• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.49)
2020/12/23 15:38:20
cocucka
Mea culpa

2020/12/28 11:39:48
cocucka
Topaz Video Enhance AI  v1.8.1
Новая модель Artemis MQ v9
Очень хорошо убирает шумы и артефакты DVD. Хорошо сохраняет мелкие детали, без мерцания (flicker). Хорошо справляется с видео с YouTube
Похоже, что Artemis MQ v9 объединила лучшее от Artemis LQ и Theia Fidelity.
На младшей GTX 1050 скорость примерно 0.6-0.7sec./frame (~1/15X). На некоторых видео скорость равна 1.7sec./frame. Вероятно MQ "переключается" на особые настройки, лучше подходящие для текущего видео.
Обязательно перед Топазом убираем чересстрочную развёртку или pulldown и делаем преобразование цветового пространства.
В Топазе, в Process - Preferences, ставим Max VRAM Usage high и отмечаем Reduce GPU Load. Получаем максимальную скорость без тормозов всей системы.
2020/12/28 20:45:53
tim6676
cocucka
В Топазе, в Process - Preferences, ставим Max VRAM Usage high и отмечаем Reduce GPU Load. Получаем максимальную скорость без тормозов всей системы.

Вот, вот. Именно так 580-й радеон мне и спалил блок питания на 500 Вт (хорошо что только его), правда это был CROWN, но даже THERMALTAKE на 650 Вт через несколько минут уходит в защиту. 

2020/12/29 20:22:44
bopoh3
tim6676
cocucka

Вот, вот. Именно так 580-й радеон мне и спалил блок питания на 500 Вт (хорошо что только его), правда это был CROWN, но даже THERMALTAKE на 650 Вт через несколько минут уходит в защиту. 

А что если ну ставить галочку Reduce GPU Load То чем то рискуешь?  Мне кажется наоборот надо ее ставить если хочешь побыстрее сделать проект.
2021/01/01 14:54:42
QRI_Twong
cocucka
Обязательно перед Топазом убираем чересстрочную развёртку или pulldown и делаем преобразование цветового пространства.
В Топазе, в Process - Preferences, ставим Max VRAM Usage high и отмечаем Reduce GPU Load. Получаем максимальную скорость без тормозов всей системы.

1 пункт - Регулирование использования Видео-памяти ВИДЕОКАРТЫ
2 пункт - Понижение нагрузки на Процессор Видеокарты (GPU)

Ползунок ставим в МАКСИМУМ. Чем больше оперативки в видео ты ему даешь, тем больше он обрабатывает информации. Смекаешь? 

по пункту 2:
а) если хочешь без тормозов(затыков системы) работать на компе и кодировать, ставишь галочку
б) если оставил комп на кодировку и ушел, галочку НЕ надо ставить!

P.S. новая версия такая-же как и 1.8.0, только какой-то % прибавило к скорости кодировки. Но заметных изменений нет. Пресет Artemis MQ v9 пожалуй единственный вариант из всего списка нормальный. Можно еще LQ использовать, но он больше мылит, детали теряет, скорость обработки одинаковая у них.

На GTX 1660ti скорость обработки 0.2-0.3 сек на фрейм. На i5 с встроенным граф.ядром (видео-картой), без использования ВНЕШНЕЙ видео-карты, скорость обработки 2.0-2.6 сек на фрейм.

Чем меньше на входе разрешение и БОЛЬШЕ Скейл, тем быстрее жмет по времени. Оптимальный вариант такой:
Исходник DVD (MPEG-2) => Скейл в 1440х1080р. Это будет 02.-0.3 сек на фрейм.
Если впихнуть HD720p => Скейл в 1080р, будет 1-2 сек на фрейм, с учетом кодека что в источнике. Быстрее он работает именно с MPEG-2.
2021/01/01 19:06:42
bopoh3
QRI_Twong
cocucka
В Топазе, в Process - Preferences, ставим Max VRAM Usage high и отмечаем Reduce GPU Load. Получаем максимальную скорость без тормозов всей системы.

1 пункт - Регулирование использования Видео-памяти ВИДЕОКАРТЫ
2 пункт - Понижение нагрузки на Процессор Видеокарты (GPU)

Ползунок ставим в МАКСИМУМ. Чем больше оперативки в видео ты ему даешь, тем больше он обрабатывает информации. Смекаешь? 

по пункту 2:
а) если хочешь без тормозов(затыков системы) работать на компе и кодировать, ставишь галочку
б) если оставил комп на кодировку и ушел, галочку НЕ надо ставить!

P.S. новая версия такая-же как и 1.8.0, только какой-то % прибавило к скорости кодировки. Но заметных изменений нет. Пресет Artemis MQ v9 пожалуй единственный вариант из всего списка нормальный. Можно еще LQ использовать, но он больше мылит, детали теряет, скорость обработки одинаковая у них.

На GTX 1660ti скорость обработки 0.2-0.3 сек на фрейм. На i5 с встроенным граф.ядром (видео-картой), без использования ВНЕШНЕЙ видео-карты, скорость обработки 2.0-2.6 сек на фрейм.

Чем меньше на входе разрешение и БОЛЬШЕ Скейл, тем быстрее жмет по времени. Оптимальный вариант такой:
Исходник DVD (MPEG-2) => Скейл в 1440х1080р. Это будет 02.-0.3 сек на фрейм.
Если впихнуть HD720p => Скейл в 1080р, будет 1-2 сек на фрейм, с учетом кодека что в источнике. Быстрее он работает именно с MPEG-2.

НА предыдуших версия помоему на 1.5.3  Грузила она всю память видео карты а сейчас с новыми версии так на оптимизировали что у меня даже гигабайт не использует ...
2021/01/02 20:13:35
Mutagen777
QRI_Twong

Что самое смешное, что у меня на обеих видяхах все как раз наоборот получается. На последней карте, если ставить High - 0.30 сек на кадр, если убрать в low - на том же материале выдает 0,20. На треть разница?!?! при установке Low.
2021/01/03 17:55:31
QRI_Twong
Mutagen777
QRI_Twong

Что самое смешное, что у меня на обеих видяхах все как раз наоборот получается. На последней карте, если ставить High - 0.30 сек на кадр, если убрать в low - на том же материале выдает 0,20. На треть разница?!?! при установке Low.

Не знаю, что у вас там за видяха, но вы явно что-то не то настраивали или перепутали.
У меня на i7 10750 & GTX 1660Ti 6Gb при переключении ползунка на максимальное использование видеопамяти скорость 0,27 секунды на кадр, при переключении ползунка на минимальное использование видеопамяти - 0,35 секунды на кадр, т.е. занимает больше времени на кадр. А все потому что программа "заточена" под использование GPU, а чем больше памяти VRAM тем лучше - программа кеширует данные в VRAM и будет работать быстрее, если кадров кешируется больше в ней.
И, к слову, о зависимости от процессора: это не совсем верно. Так как выше уже было сказано мною, что  программа изначально заточена под GPU, оптимизация под процессорные мощности очень низкая, и поэтому производительность программы упирается в производительность вашей видеокарты и размера VRAM на ней. Вы можете иметь i3/i5 и топовую видуху и спокойно апскейлить видео. Понятное дело, что мы не рассматриваем древние пентиумы и прочее, это просто был бы зашквар.

2021/01/03 22:02:34
Mutagen777
QRI_Twong
Mutagen777

Не знаю, что у вас там за видяха, но вы явно что-то не то настраивали или перепутали.
У меня на i7 10750 & GTX 1660Ti 6Gb при переключении ползунка на максимальное использование видеопамяти скорость 0,27 секунды на кадр, при переключении ползунка на минимальное использование видеопамяти - 0,35 секунды на кадр, т.е. занимает больше времени на кадр. А все потому что программа "заточена" под использование GPU, а чем больше памяти VRAM тем лучше - программа кеширует данные в VRAM и будет работать быстрее, если кадров кешируется больше в ней.

Это все понятно и логично, но данный зашквар Топаза я вычитал на его же форумах, сам тоже всегда ставил VRAM на максимум, но оказалось что показалось.
Вот еще раз DVD ->4K, чтобы разница была заметнее:

И такая же картина была на предыдущей 980Ti.    Возможно если апскейлить 1080-4k что-то будет по другому, возможно, что-то зависит от конфигурации, но я теперь всегда проверяю как оно воспринимает материал. Все таки разница почти 30%.
2021/01/04 16:38:30
Lordkunsaid
У вас какие-то странные компы, ребята))) Как это может быть, чтобы на 1660 Ti была такая скорость по кадру? У меня, например, древний i5 750 и видеокарта на уровне 1660 Ti это 1660 Super. Так видео из размера двд до4К у меня обрабатывает со скорость в среднем 1,2 кадра/сек. То есть, видео в 6 минут будет обрабатываться около 3 часов. И RTX 3090 ТАК обрабатывает? Серьёзно? Хуже чем у меня? 

© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account