• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.178)
2022/07/20 22:59:24
Lisa_alisa
Перекодировала кусочек Шерлока в HEVC HDR BT2020. Кто проверит, как качество?  СЭМПЛ
2022/07/20 23:27:28
Lenny Nero
Lisa_alisa
Перекодировала кусочек Шерлока в HEVC HDR BT2020. Кто проверит, как качество?  СЭМПЛ

Я скачал, глянул, выглядит хорошо. А с чем сравнивать. 
Этот сериал на Блю-рей наверное не выходил, неужели с DVD так апскейлнули?
Отрывок самый непригодный, там 80% титры всякие. 
2022/07/21 06:09:07
Lisa_alisa
Просто прервала кодинг первого диска, так кусочек и вышел. И да, это с ДВД-9 апнуто.

Просчет стабилизации окончен, запустила кодирование, вечером гляну результат.
2022/07/21 08:22:37
Lenny Nero
У меня DVD где-то есть, но пока сравнил со 'стрёмом' 5 канала на Ютюбе - краски и всё ярче, немного четче края зданий и даже брусчтатки.
Надо посмотреть как мой Toshiba XE1 с ReonVX чипом апскейлнет DVD, да еще со всеми контраст настройками на Serif'е, или на OLED экране, который я ещё даже не распечатал.
2022/07/21 08:32:28
MartinWest
Lisa_alisa
zOmbi88
Попробуйте это https://encodegui.com

Купила TMPG-7, там все это есть + Стабилизатор картинки есть, правда он сканировать показал что будет 5 часов первые 2 серии Холмса, но я не против, утром пущу кодинг, если закончит он просчеты...

Кстати, закончен рендер, теперь сдать надо...

Tmpg 7  хорошая прога тоже в ней работаю но на триале кстати где покупали у кого?
2022/07/21 10:21:31
Lisa_alisa
MartinWest
Tmpg 7  хорошая прога тоже в ней работаю но на триале кстати где покупали у кого?

https://tmpgenc.pegasys-inc.com/en/shopping/tvmw7_d.html

Новый юзер, ибо старое закончилась лицензия и не работает как скидка, к сожалению.
2022/07/21 11:07:54
alexeiden
Lisa_alisa

А критиковать можно? Не с целью противостояния а пользы общего дела ради. Так вот: плохо. Очень.
1) Титры. Кадр гуляет. Это видно и на титрах. Без стабилизации лучше не делать.
2) Сетка классическая. Брак. Я такое у себя сейчас сразу "зарубаю". Жёстко нет.

3) То, что я называю "картина безумного художника" вместо лиц. Это тоже жёстко нет. Брак.

Лица, бывшие размытыми пятнами, должны оставаться размытыми пятнами. Никаких попыток что-то нарисовать вместо них. Кстати например Артемис HQ 12-й в последнее время перестал так делать.

Резюме: в таком виде не нужно. Не тратьте время. 
2022/07/21 14:52:40
Lisa_alisa
alexeiden
...Титры. Кадр гуляет. Это видно и на титрах. Без стабилизации лучше не делать.
2) Сетка классическая. Брак. Я такое у себя сейчас сразу "зарубаю". Жёстко нет.

3) То, что я называю "картина безумного художника" вместо лиц. Это тоже жёстко нет. Брак.

Лица, бывшие размытыми пятнами, должны оставаться размытыми пятнами. Никаких попыток что-то нарисовать вместо них. Кстати например Артемис HQ 12-й в последнее время перестал так делать.

Резюме: в таком виде не нужно. Не тратьте время. 

Титры.. дурацкие ©Гоблин

Вы кроме титров ещё видите где тряску? Или все-же титры главнее?

©Я знал что ты так скажешь - Сталоне из "Судья Дредд".

Я от вас так и не увидела скриншотов первой и второй серий. Я просила! Где они? Их нет. Они будут? 99% вероятности что нет и будет дальше паника - "Аааааа! Титры трясутся!".
Ржу нимагу.

2022/07/21 15:50:02
tim6676
Lisa_alisa
Вы кроме титров ещё видите где тряску?

Ну, так вот же, где свеча 

Да, и еще что-то звук в вашем семпле плавает (может это на всем твистеровском издании так?)
2022/07/21 17:34:32
alexeiden
Lisa_alisa

Титры.. дурацкие ©Гоблин

Вы кроме титров ещё видите где тряску? Или все-же титры главнее?

©Я знал что ты так скажешь - Сталоне из "Судья Дредд".

Я от вас так и не увидела скриншотов первой и второй серий. Я просила! Где они? Их нет. Они будут? 99% вероятности что нет и будет дальше паника - "Аааааа! Титры трясутся!".
Ржу нимагу.

У Вас всё в порядке? Вы как-то странно общаетесь всё же. 
Скриншотов моего варианта первой и второй, равно как и других серий полно по всем трекерам, где их выкладывали. Или Вы имеете ввиду мой второй вариант? Так я и не стал его выкладывать, так как не очень доволен. И как это отменяет недостатки Вашей версии? Скриншоты к ним я выложил. Или по Вашему это норм?
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account