• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.284)
2024/01/07 10:39:43
zOmbi88
Genik07
Даже не начинающим интересно!
Мне вот зашла прога ultimatevocalremover

Я про нее тоже не так давно узнал, она думаю будет интересна для дабберов, можно кстати попробовать разложить закадровый перевод на оригинальную дорожку и дублированную и удалить потом оригинал, будет время попробую

Lisa_Alisa_RM
zOmbi88
Нашёл на Хабре статью про апскейл, начинающим можно почитать...

Все плохо.

Я не автор статьи, если у вас есть критика к его материалу можете смело обращаться к нему напрямик минуя меня, поверьте мне я абсолютно точно не буду скучать по вашим минусам
2024/01/07 10:41:56
Lisa_Alisa_RM
zOmbi88
Я не автор статьи, если у вас есть критика к его материалу можете смело обращаться к нему напрямик минуя меня, поверьте мне я абсолютно точно не буду скучать по вашим минусам

я ему и написала и на хабре и в ЛС на рутрекере. Посмотрю на реакцию. Тем более что 4К можно вытянуть и в лучшем качестве чем у него.
2024/01/07 11:45:58
zOmbi88
Lisa_Alisa_RM
zOmbi88

я ему и написала и на хабре и в ЛС на рутрекере. Посмотрю на реакцию. Тем более что 4К можно вытянуть и в лучшем качестве чем у него.

Не думаю что стоит ждать ответа, после столь неопровержимых фактов он скорее всего застрелился куском мыла
2024/01/07 11:53:02
MartinWest
Ванька (1959) WEBRip [H.264/720p] [Handmade upscale AI]
https://imgsli.com/MjMxMTI1
На Бабочке кому надо забираем! :)
2024/01/07 20:00:10
Lisa_Alisa_RM
урок растяжки Титаника в 4К в Топазе убран с ютуба. Слишком много "умняков" появилось и идиотов. Думайте сами как и что. Более показывать и делиться опытом не собираюсь.
2024/01/08 09:42:17
zOmbi88
Lisa_Alisa_RM
урок растяжки Титаника в 4К в Топазе убран с ютуба. Слишком много "умняков" появилось и идиотов. Думайте сами как и что. Более показывать и делиться опытом не собираюсь.

Как грустно терять то о чем и знать не знал, а вообще можно не удалять а просто закрыть комментарии, разные методы нужны для изучения (даже ошибочные чтобы их не повторять)
2024/01/08 22:38:12
Genik07
Там знать то особо нечего. Есть два основных этапа:

1. Подготовка исходника - по сути это обычный рип и про это написано уже давно и много например на рутрекере имеются подробные инструкции
Самое важное это найти качественный исходник. Остальное как говорится дело техники. Основные косяки связаны как правило с неправильным деинтерлейсом.

2. подбор моделей обработки в самом топазе. Это подбирается индивидуально, так как на вкус и цвет.... моделей и их комбинаций не так много. Выбираются различные сцены и смотрится как это выглядит после апскейла различными настройками моделей. В этом и проявляется творчество )) Выбирается лучший вариант и пока топаз работает можно заниматься звуком, если проект этого требует.

Lisa Alisa просто пытается привлечь на свой RM пользователей вот и лезет везде со своими советами и претензиями на исключительность. Не хамила бы был бы нормальный диалог. Надо отдать должное: работоспособности и свободного времени у нее много, поэтому находит (подбирает) как правило хорошие исходники и выдает много проектов. Респект за советские мульты и фильмы, она их много наделала. На мой взгляд апскейлы у нее обычные, на любителя, но прогресс в подготовке исходников уже виден. В общем то как у всех у нас, ведь каждый учится, развивается и делает так как ему нравится.
Ошибочный метод для одного проекта может отлично отработать на другом, поэтому только ручками проверять модели и все получится!
2024/01/08 23:50:04
Lisa_Alisa_RM
Genik07... 
Lisa Alisa просто пытается привлечь на свой RM пользователей вот и лезет везде со своими советами и претензиями на исключительность. Не хамила бы был бы нормальный диалог. Надо отдать должное: работоспособности и свободного времени у нее много, поэтому находит (подбирает) как правило хорошие исходники и выдает много проектов. Респект за советские мульты и фильмы, она их много наделала. На мой взгляд апскейлы у нее обычные, на любителя, но прогресс в подготовке исходников уже виден. ..

Я пытаюсь вас повернуть в нормальное русло хороших апскейлов, а не мыла и брака. И я не хамлю, не стоит вам мне хамить, иначе я буду в ответ тоже кусать.

А "На любителя" - так конечно, не все делают старые фильмы и мультфильмы, поголовно все апскейлеры хайпуют на новинках, из БД лепят 4К. На это много ума не надо, но тем не менее и там выходит картинка хуже чем на исходном материале.

-----------------------

На кинозале выложили якобы WEB-DL или WEB-Rip - "Собака на сене (1977)". Потом его утянули на бабочку. Но! Это никакой не веб-рип, ибо не существует этого фильма в 1080р разрешении, он везде только на SD варианте.

Ну а прошлый, якобы Ай-Тюнс, тоже сляпан из девятки от КП с добавлением шарпа и мусора. Нормально сделать никто не может.. Вот и пришлось посидеть и отреставрировать. Завтра (9 Января) будет выложено на RM-HD. На ютубе есть АНОНС-ролик онлайн.. Но даю и еще скрины, с двух серий.

Только не стоит в ускоренном темпе пытаться повторить, я вам расчистила полигон - на бабочке меня более нет и не будет. Вперед и с песней!

2024/01/09 14:05:06
TOPAZAVR
Про исходники.
Советую следить за разделом «Наше кино (HD Video)» на рутрекере.
Регулярно появляются новые сканы старых фильмом. Шум плёнки и мелкие лица на общих планах свидетельствуют о новом скане.
Конечно, никак или мало обработанная физическими методами старая и изначально не идеальная плёнка при новом скане "не блещет".
А вот после обработки фильтрами и Топазом, даже без увеличения (многие, наверное, забыли что и такое бывает) получается глаз услада. Иногда и 4K можно...
Из недавнего, сделанного для себя и друзей, отмечу «Начальник Чукотки» и «Неуловимые мстители».
2024/01/09 18:28:35
MartinWest
К слову говоря на многих ... на многих трекерах льют якобы WEB-DL типа . ки ну видно же что чем то прошлись и при том не аккуратно  ....ни чего не пишу ни кому в коментах мне хватило банов ! :) :)  все ведь умные ни чего не скажи...
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account