cocucka
Genik07результаты меня не устраивают
А меня ответ не устраивает. Комментируя пост неплохо бы его прочитать.
Было написано: ... залила на мегу исхолный воб ... Результат тут покажешь в том же разрешении ...
Обсуждалась работа по подготовке видео к Topaz и выбор программ (и скриптов) для этого.
Не понимаю, что Вас не устраивает? Я имел ввиду когда писал про подготовительное видео, то на которое Вы дали ссылку. Оно меня не устраивает. Про AR это отдельная тема, но мне не понравился итоговый кадр. Он мне кажется размытым с остатками интерлейса. У меня после скриптов он так же размытый с малозаметными остатками интерлейса. Сделал вывод что алгоритм обработки у нас с Вами одинаков.
Скрипт которым я кодировал:
ColorMatrix(mode="Rec.601->Rec.709", inputFR=false, clamp=0)
LoadPlugin("D:\!MeGUI-2913-32\tools\avisynth_plugin\Decomb.dll")LoadPlugin("D:\!MeGUI-2913-32\tools\avisynth_plugin\TIVTC.dll")TDecimate(cycleR=1)FieldDeinterlace()crop(0, 60, 0, -60)
LanczosResize(852,480)
Дальнейшие обработки Topazom (alq9 и alq10) не привели к той же четкости некоторых кадров, как у QRI_Twong
Поэтому решил еще покапаться в алгоритме подготовки исходника.
Добавил в скрипт повторный деинтерлейс, который убрал остатки гребенки.
TDeint(full=true) Четкость проверяю уже после Topaz, так как у меня нет исходника от QRI_Twong

По факту, мне ее качество картинки (если не брать во внимание Telecine) нравится больше чем мое. Пытаюсь разобраться как она это сделала.
Примерно похожее качество у меня дала gcg-5, и я бы остановился на ней, но проявляется сетка во многих местах.