• Техника 
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.360)
Четверг, 13 Март 2025, 11:04:48
TOPAZAVR
aiup
arhangel.music
Мишки Гамми.

Знаю, грабли, с убитыми исходниками, кривыми линиями. про цвет.. ну можно сменить, наверное, но лучше оставить родной. вся работа занимает по 8 часов на 1 серию 24 минуты в 1080р конечном варианте.

Сначала из SD в 720р - за 1 час. Потом из 720р в 1080р - за 7 часов. Одним проходом не выходит сделать. Увы... Сначала снимаю интерлейс и убираю линии двоения + шум слегка, а потом увеличиваю детали, опять шум снимаю + добавляю шум 2.7/2.7 - практически выходит идеальный вариант, как с пленки и визуально деталей добавляет, хотя их нет, но КАЖЕТСЯ что они есть...

2 скриншота что получилось в итоге. Текстура дерева сохранена и не искажена и не размыта как в других апскейлах (на бабочке и - (на ext.to есть апскейлы всех 6 сезонов, но там страшно все) - ).

Вот для сравнения скриншоты с Эхт.то сделал (скачал 1й сезон):

Может кому и понравится тот апскейл, но как по мне - все детали затерты полностью.

где меньше деталей не так раздражает

А так?

Четверг, 13 Март 2025, 11:56:46
arhangel.music
TOPAZAVR
А так?

ужас.

На кинозале раздают в 4К и 1080р "типа" - цифровой релиз, чуть улучшенный топазом "Гостья из будущего". Скачал 1 серию 4К и 1080р. На самом конце серии есть на ДВД деффект - коля пролетая над зданиями, летит в кремль. Там есть здание с колонами. Так вот на диске эти самые колоны пляшут деффектино, ломаясь в разных местах и скручиваясь. Хотя должны быть ровные (если это "типа" - Цифровой релиз).
А нет... деффект есть и вообще по всему видеоряду избыточно прошлись шумодавом, потом насыпали шума в топазе, причем много, скрыть мыло и то что это с ДВД самопальная хрень, а ни какая не "Цифровая копия". Местные модераторы против апскейла, но тут встали за два этих релизы горой и типа - иди нахер и не мешай. И это на трекере что борется с апскейлами! Отсосал видимо релизер там?

Скриншоты деффектов:

Четверг, 13 Март 2025, 16:53:02
arhangel.music
TOPAZAVR
А так?

почему ужас - вот скриншот с вашего видео:

1. Почему линии вертикальные на всем видео присутствуют? Дехало выкрутили отбелить картинку?
2. Немного мыльно, особенно по зелени это видно
3. Видео не отфильтровали деинтерлейс верно, остаточные следы цветные мажутся за всеми движениями.
Пятница, 14 Март 2025, 06:38:59
aiup
TOPAZAVR

А так?

гораздо лучше
Пятница, 14 Март 2025, 09:59:37
TOPAZAVR
Глянул, что Project Starlight делает с FullHD. Пока что 4K не делает.
Даже не знаю, что сказать.
Мелкие лица, одежда, стена вроде получше.
Быстрые, хоть и мелкие, перемещения пока не удаются.

Другой кадр более оптимистичен.

ВИДЕО СРАВНЕНИЕ

Пятница, 14 Март 2025, 10:16:17
arhangel.music
Для тех кто мультики делает с исходных DVD с интерлейсом и как есть - шумы, неровность кадра.. В общем со сборников там разных.

Я для примера взял старый мультик - "Он Попался" (В мире сказок. Выпуск №4)

и "Попался, который кусался" со сборника (Самые любимые мультики. Выпуск 18)

именно в этих дисках лучшее качество что есть. Ну, там без шумодава и по полноте кадра - видимой части.

У меня Топаз 2.6.4 (новая последняя версия не устраивает, не зашла мне).

Сначала берем растягиваем в 1080р с сохранением пропорций, КУСТОМ, чтобы было 4:3 а не под 16:9 с полосами по бокам. Пресет (фильтр?) хз как правильно? - dtvs-2 (Dione Interlaced Dehalo v2).
Что дает этот фильтр? - Снимает гало (ореолы на контурах) и чуть прибивает шум. + надо включить шум - 2.7 \ 2.7 (ниже фото):

Потом растягиваем в 4К с фильтром Протеус:
с верху вниз показатели что ставить (если фотка не видна):

20
75
20
100
1
-100

И тут тоже включаем шум (еще раз добавим его):

Если сможете лучше и за один раз - пишите, ибо 2 раза растягивать долго по времени, хотя и качественно. Если бы объединить за один раз, кто может ?

Исходный кадр - что вышло. 

Те-же кадры, но в Давинчи (платная):

© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account

loading