• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.348)
2024/11/11 23:37:31
tim6676
zOmbi88
tim6676
TOPAZAVR

«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен»  (Станислав Ежи Лец)

Я военный пенсионер... . Мне бы по-проще. Вы о чем?

Имеется ввиду что получилось очевидно лучше

А, понятно.
   Кстати "очевидно лучше" вызывает некоторые сомнения, потому, что кусочек делал я не в Topaz Video AI, а в Topaz Gigapixel AI.
Программа предназначена для фотографий и каждый новый кадр она делает без учета соседних фреймов.
   Функция Face recovery хороша, но воздействует только на лица. Трудно добиться чтобы четкость лиц нормально гармонировала с остальным фоном.
   Скорость обработки материала, по меньшей мере раз в 30-50 медленнее TVAI, а если включить функцию "Redefine BETA", которая замечательно вырисовывает картинку, то конечного результата обработки даже одного единственного кадра можно совсем не дожидаться.
   Я был очень удивлен качеством обработки кадра этой функцией даже в разрешении 768Х576 без апскейла.

2024/11/12 09:20:24
TOPAZAVR
zOmbi88
tim6676
TOPAZAVR«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен»  (Станислав Ежи Лец)
Я военный пенсионер... . Мне бы по-проще. Вы о чем?
Имеется ввиду что получилось очевидно лучше

– Эти добрые люди, – заговорил арестант и, торопливо прибавив: – игемон, – продолжал: – ничему не учились и все перепутали, что я говорил.
2024/11/13 09:27:28
TOPAZAVR
Topaz Video AI 5.4
1. Новый видеоплеер с GPU-ускорением
Video AI 5.4 использует видеоплеер на базе mpv 7, который позволяет добиться невероятных улучшений в производительности воспроизведения. Просматривайте входное видео с высокой степенью сжатия или массивные несжатые медиафайлы с почти мгновенным откликом. Этот новый плеер также поддерживает HDR-дисплеи и воспроизведение аудио! Также восстановлено старое поведение живого предварительного просмотра с помощью кнопки "Render".
2. Модель Hyperion SDR-to-HDR
Эта модель предназначена для выполнения обратного тонового маппинга путем увеличения битовой глубины, расширения цветового охвата и осветления ярких участков входного видео. Она улучшает контрастность и восстанавливает детали в светлых и теневых областях входного сигнала со стандартным динамическим диапазоном, а также создает на выходе HDR10 (BT.2020/PQ).
3. Rhea XL (RXL) Улучшенная модель
RXL - это еще более крупный вариант Rhea, предназначенный для более тонкой обработки сложных текстур. Модель требует значительно больше VRAM и мощности GPU, чем предыдущие модели, поэтому ожидайте более длительного времени обработки по сравнению с Proteus или Iris. RXL в настоящее время указан как "вариант модели" под Rhea в меню фильтра улучшений. Это может измениться в будущих обновлениях на основе отзывов и доработки модели.

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account