда я ее никак не подключу. Но вот теперь есть стимул.

рада за вас. Алексей, можете скрины своего первого Шерлока дать - Знакомство. Желательно первые 25 минут. Спасибо.

Как-то так.. Магия. СЭМПЛ (Без Звука!) в VP-9 4K и скрины с него.

© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account