• Техника 
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.359)
Четверг, 06 Март 2025, 06:27:00
TOPAZAVR
Вынужденно повторю сообщение с другого форума.

„Все качественные видео качественны одинаково, каждое некачественное видео некачественно по-своему.“

Цель сообщения про "Песни" - сравнение моделей как таковых, а не сравнение "выкрутасов".
Этим можно было заняться несколько месяцев назад. Когда я здесь размещал один за другим варианты обработки "Песен".

Четверг, 06 Март 2025, 06:50:13
TOPAZAVR
Старая фильма «Москва под снегом», Moscou sous la neige (1909) Moscow Clad in Snow (Pathé).
Плохонькая 512x384 версия / TopazLabs™ 𝗣𝗿𝗼𝗷𝗲𝗰𝘁 𝗦𝘁𝗮𝗿𝗹𝗶𝗴𝗵𝘁: Restore the impossible.

Четверг, 06 Март 2025, 07:26:58
aiup
TOPAZAVR
Старая фильма «Москва под снегом», Moscou sous la neige (1909) Moscow Clad in Snow (Pathé).
Плохонькая 512x384 версия / TopazLabs™ 𝗣𝗿𝗼𝗷𝗲𝗰𝘁 𝗦𝘁𝗮𝗿𝗹𝗶𝗴𝗵𝘁: Restore the impossible.

Птичку... жалко...
Четверг, 06 Март 2025, 07:31:10
TOPAZAVR
aiup Птичку... жалко...

Не истерев птичку, не приготовишь апскейла.

Пятница, 07 Март 2025, 15:44:25
MartinWest
Может я и немножко того  :) но с выходом новых версий топаза может и лучше можно сделать Этот фантастический мир. Выпуск 16: Психодинамика колдовства (1990)....
Пятница, 07 Март 2025, 17:15:24
TOPAZAVR
MartinWest ...с выходом новых версий топаза может и лучше можно сделать...

Sic, как говорили латиняне.
Свои самые любимые фильмы, сериалы и клипы я раза по три уже переделывал.

Пятница, 07 Март 2025, 17:37:02
arhangel.music
Мишки Гамми.

Знаю, грабли, с убитыми исходниками, кривыми линиями. про цвет.. ну можно сменить, наверное, но лучше оставить родной. вся работа занимает по 8 часов на 1 серию 24 минуты в 1080р конечном варианте.

Сначала из SD в 720р - за 1 час. Потом из 720р в 1080р - за 7 часов. Одним проходом не выходит сделать. Увы... Сначала снимаю интерлейс и убираю линии двоения + шум слегка, а потом увеличиваю детали, опять шум снимаю + добавляю шум 2.7/2.7 - практически выходит идеальный вариант, как с пленки и визуально деталей добавляет, хотя их нет, но КАЖЕТСЯ что они есть...

2 скриншота что получилось в итоге. Текстура дерева сохранена и не искажена и не размыта как в других апскейлах (на бабочке и - (на ext.to есть апскейлы всех 6 сезонов, но там страшно все) - ).

Вот для сравнения скриншоты с Эхт.то сделал (скачал 1й сезон):

Может кому и понравится тот апскейл, но как по мне - все детали затерты полностью.
Суббота, 08 Март 2025, 09:17:57
TOPAZAVR
На другом форуме развернулся опрос/сравнение по "17 мгновениям".
Не понравился "пляшущий градиент".
А вот как с ним бороться?
Мой кусочек:

Желательно получить не советы "сделать получше", а, например, имя avisynth фильтра и его параметры.

Вторник, 11 Март 2025, 07:46:16
aiup
arhangel.music
Мишки Гамми.

Знаю, грабли, с убитыми исходниками, кривыми линиями. про цвет.. ну можно сменить, наверное, но лучше оставить родной. вся работа занимает по 8 часов на 1 серию 24 минуты в 1080р конечном варианте.

Сначала из SD в 720р - за 1 час. Потом из 720р в 1080р - за 7 часов. Одним проходом не выходит сделать. Увы... Сначала снимаю интерлейс и убираю линии двоения + шум слегка, а потом увеличиваю детали, опять шум снимаю + добавляю шум 2.7/2.7 - практически выходит идеальный вариант, как с пленки и визуально деталей добавляет, хотя их нет, но КАЖЕТСЯ что они есть...

2 скриншота что получилось в итоге. Текстура дерева сохранена и не искажена и не размыта как в других апскейлах (на бабочке и - (на ext.to есть апскейлы всех 6 сезонов, но там страшно все) - ).

Вот для сравнения скриншоты с Эхт.то сделал (скачал 1й сезон):

Может кому и понравится тот апскейл, но как по мне - все детали затерты полностью.

где меньше деталей не так раздражает
Четверг, 13 Март 2025, 10:36:06
TOPAZAVR
MartinWestМожет я и немножко того  :) но с выходом новых версий топаза может и лучше можно сделать Этот фантастический мир. Выпуск 16: Психодинамика колдовства (1990)....

Я подожду моделей Starlight.
оригинал / rhea-1 / Starlight
https://imgsli.com/MzU4NTA2
https://imgsli.com/MzU4NTA3

© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account

loading