• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.177)
2022/07/19 14:40:12
tim6676
Lisa_alisa
смотрите сравнение КП и Твистер внимательней - там написано что КП использовала исходники Твистер, банально купив их-же скан для DVD-выпуска. Но они затемнили его, "типа цвет сменили", заодно задрав чОткость картинки перешарпом. Там есть примеры сравнений, не в пользу КП.

vObzor.com - ШЕРЛОК ХОЛМС И ДОКТОР ВАТСОН. КРАСНЫМ ПО БЕЛОМУ

Нет там этого. Наоборот сказано, что "Возможно, что КП использовал новый трансфер, обратите внимание на 1й скриншот ( с названием фильма) у КП, сверху, почти посередине - "волосок" на плёнке... У Твистера его нет..."

Вообще сканы разные совсем, и тряска есть у обоих но разная : https://disk.yandex.ru/i/vWUyCjkmH27Htw
2022/07/19 22:18:47
Lisa_alisa
Еще раз, монитор 144Гц, встряски нет как вы описываете. Защищаете свое творение от КП ? Похвально, но там все страшно с красками.
По поводу "Волосок" - так вы внимательно прочтите, имелся в виду другой релиз - XX век издание, а не то что использовали для Апскейла (КП). Кстати издание XX век так нигде и не всплыло.

Ловушка для кошек (1986) - на рутрекере есть WEB-DLRip, со значками замылиными фильтром. На РТР есть "как говорят" - без замыливания (скриншот 16:9 с полями смотрим). Качество конечно отличное, таки да, пленку сканили. Но с DVD-9 Венгерского можно тоже выдавить не хуже, единственное отличие - цвета, там на диске с ними беда...

Кусочек пожевать в HEVC 10bit 4K

Тайна Жителей Луны (1984) Франция. Довольно наркоманский мультик, в свое время шел в кинотеатрах.

Кусочек пожевать в HEVC 10bit 4K
2022/07/19 23:37:29
tim6676
Lisa_alisa
Еще раз, монитор 144Гц, встряски нет как вы описываете. Защищаете свое творение от КП ? Похвально, но там все страшно с красками.
По поводу "Волосок" - так вы внимательно прочтите, имелся в виду другой релиз - XX век издание, а не то что использовали для Апскейла (КП). Кстати издание XX век так нигде и не всплыло.

Что Вы всех путаете? Если издание XX век ни где не всплыло, что вообще о нем упоминать. Он ,кстати, такой же как у Твистора, а не затемненный или перешарпанный  . Разговор был о "реставрированном" от КП и Твисторе, двух разных трансферах.

(поместил ролик на ютуб, а то, как припоминаю, у вас с Яндексом какие то проблемы)

alexeiden объяснил почему взял от КП. Да у Твистора картинка лучше, но дрожание гораздо заметней, да и картинка сильно обрезана.
2022/07/20 00:36:38
Genik07
Lisa_alisa
Защищаете свое творение от КП ? Похвально, но там все страшно с красками.

Никто с Вами не спорит и тем более не стоит грудью на защите! Апскейл КП многим не понравился, равно как и сам релиз от КП. Любители Шерлока поделились примерно 50% на 50% между Твистером и КП ... Я предпочитаю Твистер.
Ваш апскейл возможно (судя по скринам) будет отличным подарком фанатам релиза от Твистера.
Я так же уверен, что будет много критиков, которые останутся привержены релизам от КП. Этой теме выбора уже почти 20 лет!
Кстати именно с этого релиза, сделанного alexeiden и начался мой путь изучения и применения Топаза. Чтобы скачать его релиз я списался с ним на этом форуме, получил инвайт на птицу, скачал и .... захотел сделать свою версию апскейла Твистеровского релиза.
Бросил, потому как понял что не получается то что хотел бы получить. Надеюсь у Вас получится, если поборите рывки.
Денег за свои работы здесь никто не берет, поэтому злая критика про "размазню, перешарп" и др. звучит странно. Как говорят не нравится не качай. Но зато действительно хорошую работу здесь всегда похвалят. Пример Ваш Аватар который вне конкуренции!

2022/07/20 11:49:04
Lisa_alisa
По дрожание я так и не поняла ваших доводов. Я НЕ наблюдаю дрожание, скакания и дерганий картинки. Все ровно воспроизводится. На титрах нет прыжков, я с удовольствием просмотрела полученный результат.

Печально одно, программа ксаидпсп не даёт смены цветности, там так и осталась 607 с двд, а хотелось ВТ2020 для хевка. Кто в курсе где копать/сменить?
2022/07/20 12:00:48
alexeiden
Lisa_alisa
По дрожание я так и не поняла ваших доводов. Я НЕ наблюдаю дрожание, скакания и дерганий картинки. Все ровно воспроизводится. На титрах нет прыжков, я с удовольствием просмотрела полученный результат.

Перед тем, как работать с материалом, его всё же желательно просматривать. Не только титры. Дрожание там есть. 
Я у себя основные диски Твистера поудалял, но остался "Король шантажа", "Смертельная схватка" и "Охота на тигра".
Включаю первый фильм. 3:13. Герои сидят в поезде и разговаривают. Кадр переодически дёргается вверх/низ. И это не тряска вагона. 5:30. Разговор в гостиной. Кадр гуляет из стороны в сторону. Включил КП - такого нет. 10:35 - сидят, курят и общаюся. Всё дёргается. Ещё и волна проходит. Лично у меня нервов смотреть такое не хватает. Дальше продолжить или как?
Тут надо проводить работу с каждой серией. Вариант - дождаться 3-й версии Топаза. Там вроде стабилизация будет.
2022/07/20 12:56:33
Lisa_alisa
3 версия топаз можно скачать. Там 180мв веса установщик. Читайте форум поддержки, там есть ссылка на скачку 3 версии.
2022/07/20 17:44:23
Genik07
Lisa_alisa
3 версия топаз можно скачать. Там 180мв веса установщик. Читайте форум поддержки, там есть ссылка на скачку 3 версии.

Буду благодарен за ссылку тут ... в форуме не нашел
2022/07/20 17:58:06
zOmbi88
Lisa_alisa

Печально одно, программа ксаидпсп не даёт смены цветности, там так и осталась 607 с двд, а хотелось ВТ2020 для хевка. Кто в курсе где копать/сменить?

Попробуйте это https://encodegui.com
2022/07/20 22:02:33
Lisa_alisa
zOmbi88
Попробуйте это https://encodegui.com

Купила TMPG-7, там все это есть + Стабилизатор картинки есть, правда он сканировать показал что будет 5 часов первые 2 серии Холмса, но я не против, утром пущу кодинг, если закончит он просчеты...

Кстати, закончен рендер, теперь сдать надо...

© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account