• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.219)
2022/10/30 22:56:20
Genik07
abramycchh
Да, ваш вариант мне понравился. И ещё вопрос к "старшим товарищам" - материал 1080р, который идеально смотрится на экране 2560x1600 превращается в "кашу" на экране с разрешением 1920х1200. Предположил, что это связано с недостаточным битрейтом, или есть ещё нюансы?

Если бы наоборот то вопрос битрейта был бы очевиден, а так видимо что то другое ... может настройки карты? Драйвера переустановите.
2022/11/01 08:44:31
MartinWest

ftp сервер: 80.87.145.35
логин: totaldvd
пароль: uGRInDB2
2022/11/01 19:43:42
abramycchh
Genik07
abramycchh
Да, ваш вариант мне понравился. И ещё вопрос к "старшим товарищам" - материал 1080р, который идеально смотрится на экране 2560x1600 превращается в "кашу" на экране с разрешением 1920х1200. Предположил, что это связано с недостаточным битрейтом, или есть ещё нюансы?

Если бы наоборот то вопрос битрейта был бы очевиден, а так видимо что то другое ... может настройки карты? Драйвера переустановите.

Переустановил драйвера видюхи, покопался в настройках. Действительно, стало получше. Спасибо!
2022/11/02 12:25:13
TOPAZAVR
Продолжаю с нелегкоусваиваемым VEAI v3.0.2.
Скорость от микроверсии к микроверсии увеличивается.
На одиночном PAL DVD → FullHD кодировании у меня где-то 9 кадров в секунду (в последней бета было 6) и на двойном – 14. Не удвоение, но заметное ускорение.
У модели Proteus прибыло. Есть вариант Relative to Auto – это когда Proteus сам генерирует подходящие, по его мнению, параметры и к ним добавляет или убавляет ваши корректировки. Просто красота. Обратил внимание, что отдельный кадр может и не впечатлять, зато видео, при нормальном воспроизведении, смотрится очень естественно.
На основе позаимствованных командных файлов сделал свой, в котором параметры VEAI читаются из файла, лежащего рядом с видео файлом.

2022/11/04 13:23:33
Genik07
Еще две классики в 4K!
Пофиксил скорость видео (привел к продолжительности студийного аудио).
Во время трансфера Пленка (24 кадра) -PAL -NTSC часто получается несинхрон видео с оригинальным студийным аудио. Решается как правило "растягиванием" или "сжиманием" аудио. Иногда разница составляет десятки секунд, что становится заметным на слух.

2022/11/05 12:40:52
TOPAZAVR
TOPAZAVRПродолжаю с нелегкоусваиваемым VEAI v3.0.2 (на сегодня)

Обновился драйвер карты, обновились файлы модели Proteus. Ещё немного быстрее.
Но! Лучшее (это который Proteus с Relative to Auto)  — враг хорошего. Ранее очень хорошо сделанные фильмы, сериалы и клипы стали не так хороши.
Для пробы прошёлся наугад по бывшим своим работам — придётся переделывать.
2022/11/07 18:57:40
MartinWest
Сумеречная зона-2002-2003 (06-Ночной маршрут-Night Route 1280x720-AI-Upscale By MartinWest)

Забираем на FTP
2022/11/08 14:57:45
inf1n1ty
Тоже немного балуюсь с нейросетью, с полгода может.
Нейросетью сделал Даун Хаус и На дерибасовской хорошая погода, на Брайтон бич опять идут дожди.
В даун Хаус все круто, уровня Блю-рей, кроме одной сцены, где лица исказились. пока в раздумье что с этим сделать. либо этот кусок обработать другой нейросетью либо что-то еще придумать.
На дерибасовской все сделано совсем на 5. детализация фантастическая.
Столкнулся только с проблемой переноса звука. На дерибасовской приходится выбирать вторую звуковую дорожку. Перевожу для себя, в свою коллекцию со своих же дисков. На очереди в планах удивительный "Космический поход на небеса" по повести Пола Андерсена. Так же хочу с ДВД переделать шикарный российский фильм (ужасов?) "Жесть". Да и 8/5 долларов тоже можно.
Видюха у меня слабенькая, ну все по деньгам, NVIDIA RTX 3050 , поэтому жмет долго, полтора дня примерно 1 фильм. Правда на пробу собрал еще 72 поточный (36 ядерный) компьютер (2-х сокатная плата на топовых зионах 3 версии), может он что-то изменит в этом деле.
2022/11/08 17:14:46
Hammerigor
inf1n1ty
Нейросетью сделал Даун Хаус и На дерибасовской хорошая погода, на Брайтон бич опять идут дожди.
В даун Хаус все круто, уровня Блю-рей, кроме одной сцены, где лица исказились. пока в раздумье что с этим сделать. либо этот кусок обработать другой нейросетью либо что-то еще придумать.
Столкнулся только с проблемой переноса звука. На дерибасовской приходится выбирать вторую звуковую дорожку. 

Доброе время суток. Не могли бы вы поделится, залить на сервер например
2022/11/09 08:57:13
MartinWest
inf1n1ty
Столкнулся только с проблемой переноса звука. На дерибасовской приходится выбирать вторую звуковую дорожку. Перевожу для себя, в свою коллекцию со своих же дисков. На очереди в планах удивительный "Космический поход на небеса" по повести Пола Андерсена. Так же хочу с ДВД переделать шикарный российский фильм (ужасов?) "Жесть". Да и 8/5 долларов тоже можно.
Видюха у меня слабенькая, ну все по деньгам, NVIDIA RTX 3050 , поэтому жмет долго, полтора дня примерно 1 фильм. Правда на пробу собрал еще 72 поточный (36 ядерный) компьютер (2-х сокатная плата на топовых зионах 3 версии), может он что-то изменит в этом деле.

NVIDIA RTX 3050 , поэтому жмет долго, полтора дня примерно 1 фильм Чёто как то долго у меня R2600 И RTX 2600 Super  поживей всё это делает....
вот сравнения кому интересно... https://technical.city/ru/video/GeForce-RTX-2060-Super-protiv-GeForce-RTX-3050-8-GB
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account