cocucka
Есть возможность убрать микро двоение на последнем/первом фрейме при смене кадра?
К сожалению, наверное нет. Но оно далеко не всегда происходит, а вот если на этих кадрах будут присутствовать дефекты пленки, то фильтр их обязательно пропустит, так, как его работа основана на анализе двух соседних кадров. Это предполагает еще один неприятный момент, в особо динамичных сценах, взрывах например или драках, могут съедаться существенные детали. В просмотре возможно не будет видно, а на стоп кадре заметите, что пропал клинок меча например, или исчез кулак руки в драке, пролетающие птицы и летящие мячи. Если такое происходит, можно попробовать DeSpot, возможно он будет лучше.
cocucka
Перед Топазом я бы не стал использовать unsharpmask.
Да, да. Для топаза надо бы отключать.
cocucka
Я был бы признателен за краткие пояснения по применённым параметрам. Пополню знания.
Я писал уже, что не специалист в ависинтхе. За основу взял реально существующий фильтр. Моя задача в основном было отключить мешающие функции, такие как стабилизацию, кроп, ротацию, шумоподавление. Оставил шарпер и генератор зерна, если нужно, а для топаза, тоже можно отключать.