• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.80)
2021/04/08 21:35:25
Volkent88
https://www.youtube.com/watch?v=Hfpq7mXbFxc&t=3773s - есть у кого перевод?
2021/04/08 21:46:59
MartinWest
Есть
2021/04/09 07:32:13
Volkent88
MartinWest
Есть

Поделитесь?)
2021/04/11 15:14:54
cocucka
В нескольких последних постах пишут об ArtemisLQ.
Речь именно о LQ, а не о HQ или MQ?
О какой версии идет речь?
Последние версии: Artemis HQ v11, Artemis MQ/LQ v12.
2021/04/11 16:25:55
tim6676
cocucka
В нескольких последних постах пишут об ArtemisLQ.
Речь именно о LQ, а не о HQ или MQ?
О какой версии идет речь?
Последние версии: Artemis HQ v11, Artemis MQ/LQ v12.

Если Вы про мой пост, то я писал и делал ролик только про LQ 
2021/04/11 20:22:10
QRI_Twong
alexeiden
Очень жаль, что имеющиеся у него колоссальные мощности он тратит немного не оптимально, так скажем, по качеству. А именно его увлечённость ArtemisLQ. Последний конечно продвинулся потрясающе далеко, но всё же на мой взгляд не подходит для апскейла хороших источников, так как убивает детали и рисует слишком много отсебятины. Ещё есть нехорошее подозрение, что ALQ добавляет "дрожи". Как новый детойя раздувает пузыри. 

Я уже писала - накатывайте сверху обновления, все ваши фильтры будут при вас + новые появятся. На последней версии Артемис HQ-10 и LQ-10 хороши. Это на кино. На мультиках РИСОВАНЫХ акварелью - старые Дисней и Советские, лучше Гайя HQ, Си-Джи портит все детали. Для Компьютерных анимаций, типа История Игрушек (это пример, я знаю что вышел 4К блюр), можно лепить смело Артемис MQ-10, он вообще круто из DVD делает 8К и даже снежка можно добавить, вообще улет будет.

Минусы. Время обработки большое. Очень большое на Гайя HQ, и чуть быстрее на Артемисах. Кстати, что 4К, что 8К для скейла анимации ровно одинаковое время на кадр. Вот такие интересные шутки топаза. У фильмов 8К в 2 раза медленнее чем 4К скейлить из DVD-исходника.

И оффтоп. Смотрела на ютубе пример обработки Топазом, а потом полученный результат еще в Давинчи обрабатывали. Получили на выхлопе полное дно. Зачем делали Давинчи, я так и не поняла.

Еще один ролик посмешил, правда от 2020 года про Топаз. Автор не стал фильтры трогать, типа ТОПАЗ автоматом подстраивает фильтр на загружаемое видео, типа-типа это лучший вариант как САМ Топаз считает, ну или что там у него считает.. В итоге. Закинул автор туда ютуб-вариант и скейлил до 4К из 1080р, не выбрав фильтра. Потом говорит что программа дорого стоит (про бесплатные он не слышал?) и делает не очень хорошо, есть другая программа, бесплатная, которая делает ЛУДШЕ (да, через Д) и она бесплатная, можно на ГИТ скачать. Ну, поржите что-ль с этого автора, вот оно, это видео:

2021/04/12 21:03:23
zOmbi88
Нашел тут на просторах рутрекера расширенную версию первого Гарри Поттера и собственно взял в работу
2021/04/12 21:10:07
alexeiden
zOmbi88
Нашел тут на просторах рутрекера расширенную версию первого Гарри Поттера и собственно взял в работу

В идеале конечно сделать в Топазе только эти расширенные моменты и вставить их в 4К UHD Blu-ray оригинальный, только вот моей квалификации на это точно не хватит.
2021/04/12 21:34:12
zOmbi88
alexeiden
zOmbi88

В идеале конечно сделать в Топазе только эти расширенные моменты и вставить их в 4К UHD Blu-ray оригинальный, только вот моей квалификации на это точно не хватит.

Есть оригинальный 4К?! Почему его еще нет на рутрекере?! Совсем обленились эти пираты!
2021/04/12 21:41:01
alexeiden
zOmbi88

Есть оригинальный 4К?! Почему его еще нет на рутрекере?! Совсем обленились эти пираты!

Совсем от рук отбились )) На кинозале есть. Если сможете освоить монтаж оригинального 4К и вставку оттопазенных моментов, этот будет большая победа нашего дела! По логике нужно оттопазенное перевести в HDR, а потом уже вставлять. Давинчи вроде может такое сделать. 
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account