• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.7)
2020/08/30 23:26:00
QRI_Twong
alexeiden

И? Вы меня простите, но мой вариант лучше смотрится.

цвета не те, совсем не те. И опять - Погладили. Настройте фильтры.

Завтра дам свою версию, на ноуте сляпаю 1 минуту для сравнения, DVD-5 скачала с этим мультом.
2020/08/30 23:32:20
alexeiden
QRI_Twong

цвета не те, совсем не те. И опять - Погладили. Настройте фильтры.

Завтра дам свою версию, на ноуте сляпаю 1 минуту для сравнения, DVD-5 скачала с этим мультом.

Я Вам про то и толкую - мы сравниваем несравнимое. У нас исходники разные. Я взял реставрированное издание от КП. 
Вот скрин с DVD: 

Именно его и корректно сравнивать с моим вариантом. Я не знаю откуда Ваш зеленушный. Если бы я сделал с него, тогда можно было бы сравнивать с ним. 
И да, погладил. Как можно кота не погладить? Ещё раз говорю - хочу чтобы было чище. 
2020/09/01 12:35:15
MartinWest
будет время сделаю а так симпотишно выходит.  
2020/09/01 14:33:48
ebe1961
Люди! Подскажите пожалуйста, а, где в программе ограничить (установить) битрейт выходного видео.
2020/09/01 14:53:30
alexeiden
ebe1961
Люди! Подскажите пожалуйста, а, где в программе ограничить (установить) битрейт выходного видео.

Нигде. Хотя в новой версии вроде можно выбирать между кодеками. Но я пока её не ставил. Ничего не имею против большого битрейта.
2020/09/01 15:08:55
ebe1961
alexeiden
ebe1961

Нигде. Хотя в новой версии вроде можно выбирать между кодеками. Но я пока её не ставил. Ничего не имею против большого битрейта.

Спасибо! Я тоже ничего не имею против. Просто я сейчас делаю "Гибель Империи". Там битрейт серии получается 50 мегабит, ну, и соответственно размер 18 гигов.
Кстати алгоритм выбрал Artemis-HQ: P,HQ,MC. На Gaia-CG сетку слегка видно, на Theia-Detail мылит. А, тут все четко прорисовывает.
2020/09/01 15:27:41
alexeiden
ebe1961

Спасибо! Я тоже ничего не имею против. Просто я сейчас делаю "Гибель Империи". Там битрейт серии получается 50 мегабит, ну, и соответственно размер 18 гигов.
Кстати алгоритм выбрал Artemis-HQ: P,HQ,MC. На Gaia-CG сетку слегка видно, на Theia-Detail мылит. А, тут все четко прорисовывает.

Здорово! Редчайший случай - хороший и качественный российский сериал. Потом выложите куда-нибудь?
Я информацию, что Вы этот сериал делаете, на первую страницу добавил. Если не возражаете. Хочу в этой теме собирать всю информацию по проекту. )

2020/09/01 18:24:51
ebe1961
alexeiden
ebe1961

Здорово! Редчайший случай - хороший и качественный российский сериал. Потом выложите куда-нибудь?
Я информацию, что Вы этот сериал делаете, на первую страницу добавил. Если не возражаете. Хочу в этой теме собирать всю информацию по проекту. )

Да, я не против. Насчет выложить, наверное попробую, правда делал это как то один раз давно.
Да, кстати, я делаю по немного другой технологии. Вначале перекодирую DVD в mkv с помощью помощью программв Vidcoder. При перекодировании делаю обрезку кадра, если это необходимо, очистку и т.д. Кодирую кодеком H.264, в режиме с постоянным качеством 16. Затем уже делаю Upscale с помощью Topaz Video Enhance. На обработку одной серии этого сериала у меня уходит примерно 10 часов. А, затем все очень просто. Отрываю mkv файл, с помощью MKVToolnix, в который перекодировал DVD, "засовываю" туда mp4 видео с проапскейленым фильмом. Снимаю галку со старого видео, ставлю галку на новом видео и сохраняю новый mkv. Таким образом получаем фильм с HD видео и звуком с DVD.
2020/09/01 19:31:40
Mutagen777

При перекодировании делаю обрезку кадра, если это необходимо, очистку и т.д. Кодирую кодеком H.264, в режиме с постоянным качеством 16. Затем уже делаю Upscale с помощью Topaz Video Enhance.

Сомнения меня берут, что при перекодировке плохого источника - что-то будет улучшаться. Я сколько пробовал, что XVID, что другие "пакетные"  улучшатели, качество не угадаешь. Где-то хорошо, где-то в мыло. Пока для себя принял как основу - все гнать в файлы по кадрам, а потом все собирать, кстати и звук можно подтянуть/поправить при рассинхроне. ТАк же на шумных источниках - Штирлице ч/б - нет смысла гнать в 4К а потом жать то FHD - рессурсов и времени отъедает ой-ой. А результат на глаз не могу отличить.

Кстати, пометье в шапочку. Сделал уже Матроскина 3 серии в FHD, И армянские 4 мульта (в синем, море,масленица...) в FHD. Штирлица, пока 2 серии :(
2020/09/01 19:50:02
o0O#
ebe1961ограничить битрейт выходного видео

Большущие файлы Topaz перекодирую программой NVEncC64.

https://www.videohelp.com/software/NVEnc Latest version Download NVEnc *.** Win64

быстрое кодирование, высокое качество и небольшой размер файла. командная строка (одна длинная строка):

"Полный путь к программе\NVEncC64.exe" --codec h265 --vbr-quality 25.0 --profile main10 --output-depth 10 --preset quality --aq --vbrhq 0 --max-bitrate 80000 --gop-len 48 --lookahead 32 --tier high --audio-copy --sub-copy --chapter-copy --key-on-chapter   -i "Полный путь\Исходный файл.mp4"   -o "Полный путь\Создаваемый файл.mkv"

для .cmd файла, если использовать русские имена файлов, первой строкой вписать команду

CHCP 1251

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account