• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.364)
2025/03/27 12:01:02
alexeiden
Всем привет! Обновил себе пару компьютеров и решил посмотреть что с топазом делается. Посмотрел. Проджект Старлайт - почти Гайя 1.53, но всё ещё недотягивает. Пробовал на тех же 12 стульев. Только в отличии от начальной Гайи, там, где лицо плохо разобрать, оно уже не рисует нечто пугающее, как все остальные алгоритмы, но и не оставляет то же самое, как Гайя, а просто замазывает краской одноцветной. Получаются такие доминиканские куколки без лица. Так что нет. Это ещё не нейросеть. Нейросеть будет бегать по кадрам назад вперёд, выискивать этих персонажей и переносить лица оттуда. А так всё ещё недоделка.
Зато сейчас с удовольствием апсейлю [open-matte] вебки в 4К. Либо Гайей, либо Протосом. Получается очень круто. 
Но появился вопрос: есть ли какая-то возможность выставить настройки так, чтобы полученный фидеофайл в 4К можно было сразу в сценарист посылать? Чтобы просто с помощью ТСМуксер прикрепил нужные дорожки и болванка готова...
А то как ни пытаюсь, вроде и hevc и 265, а всё ругается, что не тот формат. В идеале конечно бы с HDR, но можно и без. 
2025/03/27 22:59:31
arhangel.music
Поделюсь 1080р вариантом Мишки Гамми 1 сезон полностью для раздачи на трекере (если докажите там модератору что вы человек а не хоббит).  В 4К не дам, ибо еще не готовы 2 серии из 1 сезона в 1080р (за ночь должно сделаться). качество 1080р - вы видите на скриншотах. Повторить наверное никто не сможет, а то что Лиса выложила - реально мусор при сравнении. Да, неплохо на коленке сделано, но увы.. источник (исходник) решает всё, в том числе итоговый результат.

Думаю дальше продолжить Мишек до конца, правда времени это уйдет много, но результат того стоит.

Единственное - в каком кодеке все это делать при сжатии и в какой размер на серию? В Хевке или Н264 ?
2025/03/28 17:30:08
MogilShik
arhangel.music
MogilShik

Без обид, но у тебя шняга голимая выходит, задний фон это нечто, все ссыпеться, и все это можно делать за один проход.

ну покажи, как у тебя выйдет за один проход и лучше. Все герои только на словах.

ну так залей одну серию оригинальную куда-нибудь (яндекс, гугл и т.п), у меня к тем гомнохерам нет доступа.
Зы. ну и как понял из постов выше, ты таки убедился, что в один проход возможно, при этом тратится меньше времени, ну а по качеству, я хз что у тебя за настройки, ощущение, что Протеус и Аполло, что не айс.
2025/03/28 17:53:09
arhangel.music
MogilShik
ну так залей одну серию оригинальную куда-нибудь (яндекс, гугл и т.п), у меня к тем гомнохерам нет доступа.
Зы. ну и как понял из постов выше, ты таки убедился, что в один проход возможно, при этом тратится меньше времени, ну а по качеству, я хз что у тебя за настройки, ощущение, что Протеус и Аполло, что не айс.

Увы, это не за один раз сделано! ДВД-ремукс на рутрекере - вперед, докажи что можешь такое-же качество сделать. А я потом сравню и покритикую.
Я использовал 5 программ разных, чтобы вышло то, что выше показал скриншотами.
2025/03/28 22:46:32
MartinWest
Всё возможно если осторожно!

https://www.upload.ee/fil...___________1_.mkv.html
2025/03/28 23:43:39
arhangel.music
MartinWest
Всё возможно если осторожно!

Скриншот названия на дубе, можно увидеть?

К сожалению, минус вам за качество Все стерто в ноль, все детали. Вот к вашим скриншотам сравнение с финальным файлом моим.

2025/03/29 02:03:13
arhangel.music
Утки, 1 серия нарезка-Тест что можно отреставрировать из плохого ДВД R1.

2025/03/30 08:46:27
MartinWest
одно маленькое дополнение.... один проход и настройки дефолт...
2025/03/30 12:13:55
arhangel.music
MartinWest
одно маленькое дополнение.... один проход и настройки дефолт...

все стерто, все детали. Так нельзя.
2025/03/30 18:37:48
arhangel.music
нахер минусовать? не нравится - напиши почему заминусовал! Идиотизм мелочный..

Удалил с гугла карлик нос
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account