• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.288)
2024/01/18 00:22:40
Lisa_Alisa_RM
MartinWest
10 Й скрин оценил найс !

В смысле ?
2024/01/18 09:31:40
MartinWest
Lisa_Alisa_RM
MartinWest
10 Й скрин оценил найс !

В смысле ?

В смысле хорошо!
2024/01/18 12:36:47
TOPAZAVR
Похоже что-то сломали в v4.1.
Если для черно-белого видео установить флаг "B&W Video", то уровень черного увеличивается.
Кто-нибудь может подтвердить?
2024/01/19 12:00:35
TOPAZAVR
TOPAZAVR Похоже что-то сломали в v4.1.
Если для черно-белого видео установить флаг "B&W Video", то уровень черного увеличивается.
Кто-нибудь может подтвердить?

Может это как-то связано с обновлением в оригинальном опенсорсном ffmpeg.
Пока решил свою проблему переносом format=yuv420p,extractplanes=y из фильтра топаза в финальную кодировку ffmpeg, правда как format=yuv420p10,extractplanes=y.
В своих пайпах финальное кодирование я теперь делаю не в x265, а в ffmpeg (-c:v libx265 -x265-params sar=1:aq-mode=2:deblock=-3,-3:crf=21.5:interlace=0:no-info=1).

Кстати. Чтобы не забывать как кодировано видео добавляю тег encoded (можно назвать как хотите) в видео дорожку -metadata:s:v encoded="...QTGMC(... autolevels(...  /  ...tvai_up=model=prob-4...  /  crf=21.5". В Mediainfo мой custom view настроен показывать этот параметр.
Я знаю, что топаз пишет тег со своими параметрами кодирования. Я же собираю все параметры, включая параметры предварительной обработки avisynth и параметры финального кодирования -x265-params.
2024/01/20 17:44:55
Lisa_Alisa_RM
Сезон чудес (1985) 1080p [Full Screen] [Color Correction] - На RM-HD (4.57 GB)

Источник для скейла - WEB-DL 35 мм скан пленки в 1080р разрешении. Однако! Там качество - мыло! Вариант ценен тем, что тут самый полный кадр видимый из всех что есть. Подкрутила цвета, стали более нормальными, в исходнике они все в зелень ушли.
Так-же отреставрирован звук в стерео. Оригинальная дорожка с вебки заменена на DVD-5 аудио, ибо что-то на вебке накрутили тройного эха, слушать вообще не комфортно. Видимо пытались создать стерео, но сломали полностью весь звук.

2024/01/20 21:09:03
MartinWest
Lisa_Alisa_RM

Источник для скейла - WEB-DL 35 мм скан пленки в 1080р разрешении. Однако! Там качество - мыло! Вариант ценен тем, что тут самый полный кадр видимый из всех что есть. Подкрутила цвета, стали более нормальными, в исходнике они все в зелень ушли.
Так-же отреставрирован звук в стерео. Оригинальная дорожка с вебки заменена на DVD-5 аудио, ибо что-то на вебке накрутили тройного эха, слушать вообще не комфортно. Видимо пытались создать стерео, но сломали полностью весь звук.

Вроде неплохо получилось! Но региться На RM-HD что б скачать один фильм .... сорри ! не хотите тут выкладывать не выкладывайте как хотите...
2024/01/20 21:22:26
zOmbi88
Возник вопрос про удаление дефектов кинопленки после оцифровки, царапины и прочее, собственно кто чем бориться?
2024/01/21 13:09:39
aiup
MartinWest
Lisa_Alisa_RM

Вроде неплохо получилось! Но региться На RM-HD что б скачать один фильм .... сорри ! не хотите тут выкладывать не выкладывайте как хотите...

на rm-hd просто так дают только 720p а 1080p после одобрения
2024/01/21 18:23:26
Lisa_Alisa_RM
MartinWest

Ну, некоторые выкладываются на Птице, тимурке и все молчат и не возмущаются. Я выкладываю у себя и у вас уже паника и проблема. Сейчас у меня фрилич бриллиантовый. Да и единственное правило что нужно соблюдать - в течении 5 дней должно быть "Общее время сидирования" больше чем ноль. То-есть, надо качать, а не быть гостем. Гости системой удаляются.

В чем там у вас проблема, я не знаю. Боязнь скорей всего. А такой большой вес я не собираюсь заливать на обменник, его надо делить по архивам и потом лить на не очень скоростной сервер, с рекламами и ограничениями. Нафиг.

aiup
на rm-hd просто так дают только 720p а 1080p после одобрения

Если вы читали новости сверху сайта (моего), то там написано что все звания будут переделываться в обычные, по типу рутрекера - простой юзер, релизер, администрация. Без випов и прочих званий.
2024/01/21 18:59:23
Lisa_Alisa_RM
MartinWest
Да хоть стопицот минус поставьте, мне все равно! Я свое мнение о вас давно сложила.

© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account