TOPAZAVR
Genik07fps=29.97 ... тут необходимо делать деинтерлейс
С помощью Топаз (ffmpeg) деинтерлейс не всегда происходит корректно
Казалось бы, за несколько лет этого форума уж писали и писали, что 2:3 pulldown (преобразование 3:2) и interlace (чересстрочная развёртка) не одно и тоже. Модель Диона убирает только чересстрочную развёртку и ну ни как не преобразует 29.97 в 23.976.
Добавлю, что модель Диона (dtd-v4, Enhancement AI, VIDEO TYPE: Interlaced Progressive, Al MODEL: Dione: Robust) вполне хороша и для деинтерлейса и после qtgmc и после mencoder.
Вы правы, это не одно и тоже но ....!!!! Очень часто в муз. КЛИПАХ (практически более 50%) попадается криво сделанный и
pulldown и
interlace и различная комбинация использования и того и другого вместе. Все это из за косяков в студиях авторинга и при передачи материала на бэтакамах.
В результате много DVD (в том числе лицензионных) сделано с косяками кодировки видео (особенно много брака на vipfiles.net).
Поэтому стандартные средства программ, делающих кодировки и преобразования "на автомате" не срабатывают на такой материал или срабатывают не корректно. Лично я с этим сталкиваюсь постоянно!!!
Чистые 23.976 без полукадров получить из 29.97 получается иногда с трудом и даже qtgmc (часто) и mencoder не всегда помогают.
Лично мне нужны чистые кадры, так как при дальнейшем увеличении fps в топазе и так возникают смазанные кадры, а мне важно чтобы не накладывалось одно на другое.
Поэтому проверяю все ручками и по кадровым просмотром в разных частях клипа и НЕ рекомендую БЕЗ ПРОВЕРКИ пользоваться различными пресетами и готовыми скриптами, так как очень часто каждый случай по своему различен.
Думаю, большинству присутствующих в ветке не важно как это называется и не нужны ссылки на википедию. Важен итоговый результат и технология как проще всего, наглядно и понятно для пользователя к нему прийти. Уверен, что описанный Вами метод и скрипты большинству не проф. пользователей этой ветки не понятны и не будут ими использованы.
При этом я не критикую сам способ! ))))