• Техника 
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.358)
Суббота, 22 Февраль 2025, 19:18:16
tim6676
zOmbi88
В общем шел скучный вечер пятницы, еще скучнее он был от того что я вручную добавлял дорожки к сериалу (а там 172 серии между прочим) и тут я сказал себе пора включить нейросеть! Представляю вам программу для пакетной обработки MKV файлов, суть ее в добавлении дорожек с одним названием к MKV файлу с таким же названием, и что самое важное оно работает в пакетном режиме, в левое окно накидываете что надо добавить, в правое к каким файлам добавить, выбираете где сохранить и дальше дело нейросетевой магии ( и MkvToolNix). Как это работает я хз, будет ли работать у вас- аналогично

https://cloud.mail.ru/public/qBmW/2h6NXp8GY

Ну, если нейросеть этим занялась , было бы неплохо, что бы она еще звук с видео синхронизировала.
Воскресенье, 23 Февраль 2025, 19:00:05
zOmbi88
tim6676
zOmbi88
В общем шел скучный вечер пятницы, еще скучнее он был от того что я вручную добавлял дорожки к сериалу (а там 172 серии между прочим) и тут я сказал себе пора включить нейросеть! Представляю вам программу для пакетной обработки MKV файлов, суть ее в добавлении дорожек с одним названием к MKV файлу с таким же названием, и что самое важное оно работает в пакетном режиме, в левое окно накидываете что надо добавить, в правое к каким файлам добавить, выбираете где сохранить и дальше дело нейросетевой магии ( и MkvToolNix). Как это работает я хз, будет ли работать у вас- аналогично

https://cloud.mail.ru/public/qBmW/2h6NXp8GY

Ну, если нейросеть этим занялась , было бы неплохо, что бы она еще звук с видео синхронизировала.

Я даже не представляю алгоритм синхронизации, если усредненно поделить по сегментам и через пропорцию от вычета общей длины оригинального файла и анализируемого подгонять сегменты то это сработает в лучшем случае при разницы в фремрейте, а если там какие то вставки с рекламой или режиссерские версии то мимо, программа просто ужмет все диалоги по скорости к времени конечного файла и получится либо Смурфы либо эстонцы. Если какие варианты анализа есть то готов выслушать
Понедельник, 24 Февраль 2025, 07:02:44
TOPAZAVR
𝗣𝗥𝗢𝗝𝗘𝗖𝗧 𝗦𝗧𝗔𝗥𝗟𝗜𝗚𝗛𝗧 даже сейчас, в процессе отладки, творит VHS чудеса

7 секунд видео было / стало

Среда, 26 Февраль 2025, 13:52:29
MogilShik
TOPAZAVR
𝗣𝗥𝗢𝗝𝗘𝗖𝗧 𝗦𝗧𝗔𝗥𝗟𝗜𝗚𝗛𝗧 даже сейчас, в процессе отладки, творит VHS чудеса

7 секунд видео было / стало

Ох ты, надо же то же самое, что и Rhea c theia делает, ну да прогресс (для тупых хомяков), ну че четко...
Пятница, 28 Февраль 2025, 10:37:43
TOPAZAVR
Так! Продолжаем разговор.

Трудноапскейлируемые "Старые песни о главном".
iris  prob  rhea  starlight

Имеющиеся модели работают с каждым кадром по отдельности. На текстуре особенно заметно. Фильтр временно́го шума после топаза "-vf hqdn3d=1:1:15:15" особо не помогает.
rhea (без фильтра временного шума)

starlight

Я бы предположил, что starlight это мета модель поверх aion и rhea.
Кроме апскейла, ещё и крупный шум и дефекты плёнки убирает. Небольшую однокадровую дырку в плёнке заменяет по соседним кадрам.
Попробовал затереть логотип размазанным прямоугольником. Starlight это место восстановил по соседним кадрам. От логотипа ничего не осталось. Конечно, пока не идеально.

Рискну предположить, что, когда в марте-апреле выйдет альфа starlight, скорость локальной модели будет примерно четверть от rhea-1 (для 768x576 -> 1440x1080). Памяти видеокарты понадобится 8-12 ГБ.

Воскресенье, 02 Март 2025, 12:19:02
arhangel.music
Странные Песни о том что все хреново в апскейле и мордах и вообще ... Отрезал кусочек и кинул туды на сайт топаза с фильтром.

Что вышло

Как вариант - пройти DTVS-2 1:1 в SD, без увеличения, чтобы убрать ореолы и двоения контурных линий, заодно траву сделать травой а не сеном. Да и на трех телах контуры убрать...
Потом можно ALQS-2 в 720р делать, а вот потом Прометеем ручками натягивать в 1080р. Но думаю что местами рожи будут страшные...
Понедельник, 03 Март 2025, 13:12:21
zOmbi88
Программа для пакетного переименовывания файлов в целях упорядочивания, ищет номера в именах файла и дает имена по порядку удаляя лишнее, к примеру было Имя000001.png станет 1.png

https://cloud.mail.ru/public/nJ5t/aZi5GbbgD
Вторник, 04 Март 2025, 18:07:11
MartinWest
Да уж исходники не айс....

https://krakenfiles.com/view/p9fi5oxZej/file.html
Среда, 05 Март 2025, 07:37:18
zOmbi88
Программа для автоматического разбиения видео файла по сценам https://cloud.mail.ru/public/xutr/b6haHSnEw для более тонкого подбора типа модели
Из функционала:
Создание видеофайлов по сценам со сквозной нумерацией
Создание папок с превью каждого видеофайла по сценам без сквозной нумерации
Создание папок с секвенцией кадров каждой сцены со сквозной нумерацией

Среда, 05 Март 2025, 20:13:55
Genik07
MartinWest
Да уж исходники не айс....

А исходники пробуете DVD или FHD с телеканала?
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account

loading