• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.67)
2021/02/18 19:23:27
tim6676
alexeiden
Шумодав в 10-м Артемисе-LQ конечно нереально крут. Но пожалуй лучше всего им пользоваться без апскейлинга.

Как по мне, он слишком вылизывает картинку. Лица становятся прямо восковыми. MQ или даже HQ более естественные и оставляют больше деталей. Хотя случается когда и LQ бывает мало.

alexeiden
Вообще думаю сейчас идеальный рецепт для зашумлённых источников: прогон без апскейлинга в Artemis-LQ Topaz 1.9.0, а потом уже прогон в версии 1.5.3 Gaia-CG или HQ.

Не всегда шум вреден. Иногда он добавляет некую харизму в видеоряд, например как здесь.
https://disk.yandex.ru/i/pnQBI4zxeeutkA , или как у Камерона во второй части "Чужих".

Кстати насчет шума. Думаю начать новый проект. Окончательно с настройками пока не определился, но предположительно будет как-то так:
https://disk.yandex.ru/i/H3QxKzxOBGc3Cw
Можно конечно шум убрать, но с ним, ИМХО, воспринимается лучше.
2021/02/19 00:09:23
alexeiden
Я согласен. В плане запластелинивания Artemis-lQ даст сто очков вперёд Gaia-CG. Поэтому для фильмов его лучше использовать либо когда совсем убитая картинка, либо шум дикий (как в "Не может быть"). Я вообще пришёл к выводу, что пусть будет лучше шум и дефекты плёнки, но более естественная картинка и больше оригинальных деталей (как у меня в "В поисках капитана Гранта"). Там была возможность взять вычищенный вариант, но мне такие не нравятся всё же. Лично я вижу результат такой чистки. Некая перерзкость и шевеления, как в ранних Артемисах было. Так что для фильмов в основном пока Gaia-HQ 1.5.3 пока всё же лучшая. Но вот пробую мультфильмы, и это конечно просто песня!

Причём думаю если потом прогнать в Gaia-CG и уже там сделать апскейлинг, то будет ещё чище и чётче. Короче все мультфильмы видимо буду переделывать. Хорошо что до большей части запланированного пока руки не доходили. теперь дойдут )

2021/02/19 15:12:45
bopoh3
технический вопрос \проблема   . Сидел на интел 8700 к спокойно могу рендерить в топазе и делать свои дела( 6 ядер ) перешел на АМД (12 ядер) и чтобы я в настройках ТОПАЗА не делал ЛАГАЕТ так что не возможно даже в браузере посидеть Мышка через секунду просто через весь рабочий стол пролетает от лагов. Кто то сталкивался с таким ??
2021/02/19 21:09:54
alexeiden
Выложил обновлённую Диканьку на Рутрекер. 

И по поводу новой (для меня) методики по мультфильмам: получается идеально! Артемис чистит, Гайя делает чётче. Блин, теперь всё переделывать! 

2021/02/20 08:28:55
foreteros
Добрый день, господа апскейлеры!

Заказы принимаете?

Я (и, уверен, многие другие) буду крайне признателен если вы отреставрируете Бег (1970), Двадцать дней без войны (1976) и Мой друг Иван Лапшин (1984).

Заранее спасибо!
2021/02/20 23:30:11
alexeiden
"Не может быть!" на Птице.

2021/02/21 09:02:41
hdmaniac
Спасибо Алексей! Ты делаешь быстрее, чем я успеваю смотреть) Может когда нибудь при 
случаи Ворошиловского стрелка сделаешь...
2021/02/21 18:49:58
MartinWest
это всё понятно! спасибо за труды!  но вот что  свет клином сошёлся на птице  что залить некуда? ладно у меня есть ак . а если у человека нет ? то что кури бамбук и жди когда выложат на другой трекер? .... ну чес слово ну можно ведь подобрать трекер чтоб  все скачали ? разве нет?
2021/02/21 19:23:48
hdmaniac
MartinWest
 .... ну чес слово ну можно ведь подобрать трекер чтоб  все скачали ? разве нет?

Ну есть и что то выложено на рушке. только там никому это не нужно, почитайте отзывы тамошних
специалистов в кавычках. Через месяц там уже и сидов нет. Скачал еще несколько работ для 
ознакомления от PulShome, опять встретил блокинг на сером фоне. ему кстати там об этом указали,
он ответил что это мол косяк программы. А вообще сравнил с BLU-RAY его работы, вот если в настройках
плеера или телека\проектора повысить контраст или чёткость с BLU-RAY будет считай тоже самое что
у него апскейл 4К) Да и качать муторно, вроде выложены недавно, а раздающих уже почти там нет...

кадр блокинга с Вирус ...

2021/02/22 10:10:57
cocucka
alexeidenИ по поводу новой (для меня) методики по мультфильмам: получается идеально! Артемис чистит, Гайя делает чётче. Блин, теперь всё переделывать!

А может не делать всё через Gcg да ещё и с двойным ..., а просто надлежащим образом использовать VEAI?

https://screenshotcomparison.com/comparison/11342
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account