• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.94)
2021/07/16 01:24:33
Mutagen777
Коллеги, дайте совет, чуть ли не голосовалка :)  На ваше взгляд, какой вариант?

A-G
https://drive.google.com/...QAHkm/view?usp=sharing

G-A
https://drive.google.com/...UJutp/view?usp=sharing

Как по мне, вариант обработки сначала артемис потом гайа дает гораздо чище картинку, но на мониторе компа видно, что она более мыльная, и лица, ну не кошмар, но что-то от "пластилиновой вороны"!. Хотя в просмотре на телевизоре это уже не видно. Вариант Гайа, потом артемис, дает больше деталей (если смотреть на мониторе компа), но шум увеличенный гайей, не кроет в последующем ни артемис HQ ни MQ, а LQ вообще - в мыло.  На телевизоре смотрел оба варианта....  на 75-ке если не знать где какой вариант - сложно различить, но на мониторе четко все видно. Самое заметное - в конце часы на снегу. В варианте A-G  картинка идеальная, чуть видно мыла. В Варианте G-A по циферблату бегает шум.

Плюс в G-A иногда по картинке бегают артефакты.....  Для себя делал бы A-G, но большая четкость G-A заставила задуматься...
2021/07/16 11:42:55
alexeiden
Я за первый. Вообще я обычно обрабатываю без апскейла Артемисом, тогда картинка чистится, а пластелина по минимуму, а потом уже апскейлю Гайей. Только Гайя 1.5.3
2021/07/16 16:33:26
AlexVern
Если выбирать из двух вариантов, то я бы выбрал G-A, он не такой мыльный.
А если глобально рассматривать, то оба варианта ужасно выглядят, вся картинка движется как желе, куча жучков и артефактов по контурам.
Наверное, вам лучше попробовать другие варианты.
2021/07/16 18:58:23
Mutagen777
AlexVern
А если глобально рассматривать, то оба варианта ужасно выглядят, вся картинка движется как желе, куча жучков и артефактов по контурам. И к сожалению в варианте G-A шум сильно виден.

К сожалению такой исходник, лучшее что нашел. У него у самого все края размытые и в аберациях.   

Жучков перестал чистить, поскольку те средства что сейчас у меня есть, через ависинт,  чистят жучки, но на быстрых движениях затирают кучу информации, воспринимая быструю смену в кадре как артефакт.  Если есть какие варианты чистки точек, волосинок подскажите плиз.
2021/07/17 00:00:16
AlexVern
Вам нужно самому определиться путём проб и ошибок какой вариант больше всего подходит. Волосинки и точки меня меньше всего волнуют, а вот жучки, которые обычно преобладали на DVD, и всё, что из них выходило, очень бросаются в глаза и портят картинку.
Попробуйте вариант TV, может вам подойдёт. Вот пример его работы, правда с чересстрочным видео.

2021/07/17 22:57:33
tim6676
Mutagen777, на мой взгляд первый вариант слишком мыльный, второй - слишком много артефактов. Может поискать третий вариант? Вообще хотелось бы кусочек исходника, что бы представлять с чем бороться.
2021/07/22 04:33:31
Kot_VL
Приветствую всех на этом форуме!
Не подскажете, каким инструментом корректнее получить Progressive видео из - Interlaced DVD.
Поскольку вариант Interlaced BD(1080i)\DVD(576i) - VEAI - Dione TV v3 (x2FPS) - MP4... -  в итоговом видео наблюдается помимо остатков гребенки и раздвоения изображения при быстром движении, ещё и сильный эффект "стробоскопа" - по горизонтальным элементам и тексту в кадре заметно быстрое подергивание вверх - вниз, при покадровом просмотре итогового видео - четко видно как всё изображение смещается вверх - вниз на одну "строку" через каждый кадр...
Да и в принципе просмотр такого видео быстро утомляет глаза своей неравномерностью.
Может есть какой то метод который корректно объединит каждые 2 кадра с чётным и нечётными строками в один?
Или может есть не такой затратный по времени вариант качественного деинтерлейса перед запихиванием видео в VEAI ??
Буду признателен за продуктивный диалог.
Как пример смещения кадра.
Вверх

Вниз

2021/07/22 10:43:31
cocucka
Kot_VLМожет есть какой то метод который корректно объединит каждые 2 кадра с чётным и нечётными строками в один?
А "Dione Interlaced Robust"?
2021/07/22 13:16:27
Kot_VL
cocuckaА "Dione Interlaced Robust"?

Он даёт картинку хуже качеством и плохо чистит шумы. Мощностей не так много, чтобы делать многократные прогоны VEAI.
Вот эта программа - XviD4PSP - насколько качественно и корректно умеет делать Деинтерлейс, вы не пробовали?
2021/07/24 01:06:28
Steelbird
Уважаемый tim6676, прочел Ваше сообщение про QTGMC BadDeint. Вот фрагмент из фильма "Храни меня, мой талисман", там сильные "волны", QTGMC BadDeint не помогает:

[tube]https://www.youtube.com/watch?v=ijR0vlkIYUk[/tube]

Что-нибудь можно сделать?

© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account