• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.76)
2021/03/16 22:59:53
alexeiden
Выложил на Рутрекере обновлённого "Врунгеля". 
Сначала без апскейлинга обработал алгоритмом Artemis-LQ 9.0, а потом уже апскейлинг Gaia-CG Топаза 1.5.3

2021/03/16 23:04:03
alexeiden
И есть инвайт на Птицу, если кому нужен.
2021/03/17 22:21:31
QRI_Twong
AlexVern
Мой рип

...

Насчет цвета не соглашусь. Я выровнял баланс белого, в оригинале он был в сторону желтого и это не задумка режиссера, так как в других сериях там всё нормально с этим.
В 4К я его не планирую делать, сделал такие скрины, чтобы было видна разница на большем масштабе и ясное дело, что кадр будет без черных полос.
Варианты с ALQ v_10 и ALQ v_9 мне не понравились - напоминают "картину маслом". Этот вариант слишком выпячивает себя, много надуманных деталей в стиле четырёх глаз вместо двух.

Я так понимаю вы хотите вот такой вариант в итоге получить? DVD-9 => 1080p с фильтрацией цвета и обрезкой лишнего (полосы).

Второй прогон в режиме Гая из этого 1080р в 4К.

Да, вырвиглаз и лишнее намазало, но если в 1080р из 4К уменьшить то предыдущий 1080р будет уже выглядеть хуже качеством.
2021/03/17 22:59:36
AlexVern
QRI_Twong
AlexVern
Мой рип

...

Насчет цвета не соглашусь. Я выровнял баланс белого, в оригинале он был в сторону желтого и это не задумка режиссера, так как в других сериях там всё нормально с этим.
В 4К я его не планирую делать, сделал такие скрины, чтобы было видна разница на большем масштабе и ясное дело, что кадр будет без черных полос.
Варианты с ALQ v_10 и ALQ v_9 мне не понравились - напоминают "картину маслом". Этот вариант слишком выпячивает себя, много надуманных деталей в стиле четырёх глаз вместо двух.

Я так понимаю вы хотите вот такой вариант в итоге получить? DVD-9 => 1080p с фильтрацией цвета и обрезкой лишнего (полосы).

Да, вы правильно поняли.
2021/03/18 07:17:08
QRI_Twong
AlexVern
Да, вы правильно поняли.

Фильтруйте цвет тогда по моему кадру и прогоняйте всю серию, лучше все серии в таком цвете, намного красивее будет. После фильтрации с сохранением в 720*576 в топаз с гайа hq с сохранением в 1080*1440. Второй прогон в Артемис lq9/mq или опять гайа hq с сохранением уже в 2880*2160. Потом сжать хевком с уменьшением до 1080р, я предлагаю без полос по бокам, панель сама их приклеит.
2021/03/18 10:29:27
alexeiden
Только тогда уж логичнее сначала Artemis LQ, а потом как раз Gaia HQ. Artemis шикарен в качестве шумодава, но очень много отсебятины рисует. А вот Gaia-HQ как раз делает самый натуральный апскейлинг.
2021/03/18 11:53:52
QRI_Twong
alexeiden
Только тогда уж логичнее сначала Artemis LQ, а потом как раз Gaia HQ. Artemis шикарен в качестве шумодава, но очень много отсебятины рисует. А вот Gaia-HQ как раз делает самый натуральный апскейлинг.

Я уже не раз вам говорила - шумодав зло и не нужно давить до состояния полотен Пикассо. Я артемисы использую в режиме все шумодавы в ноль, они не давят ничего. И примеры давала, надо с умом подходить. Иначе как у меня на скине не выйдет, иголки все будут как одна ветка голая смотреться, и волосы у лошади резко выпадут, сгладит. Тогда вообще в топазе смысла не будет.
2021/03/18 13:21:25
tim6676
QRI_Twong
 Я артемисы использую в режиме все шумодавы в ноль

Это как? Поясните...
2021/03/18 15:57:30
QRI_Twong
tim6676
QRI_Twong
 Я артемисы использую в режиме все шумодавы в ноль

Это как? Поясните...

Откройте настройки справа во весь экран в последней версии и все увидите.
2021/03/18 16:15:58
tim6676

Может это не последняя версия? Покажите где настройки шумодава? А то такая нужная штука а я не в курсе.
Или Вы генератор шума шумодавом называете. Так там ползунки у всех на нолях, если конечно не нужно специально шум сгенерировать.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account