• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.258)
2023/08/13 15:17:53
MartinWest
abramycchh
Genik07
Мастер и Маргарита (2 серии)
разместил в сериалах

https://slow.pics/c/U9SMYaS7

подскажите - что нужно подкрутить у меня, чтобы детализация на переднем плане была как у вас? Ваш слева, мой справа
https://imgsli.com/MTk4MjY5

ребята скажу честно ни там ни там не годится...... фильм отличный молодцы что вспомнили про него... сделал бы н времени нет :(
2023/08/13 15:19:41
MartinWest

на бабочке!

Сумеречная Зона / The Twilight Zone (2002-2003) DVDRip [H.265/720p] (сезон 1, серии 1-44 из 44) ТВ3 [Hand made upscale AI]

2023/08/15 18:38:59
TOPAZAVR

На рутрекере есть экзотическая раздача всего сериала одним файлом 960x540 60гц.
Пример уТопазивания в 1920x1080 30гц (thm2_apo8_iris1):

2023/08/16 10:25:20
TOPAZAVR
Topaz Video AI v3.4.0 добавил Dynamic Compression Options (H264 and H265):

Чтобы упростить этот этап обработки ИИ, мы вводим более эффективный способ экспорта файлов в Video AI, начиная с пользователей NVIDIA и AMD GPU в Windows.
  • Новый режим Dynamic в панели экспорта предлагает три варианта адаптивного сжатия видео в форматах H264 и H265. Эти предустановки призваны помочь пользователям создавать файлы, которые имеют только тот размер, который необходим, и не занимают много места на диске из-за высокого постоянного битрейта.

Используя инструмент видеоанализа VMAF компании Netflix, мы установили три уровня сжатия, которые обеспечивают баланс между размером файла и визуальным качеством. Для большинства обычных ситуаций просмотра оценка 95 или выше считается "визуально без потерь", поэтому мы установили предустановку High для оценки более 95, а две другие настройки направлены на оптимизацию размера файла:
  • Высокий - 98,4 VMAF @ 391 МБ
  • Средний - 88,3 VMAF @ 39,9 МБ
  • Низкий - 79,3 VMAF @ 23,4 МБ
Увеличение показателей VMAF до высоких 90-х занимает значительный объем дискового пространства, поэтому настройки Medium и Low так близки по размеру файлов по сравнению с настройкой High.
  • В этих настройках используется управление скоростью CQP - более эффективный способ адаптации размера видео к кодируемому контенту. Это означает, что простые сцены должны использовать меньшую полосу пропускания, а сцены со сложным движением и детализированными текстурами позволят избежать потери детализации.
  • Мы продолжим корректировать эти настройки на основе отзывов пользователей и планируем в ближайшее время предоставить пользователям Apple Silicon и Intel ARC возможность использования динамических уровней сжатия.
  • Для пользователей, которые ищут наиболее близкую настройку к предыдущему выбору битрейта "Авто", мы рекомендуем использовать режим "Динамический - Высокий", чтобы качество файла соответствовало предыдущему экспорту.

2023/08/16 12:11:15
TOPAZAVR
TOPAZAVR

25гц

2023/08/16 14:14:18
Genik07
Все 10 серий Мастер и Маргарита выложил в папку на сервер
2023/08/16 15:13:26
TOPAZAVR
TOPAZAVR

Да и телеверсия после VAI (apo8_dtd4) неплоха:

Кстати, а какой avisynth фильтр лучше ТВ логотипы удаляет?
2023/08/16 21:48:28
tim6676
TOPAZAVR

Про фильтр avisynth что-то не припомню, есть ли такой. Ах да есть такой  logolools, только как он работает не знаю. Все программы по удалению логотипов, вшитых субтитров однотипные и работают плюс-минус одинаково. Я делал в VirtualDub плагином DeLogo 1.3.2 (получается примерно так https://youtu.be/hpnxGtsZ40Y). Более качественно можно сделать если заморочиться на заплатку. Но нужен хороший донор, совпадающий по хронометражу и желательно гамме.
2023/08/17 10:40:51
MartinWest
tim6676
TOPAZAVR

Про фильтр avisynth что-то не припомню, есть ли такой. Ах да есть такой  logolools, только как он работает не знаю. Все программы по удалению логотипов, вшитых субтитров однотипные и работают плюс-минус одинаково. Я делал в VirtualDub плагином DeLogo 1.3.2 (получается примерно так https://youtu.be/hpnxGtsZ40Y). Более качественно можно сделать если заморочиться на заплатку. Но нужен хороший донор, совпадающий по хронометражу и желательно гамме.

я пользуюсь Easy Video Logo Remover хорошая прога давно ей пользуюсь!
2023/08/17 11:40:17
TOPAZAVR
Задавая вопрос "какой avisynth фильтр" я предполагал, что ко мне отнесутся с уважением и не будут предполагать, что я не понимаю что прошу.
Если вы не можете посоветовать avisynth фильтр, то, пожалуйста, воздержитесь.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account