• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.235)
2023/01/21 14:30:06
TOPAZAVR
Попробовал комбинацию Motion Deblur AI: Themis - Frame Interpolation AI: SLOW MOTION 2x, Chronos Fast - Enhancement AI: Proteus: Auto и Motion Deblur AI: Themis - Frame Interpolation AI: SLOW MOTION 2x, Apollo Sharpen - Enhancement AI: Proteus: Auto в сравнении с просто Enhancement AI: Proteus: Auto.

Первая комбинация в три с половиной раза медленней чем просто увеличение. Вторая - в десять. Правда Аполлон пока ещё маленький - бета.
Кстати, про скорость: в версии 3.1 впервые увидел 100% (!) загрузку GPU при работе TVAI с одним видео.

Upscale - Themis/Chronos - Themis/Apollo
<🔍

Я бы не сказал, что устранение размытия движения и интерполяция кадров делают супер-видео но всё же для видео с заметными смазами из-за быстрых движений улучшение очевидно.

https://www.sendbig.com/view-files/?Id=9cb2900e-27ee-8ba2-7737-0bb10da28db2
Спрятать

2023/01/22 09:08:07
hdmaniac
inf1n1ty
MartinWest
https://www.sendbig.com/
Share large files up to 30GB for Free

Хорошо.
Жесть, 14 Gb. Источник - DVD. Видео обработано Протеусом до 1920x1080. Звук сохранен оригинальный.
https://www.sendbig.com/view-files/?Id=7c54d26a-edd6-fe23-4a75-d031bef0c8b1

скачал для интересу. идет дергатня на динамичных сценах, похоже что то с частотой кадров нестыковка.
смотрел с ОРРО 203...

2023/01/22 14:28:58
mumu200
А чего же вы хотите,человек из Pal-овского диска сделал 23.976,естественно результат -полная халтура.
2023/01/22 20:02:23
inf1n1ty
я конечно проверю так ли это. Странности в паре мест имеют место быть, но кроме этого варианта, есть только обычный плохой по качеству двд у зрителя на выбор, где все очень мутно и грязно.
В идеале, если бы правообладатель выпустил этот фильм  в Блюрей-качестве для реализации.
2023/01/23 16:20:41
TOPAZAVR
Переделал несколько DVD используя avisynth фильтр amDCT, дополнив им существовавшие скрипты.
Фильтр очень хорошо сочетается с TVAI Proteus: Auto.
Для старых видео одно лишь увеличение локальной контрастности (как часть работы фильтра) заметно улучшает восприятие.
К сожалению, скорость работы скрипта после добавления этого фильтра становится заметно ниже скорости самого tvai, тем более версии 3.1. В суперпайпе время ещё тратится и на x265 программное кодирование.
Приходится брать числом: запускаю несколько своих суперпайпов параллельно. Три задачи вместе дают суммарную скорость раза в полтора ниже, чем чистая скорость tvai.
2023/01/26 23:57:33
inf1n1ty
Еще раз выложил Даун Хаус. Размер 10,82 Gb. Доступен на том ресурсе несколько дней. Кому нужно какое-то идеальное качество из DVD - изготовляйте сами. На мой взгляд картинка сильно лучше,Чем было на DVD. Переделывал лично для себя.
Посмотреть
2023/01/28 11:45:58
TOPAZAVR
В бете 3.1.2.0.b: Значительное повышение производительности для графических процессоров серии GTX 16xx.
2023/02/04 10:19:10
Hammerigor
Genik07
Genik07
Не совсем понятно, второй исходник хуже качеством но без логотипов и заставок?
Если так и по таймингу совпадает, то могу вырезать из него и "залепить" на мосфильмовском логотип и места заставками.

На кинозале исходники бронзовой птицы из "золотой коллекции" с заставками и рекламой. Такие же исходники были "дартаньян и три мушкетера". Но на трекере была аналогичная качественная раздача с канала Яснае тоже с заставками но в других местах. Из Этих двух раздач я и сделал версию без заставок и логотипов (осталась только маленькая фигурка мосфильма). Готов повторить если кто пришлет другие исходники.

так и не был сделан этот вариант. Ваши Мушкетёры получились отлично. 
2023/02/06 11:36:30
Genik07
Hammerigor

Если появится достойный исходник (канал Яснае) бронзовой птицы, сделаю обязательно по примеру мушкетеров
2023/02/06 20:43:46
MartinWest
Genik07
Hammerigor

Если появится достойный исходник (канал Яснае) бронзовой птицы, сделаю обязательно по примеру мушкетеров

Бронзовая птица фильм моего детства .... жду надеюсь ...верю!
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account