o0O#
В порядке обмена:
Лица красноватые. Делает ли WinX HD Video Converter (судя по примечанию на нём делается предварительное перекодирование) преобразование цветового пространства Rec.709->Rec.601? Для DVD я бы ещё уменьшил насыщенность (0.9)
А как вам A.I. модель Artemis HQ?
Я стараюсь перед Топазом не вносить никаких изменений. Цвет никак не менял. Топаз да, меняет. Но мне так больше нравится. Он как-то супер с кожей лица работает - и текстуру рисует, и цвет более натуральный делает.
Артемис пробовал. Я вообще все алгоритмы пробовал и по многу раз. По картинке сравнивать не совсем корректно, важна динамика. Лучше всего взять небольшой кусок видео и прогнать его всеми алгоритмами, чтобы выбрать подходящий. Причём для разных источников лучше подходят разные алгоритмы. Но, сэкономлю Вам время. Именно дорисовывают детальность только три алгоритма - две Theia и Gaia-CG. Артемисы лишь шума нагоняют. Проверенно многократно. Пусть и субъективно. У Тейи ещё разные установки, я с ними ещё не разобрался. Но к "Крупному плану" больше подходит именно Gaia-CG.
Вот сравните:
Посмотрите в районе глаз и носа. Гайя лучше справилась. Пусть и краснит немного.
А вот про XviD4PSP v5 интересно. Я купил себе, но пока не могу разобраться. Как я и говорил ранее - я чайник. Пусть в одной программе и разобрался. Есть два вопроса.
1) Есть старый фильм в NTSC на DVD, хотел с ним поработать. Сначала просто попытался, как с обычным DVD Pal, потом перевести в 25 кадров, результат один и тот же: переодически появляются какие-то горизонтальные полоски. При просмотре ДВД их нет.
Возможно это как раз и есть Pulldown. Так как мне получить видео, с которым можно работать в Топазе?
2) Вот хочу я например перевести мультфильм "Возвращение блудного попугая" из DVD в 1080р. Для этого я беру издание вроде как ремастеринг. Вот только какой-то не очень. На однотонных поверхностях заметен сильный шум (мерцание), и Gaia-CG с ним не справляется. Пример (внимание на волосы):
Понятно, нужно сначала пройтись по видео шумодавом. В принципе я всё равно перед обработкой Топазом конвертирую видео из DVD файла в mp4 для деинтерлейсинга. Можно заменить winxvideo hd premium converter на другую программу, в который есть шумодав. Послушав чей-то совет я уже купил себе программу xvid4psp. Там есть шумодав. И я проверил и оно работает. Но есть два "но".
1) картинка как-будто чуть замылилась
2) и пережалась. Объём файла стал раз в пять меньше. Я в курсе, про зависимость объёма файла от кодека, но всё же...
Подскажите пожалуйста, какие конкретно значения нужно проставить в программе, чтобы заполучить оптимальный результат:
Буду очень признателен.