QRI_Twong
Нет, смотрите код инфо файла с кинозала, там все есть. Вы же такие умные тут, сами все знаете как лучше.
Вы уж конечно простите, что я не всегда прислушиваюсь к вашей критике, просто она не всегда по делу ))
1) в начале Вы мне вообще доказывали, что Топаз - это фигня, я всё делаю неправильно и вообще в других программах всё можно сделать круче
2) потом на примере "Возвращения блудного попугая" Вы мне опять доказывали, что я всё испортил, переврал цвета и вообще, при этом почему-то сравнивая мою работу с официальным апскейлом от союзмультфильма, где действительно всё испортили и завалили в зелёный цвет. Когда мы это выяснили, Вы пропали ненадолго
3) теперь же критикуете меня за использования Артемиса в качестве шумодава и Gaia-CG в принципе, уверяя, что Gaia-HQ гораздо лучше подходит для мультфильмов. Только вот версию программы Топаза, в которой Gaia-CG Вам так не нравится, Вы не упомянули. Рискну предположить, что из последних. Так вот начиная с Топаза 1.6 Gaia-CG действительно стала хуже, чем Gaia-HQ. Её испортили, о чём создатели программы честно говорят. Кстати Gaia-HQ мне на последних версиях тоже кажется не алё. Я же использую для новых версий Топаза домашний компьютер, а для Gaia - рабочий, на котором у меня установлен Топаз 1.5.3. И вот его Gaia как раз идеально подходит для мультфильмов. Можете посмотреть мои последние релизы на Птице, или, если Вас совсем там забанили, "Капитана Врунгеля" на рутрекере.
И последнее, про Ваши примеры. Всё конечно хорошо, но вот скажем то, что не этом скрине:
https://a.radikal.ru/a14/2104/c1/d4a1bf4a4e24t.jpgВы уж простите, это не "огрехи фильтра типа мозаики", это прям брак. Я уже понял, что Вам не нравится слишком чистая картинка, но уж лучше тогда Добавлять зерно Артемисом, выставив Grain на 3. А это сетка. Жёсткая. Я такое переделываю.