• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.54)
2021/01/08 21:12:01
cocucka
Lordkunsaid1.8.1 и 1.8.2

1.8.2 левая бета на трекерах, с кривыми Artemis.
Номера действующих версий смотрите на https://topazlabs.com/downloads/
2021/01/08 23:18:22
Lordkunsaid
cocucka
Lordkunsaid1.8.1 и 1.8.2

1.8.2 левая бета на трекерах, с кривыми Artemis.
Номера действующих версий смотрите на https://topazlabs.com/downloads/

Эх((( Что ж так в этом мире всё так сложно? Спасибо. Действительно кривые, проверил.
2021/01/08 23:48:11
QRI_Twong
Перепробовала все пресеты на довольно плохом источнике - клип с ютуба, он только на нем и есть, на DVD не было.
В общем и целом, сохранил все детали и не смазал, плюс красиво апнул до 1080р из ютуб-апа 720р (там кто-то мелко-рип 460р растянул до 720р криво), в общем победил alq-9.

Советую на новой версии 1.8.2 пробовать этим пресетом.
Примеры скринов для сравнения между собой, сами файлы подписаны!

Кадр с оригинала:

2021/01/09 10:59:05
zOmbi88
QRI_Twong
Перепробовала все пресеты на довольно плохом источнике - клип с ютуба, он только на нем и есть, на DVD не было.
В общем и целом, сохранил все детали и не смазал, плюс красиво апнул до 1080р из ютуб-апа 720р (там кто-то мелко-рип 460р растянул до 720р криво), в общем победил alq-9.

Советую на новой версии 1.8.2 пробовать этим пресетом.
Примеры скринов для сравнения между собой, сами файлы подписаны!

Кадр с оригинала:

alq-10 мне кажется сохранил больше деталей
2021/01/09 11:21:19
QRI_Twong
zOmbi88
alq-10 мне кажется сохранил больше деталей

открой эти два файла в 1:1 (100% размер) и посмотри внимательнее на микрофон. У 9 намного больше деталей сохранено, у 10 - нарисовал то, чего не может быть + сильный перешарп.
Я вообще сравнивала их увеличив на 200% при просмотре на компе, просто + нажав несколько раз (увеличить на 200%). Все огрехи потом видно.

ALQ v9:
ALQ v10: 
2021/01/09 11:31:35
QRI_Twong
bopoh3
Предлагаю выложить тестовый образец какого нибудь видео и всем кто хочет помериться скоростью при одних и тех же условиях...

линейку дать, или 3м рулетку надо?
Детский сад. У всех разные видео-карты, у всех на одних и тех-же настройках будет по разному времени считать. Ибо скорость зависит от мощности видео-карты и видео-памяти. Цирка не нужно, кодируйте как видите это для себя в первую очередь. Самый лучший вариант из всех пресетов выбирайте. Пробуйте на одном кусочке ВСЕ пресеты пробежать. Потом нащелкать кадры с одного и того-же места, потом сравнивать их в картинко-редакторе. Отбирая лучшие. Потом лучшие смотрите на 1:1 (100% размера). Не можете найти лучший  среди них - увеличивайте на 200% все оставшиеся и выбирайте при таком увеличении. Останется тока один. Последний герой... 
2021/01/09 16:53:47
zOmbi88
QRI_Twong
bopoh3
Предлагаю выложить тестовый образец какого нибудь видео и всем кто хочет помериться скоростью при одних и тех же условиях...

линейку дать, или 3м рулетку надо?
Детский сад. У всех разные видео-карты, у всех на одних и тех-же настройках будет по разному времени считать. Ибо скорость зависит от мощности видео-карты и видео-памяти. Цирка не нужно, кодируйте как видите это для себя в первую очередь. Самый лучший вариант из всех пресетов выбирайте. Пробуйте на одном кусочке ВСЕ пресеты пробежать. Потом нащелкать кадры с одного и того-же места, потом сравнивать их в картинко-редакторе. Отбирая лучшие. Потом лучшие смотрите на 1:1 (100% размера). Не можете найти лучший  среди них - увеличивайте на 200% все оставшиеся и выбирайте при таком увеличении. Останется тока один. Последний герой... 

Для меня понадобиться лазерный дальномер........ Но так как мои карты сидят на диете из заниженного поверлимита то соревноваться не стану. Я по вашим скринам так и смотрел, alq10 сохранил больше деталей на наушниках чем 9 версия
2021/01/09 18:10:06
QRI_Twong
zOmbi88...Я по вашим скринам так и смотрел, alq10 сохранил больше деталей на наушниках чем 9 версия

дикий перешарп на 10-тке вышел, слишком чОтко, на девятке мягче и даже лучше. Я ведь не случайно микрофон увеличила - там марка прорисована верно у 9, а на 10 - какая-то ерунда и ореолы повылазили вырвиглазные.
2021/01/09 20:24:20
zOmbi88
QRI_Twong
zOmbi88...Я по вашим скринам так и смотрел, alq10 сохранил больше деталей на наушниках чем 9 версия

дикий перешарп на 10-тке вышел, слишком чОтко, на девятке мягче и даже лучше. Я ведь не случайно микрофон увеличила - там марка прорисована верно у 9, а на 10 - какая-то ерунда и ореолы повылазили вырвиглазные.

По мне что там все смазано что там
2021/01/09 20:30:45
QRI_Twong
Источник - купленный лицензионный Венгерский DVD9 в Отреставрированном варианте картинки.

Ну это так, в среднем варианте, я тестирую сейчас в 2 раза большем варианте изображения и картинка там... очень красивая.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account