• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.64)
2021/02/06 20:18:33
alexeiden
А на рутрекере теперь очень много релизов в 4К от PulShome. 
Это просто праздник какой-то! )) Там и "Бездна", и "Терминатор 2" в режиссёрской версии. И много ещё всего вкусного. В разделе раное/видео. Ну или в поиске "AI Upscale" введите. 
2021/02/07 10:20:05
QRI_Twong
alexeiden
А на рутрекере теперь очень много релизов в 4К от PulShome. 
Это просто праздник какой-то! )) Там и "Бездна"..

Полная хрень. Он выбрал конченный перекод с HDTV1080i от HDCLub. Я там в теме дала скрины что у меня тестировались с обычной DVD-9 R1.
перекод с хреновой фильтрацией исходного капса от HDClub - 1080i HDTV. Причем хреново-хреново отфильтровали, аж контраст повылазил вырвиглаз и огрехи утюга-гладилки остались, весь шум пытались сдавить а ничего не вышло, ну халтура.

его скрины:

и мое "творчество":

Разница же есть? У него вообще полная мыльная и шумная лажа вышла. То-же и с Терминатором и прочим. Источник надо выбирать нормальный и прессет выбирать правильно!

P.S. Свою "Бездна" я выложу возможно под конец года на бабочке, если доживу (уезжаю в командировку надолго).
2021/02/07 12:41:54
alexeiden
QRI_Twong

перекод с хреновой фильтрацией исходного капса от HDClub - 1080i HDTV. Причем хреново-хреново отфильтровали, аж контраст повылазил вырвиглаз и огрехи утюга-гладилки остались, весь шум пытались сдавить а ничего не вышло, ну халтура.

Ну, а это подозреваю от Артемиса. Я именно из-за этого не могу смотреть после этого алгоритма. Я уже писал ему с просьбой использовать Gaia-HQ в версии 1.5.3. Сошлись на том, что для разных источников разные алгоритмы. 
А вообще дело хорошее. Оказывается куча всего, что выходило на Blu-Ray, выпущено было плохо. Какие-то шлейфы вылазят. Видимо из-за проблем с кодировкой. На современных Blu-Ray такого не встречал. А вот старых много. Например "Неуязвимый" и "Враг у ворот". А вот перекодировка в 4К с помощью Топаза это лечит. То же и про фильмы с низким битрейтом, например существующие только в виде вебок. В 4К после Топаза отлично смотрятся. 
2021/02/07 13:33:18
hdmaniac
Скачал семпл Белое солнце пустыни в 4К от PulShome, сравнил с оригинальным BLU-RAY от Крупного плана.
Разницу на 100 дюймах с 3-х метров практически нету, если только подойти впритык к экрану и можно 
что то на доли процентов найти по четкости, ну это я могу и в плеере её так сделать) 
А Бездну Д.Камерона лучше на UHD дождусь, обещал он)
2021/02/07 18:43:23
Genik07
hdmaniac
Спасибо! Но смотрю сейчас "Собаку на сене" оттуда...

"Собака на сене" ОЧЕНЬ хороша!!! ))))))

tim6676
Не подскажите итоговую технологию подготовки исходника? Судя по Вашим постам почти 4 месяца ушло на проект.

2021/02/07 18:43:23
Genik07
del
2021/02/07 22:46:22
tim6676
Genik07
 tim6676
Не подскажите итоговую технологию подготовки исходника? Судя по Вашим постам почти 4 месяца ушло на проект.

С учетом того, что делал я не видеокартой, каждый проход каждой из серий занимал 5 дней. А переделывал я первую серию 3 раза. То одно не нравилось, то другое. Вторая пошла, конечно, легче. Скрины в раздаче сделаны позже, уже была NVIDIA-карта и fps внизу скринов от неё. Главной проблемой было выбрать алгоритм. В итоге выбрал Артемис LQ7 как наиболее оптимальный. Да, он немного мультяшный, но довольно резкий. Для качественного исходника его, наверное, будет слишком, а для мыльного в самый раз.
Подготовка видео для Топаза определялась косяками этого видео. Во-первых убрал волнообразные искажения фильтром QTGMC BadDeint. Итог сохранил в скрипте, и подсунул его в VirtualDub. Там применил плагины Deflicker от MSU и Neat Video. Neat Video пришлось помучить, алгоритм шума выбрать легко, а вот его уровень давления надо было подобрать такой, что бы пиковая амплитуда пляшущего шума не сильно сквозь него пробивалась. Кроме того его временную функцию применять нельзя, иначе картинка "поплывет", а остатки шума убрал бы Топаз. Сохранил все без сжатия в AVI ( FFV1 хороший кодек) с правильным SAR, и в Топаз .
Много времени заняло меню диска. Хотел сделать меню как в оригинальном DVD, только в HD формате, и даже сделал в программе Nero Video(рисование кнопок это очень муторно). Потом. из за ограниченности программы, отказался(не хватало некоторых функций). С помощью TMPGEnc Authoring Works 6 сделал свое меню, вроде неплохо получилось.
2021/02/08 11:34:58
QRI_Twong
Genik07

Скрины можно увидеть? Сравню с WEB-DL Амазона.
2021/02/08 13:30:24
cocucka
«Собака на сене»
Всё больше предпочитаю «Лучше меньше, да лучше».
Чем меньше предварительных обработок перед VEAI, тем лучше программа различает что же там показывают и менее склонна к разным "пере-".
Вот сравниваю BB и безымянное: https://screenshotcomparison.com/comparison/10925
В волосах нитка жемчуга, а не ленточка. Лучше сохранить детали, а не сделать что-нибудь очень резкое.
2021/02/08 14:37:48
tim6676
QRI_Twong

Скрины можно увидеть? Сравню с WEB-DL Амазона.

Вот кусочек, скрины уж сами сделайте. 
https://yadi.sk/i/RR7z_slewBjr1Q
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account