Уважаемое панство!
Что имею Вас всем сказать. Тема реставрации и апскейла старых материалов приобретает оборот и интерес у общественности, но в наших кругах таки раздрай и противоречия. По этому поводу есть предложения! :
QRI_Twong
Это не мусор, вы просто не видели что можно сделать тем фильтром что я советую. Причем в 8К сразу. Если стоите на своем, значит не понимаете разницу восприятия. Шум принимается за скан пленки, и как-бы четкость лучше и восприятие картинки. Недаром у анимешников часто рипы с добавлением легкого шума, чтобы не так мыльно было. А у конкретного примера, как раз мыло, смысл переделывать если на выхлопе будет то-же самое что и предыдущее.
Давайте раз и навсегда решим нужен ли шум или нет, выбираем произведение одно я и одно вы, и делаем апскейл до 4к с любыми фильтрами а релизеры из шапки пусть выберут лучшее, согласны?
Блин, ну вот не видели...
1. Автору ветки выложить в закрепе методы работы с фильтрами, может под спойлерами, или сделать авторские 2..3...7 сообщений в закрепе, где под релизерами можно сообщать какие фильтры и КАК они их применяют . Ибо, я конечно извиняюсь, но искать 35 страниц, что и кто имеет в виду невозможно. К тому же в свое время уважаемая QRI_Twong мне на вопрос в личку про фильтр не ответила. Мерятся пиписьками - я сделал так, а я так, а я быстрее, я а с грейном.. ну просто не реально. У каждого, КАЖДОГО, свое восприятие прекрасного и качественного, но просто кидаться - я могу так, а я так (кадрами) без пояснения как и что вы делали ... ну вы можете хранить авторские секреты, но в итоге будет только срач.
QRI_Twong, поделитесь фильтром, а если можно то и описанием как и что :)))
2.
tim6676
Уважаемые, нужен совет. Писал уже, что начал заниматься одним проектом. Еще ничего не готово, пока все еще делаю тесты. Не могу решить, для себя, один вопрос. Фильм 5 серий, все они напичканы вставками хроники, причем плохого качества. Попытался отреставрировать одну вставку, результат мне нравиться, но времени уходит уйма. Так вот, стоит ли этим всем заниматься, резать по кусочкам, каждый кусочек обрабатывать, потом собирать? Все таки 5 серий и времени уйдет масса. Или пусть будет как есть. Не думаю, что кто нибудь осудит или будет поучать, это же хроника.
Вот вопрос -
уйма, это сколько???? Вот опишите процесс, что вы делали - > DAIN, или другое, настройки, или что еще??? Можно даже просто скринами настроек. Может найдуться люди с большими ресурсами, которые помогут сделать. Результат довольно нелохой. Я, к своему сожалению, не нашел удовлетворительный способ удалять нитки и точки,мучаюсь... но что еще вы хотели услышать? Я, например, имею желание и рессурсы отработать старые фильмы, но качество чисто Топаза меня не устраивает, кручу все модели, с разными настройками + XVD c RemoveDirt или Repair..., - ну такое... И понимаю, что потраченные три недели на Штирлица, я бы сейчас сделал бы лучше,но намного ли лучше??? не уверен. А тут каждый типа мастер, но что и как делать - молчок. Ну можно и дальше мерятся.......
3. Глобальный вопрос- по хорошему, на существующих трекерах все эти наши потуги, не особо интересны. РУТРАКЕР.ОРГ - ну и им не интересно, ПТИЦА - пока дождешься аппрува раздачи - уже оригиналы забываешь где лежали, или стираешь их. Пробовал на АРЖЛОВЕР - там вообще какие-то олдскулы, толко рипы, и только чтобы 1,4 Гб в размере :)))) Если есть желающие и наполняемость - а не подумать ли нам об отдельном собтвенном трекере с монетизацией?