• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.196)
2022/08/26 11:01:43
alexeiden
user252

Пожалуйста, подождите с ответами и комментариями, чтобы не навязывать своё мнение другим. Просто ЗА или ПРОТИВ. Когда наберётся хотя бы пять, а лучше больше, мнений - тогда вперёд.

Ахаха. Такая дилемма для нашей гуру. С одной стороны она всегда права, с другой - ей нравится минусовать посты )))) Lisa_alisa, Не обижайтесь. 

По существу: голосование в корне не верно. Топаз Видео - это не Топаз фото. По одной картинке судить не правильно. Хотя если мы просто хотим разобраться у кого как глаза видят, то да, похоже они у нас у всех видят по разному. 
Я согласен, что фон более размыт на нижнем варианте, но вот цвет и реалистичность картинки, конечно, на ней намного лучше. Но ещё раз, Топаз видео - это не про одну картинку. И некоторые алгоритмы шикарно работают с крупными планами лиц, зато на мелких творят чего хотят. Вообще по хорошему нужно разбивать на кусочки и каждый отдельно обрабатывать. Сейчас с Максом так длинную версию Могикан лепим. 

2022/08/26 11:05:39
user252
alexeiden
user252

_________________________________________________________________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПОДОЖДИТЕ С ОТВЕТАМИ И КОММЕНТАРИЯМИ, ЧТОБЫ НЕ НАВЯЗЫВАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ ДРУГИМ.
_________________________________________________________________________________________

Просто ЗА или ПРОТИВ. Когда наберётся хотя бы пять, а лучше больше, мнений - тогда вперёд.

Ахаха. Такая дилемма для нашей гуру. С одной стороны она всегда права, с другой - ей нравится минусовать посты )))) Lisa_alisa, Не обижайтесь. 

По существу: голосование в корне не верно. Топаз Видео - это не Топаз фото. По одной картинке судить не правильно. Хотя если мы просто хотим разобраться у кого как глаза видят, то да, похоже они у нас у всех видят по разному. 
Я согласен, что фон более размыт на нижнем варианте, но вот цвет и реалистичность картинки, конечно, на ней намного лучше. Но ещё раз, Топаз видео - это не про одну картинку. И некоторые алгоритмы шикарно работают с крупными планами лиц, зато на мелких творят чего хотят. Вообще по хорошему нужно разбивать на кусочки и каждый отдельно обрабатывать. Сейчас с Максом так длинную версию Могикан лепим. 

А У alexeiden НЕДЕРЖАНИЕ.

"это не Топаз фото" - Topaz Photo AI только-только появилось и вряд ли вы его хотя бы установили.
2022/08/26 12:15:20
user252
Трасса 60 целиком (167725 кадров)

2.64 GB  1:51:50  HEVC 1440x1080 10 bit  2484 kb/s  ru,en DD 6ch 448 kb/s

Ух-ты - новый пост!

2022/08/26 13:13:30
Lisa_alisa
alexeiden

У вас понос ванюша. Я этот пост вообще никак не оценивала, пусть автор напишет кто там минус поставил ему. А мое мнение я написала - размытый задний фон и неестественные цвета. У меня амолед экран и видно сразу что трупы а не люди.

И мне начхать на другие видео, докажите что лучше, бодайтесь с модераторами и выкладывайте, желающие на ваши творения найдутся. Особенно на пластилин, вон на рутрекер в теме Алисы Селезнёвой ссылку дали на лепнину одного фаната. С пеной у рта доказывают что там качество! Скачала я Ловушку для кошек в 4к с той ссылки. В итоге - пластилин и Галло на контурах, мой вариант вообще как скан пленки смотрится. Так что, не все то золото что блестит.
2022/08/26 13:40:03
user252
Lisa_alisa
alexeiden

У вас понос ванюша. Я этот пост вообще никак не оценивала, пусть автор напишет кто там минус поставил ему. А мое мнение я написала - размытый задний фон и неестественные цвета. У меня амолед экран и видно сразу что трупы а не люди.

И мне начхать на другие видео, докажите что лучше, бодайтесь с модераторами и выкладывайте, желающие на ваши творения найдутся. Особенно на пластилин, вон на рутрекер в теме Алисы Селезнёвой ссылку дали на лепнину одного фаната. С пеной у рта доказывают что там качество! Скачала я Ловушку для кошек в 4к с той ссылки. В итоге - пластилин и Галло на контурах, мой вариант вообще как скан пленки смотрится. Так что, не все то золото что блестит.

Подытожим:
Lisa_alisa: "не все то золото, что мой вариант и мне начхать на понос"
2022/08/26 13:52:49
user252
Lisa_alisa..У меня амолед экран и видно сразу...

OLED - всего лишь технология, не гарантирующая ничего кроме уровня черного, контрастности и насыщенности.
Чтобы было видно, хотя и не сразу, монитор надо калибровать.
У вас ведь есть в каталоге C:\Windows\System32\spool\drivers\color созданный цветовой профиль монитора (файл с расширением .icm)?
2022/08/26 21:52:54
Lisa_alisa
Я тут поняла одну вещь, сайт апскейлов мне не нужен совсем. Не хочу головной боли по работе с ним и всеми юзерами. Так что, продолжайте сидеть каждый на своих ресурсах. Мне не нужна головная боль, проще на бабочке как нить выкладывать свои подделки.
2022/08/27 12:50:32
Genik07
Lisa_alisa
Я тут поняла одну вещь, сайт апскейлов мне не нужен совсем. Не хочу головной боли по работе с ним и всеми юзерами. Так что, продолжайте сидеть каждый на своих ресурсах. Мне не нужна головная боль, проще на бабочке как нить выкладывать свои подделки.

Правильное решение! И так уже нет сил бодаться с модерами на известных ресурсах. Новый сайт с новыми "драконами" добил бы окончательно!!!
2022/08/27 12:50:56
MartinWest
а не проще ли сделать у себя на компе FTTP сервер сделал релиз какой нить взял раздал в массы ... зашёл молодец не зашёл  спасибо за старания... А ? причём тут буду не буду я понимаю не всем тут охота проплачивать хост хоть не много но всё же не хотят... как говориться дело добровольное тут ни чего не попишешь...
2022/08/27 13:41:20
Lisa_alisa
Пока просто тест, но как вариант... Исходник - DVD9 Ремастер. Знахарь (1981).
Сравнение с 1080p Rip. На ТВ порезали из 4:3 в угоду 16:9, что как всегда, ничего необычного.

© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account