• Техника
  • Улучшение изображения с помощью нейросетей [AI-UPSCALE] (p.99)
2021/11/14 20:34:16
Lisa_alisa
bopoh3
Где скачать лицензию любой дурак знает. на торрентах взлома нет это меня интересует!

от 2.4.0 кряк подходит и работает без оплаты.

Всем здраствуйте. Я маленький опыт имею, в основном для себя клипы с ТВ восстанавливала. Столкнулась с проблемой больших (длинных по времени) файлов. А именно DVD. После десяти минут выключается рендер. Полученный файл не открывается. Стоит галочка на внешнюю видео-карту. Если поставить на Использовать все - и процессор и внешнюю, то работает до 20 минут длины файла. И потом опять вырубается, файл невозможно воспроизвести.
Версия 2.2.0 и 2.4.0 стоит. И там и там такая бяка. В 2.6.0 пока не пробовала, поставила на старом компьютере, короткие кусочки работают, длинный еще не пускала.

Вопрос такого плана: вы когда рендерите, делите на части и по сколько минут, или цельный файл кидаете ? Подскажите как быть.
2021/11/14 20:43:43
Lisa_alisa
cocucka
На форуме про 2.6.0:

DVD -> FullHD  Artemis LQ v13

RTX 3090 - 13 fps
Apple M1 - 11 fps

у меня на новом аппарате 3060 энвидиа ртх. Там на 2.2.0 если рендер пускать, то 0.15 сек на кадр.

2021/11/14 21:01:26
alexeiden
Lisa_alisa
bopoh3
Где скачать лицензию любой дурак знает. на торрентах взлома нет это меня интересует!

от 2.4.0 кряк подходит и работает без оплаты.

Всем здраствуйте. Я маленький опыт имею, в основном для себя клипы с ТВ восстанавливала. Столкнулась с проблемой больших (длинных по времени) файлов. А именно DVD. После десяти минут выключается рендер. Полученный файл не открывается. Стоит галочка на внешнюю видео-карту. Если поставить на Использовать все - и процессор и внешнюю, то работает до 20 минут длины файла. И потом опять вырубается, файл невозможно воспроизвести.
Версия 2.2.0 и 2.4.0 стоит. И там и там такая бяка. В 2.6.0 пока не пробовала, поставила на старом компьютере, короткие кусочки работают, длинный еще не пускала.

Вопрос такого плана: вы когда рендерите, делите на части и по сколько минут, или цельный файл кидаете ? Подскажите как быть.
Видимо кряк всё же не совсем работает )
2021/11/14 21:30:31
Lisa_alisa
alexeidenВидимо кряк всё же не совсем работает )

Ну 10 минут длиной файлы он то рендерит. А вот больше - ошибки вылетают. В логах много чего написано, я в них не понимаю.
2021/11/14 21:41:24
MartinWest
скачал 2.6.0 поставил кряк от 2.4.0 всё работает без вылетов полёт нармальный карта RX 2060 Super PS главное подготовить правильно файл к рендерингу... Вот!
2021/11/14 22:07:37
Lisa_alisa
MartinWest..главное подготовить правильно файл к рендерингу... Вот!

Вобы я собрала до кучи через Видео-Родео (открыть DVD)  => сохранить как *.mpg.

Потом в tsMuxeR удалила кучу дорожек с переводами, оставив родной звук. Получился *.ts контейнер.

На скриншоте выше видно расширение, извините, название пока не показываю, как и скриншоты, это к НГ буду выставлять, там еще хотелось до 4К поднять, если польза от этого будет картинке. Раньше времени не хочется светить результат.
2021/11/15 01:45:09
cocucka
Lisa_alisaDVD  => mpg  => ts

Судя по многим отзывам VEAI до сих пор предпочитает mp4.
Лучше всего извлекать видео из DVD с помощью DVDFab (копирование видео и аудио).
Затем ffmpeg преобразует mkv в mp4.
Для PAL DVD (чересстрочное видео) модели Dione Interlaced Robust (текущая версия 4).
Для NTSC DVD 29.97 fps сначала 29.97 -> 23.976 с помощью TMPGEnc VMW. Затем Artemis High Quality (текущая версия 12).
2021/11/15 03:18:01
Lisa_alisa
cocucka..
Для PAL DVD (чересстрочное видео) модели Dione Interlaced Robust (текущая версия 4).
Для NTSC DVD 29.97 fps сначала 29.97 -> 23.976 с помощью TMPGEnc VMW. Затем Artemis High Quality (текущая версия 12).

Я все полностью фильтры прогоняю на одном кусочке и потом скриншотами сравниваю результат. Пару раз было что два фильтра одинаковые по всем параметрам, скриншоты не отличишь. Тогда поднимаю разрешение в 2 раза и сразу ясно где лучше.
2021/11/15 03:54:49
cocucka
Lisa_alisaдва фильтра одинаковые по всем параметрам, скриншоты не отличишь. поднимаю разрешение в 2 раза и ясно где лучше.

В предыдущем ответе я свалил всё в кучу, хотя хотел подчеркнуть, что лучше когда на входе VEAI контейнер mp4. И многие отмечают, что не все программы корректно преобразуют DVD в другие форматы.

Что касается "поднимаю разрешение в 2 раза", то это не совсем надёжный подход. Для каждой модели конкретное воплощение зависит от комбинации исходное/итоговое разрешение. В этом легко убедится по разным файлам в каталоге models. Лучше уж выискивать самые ценные или ужасные участки и подбирать модель на них. В конце концов цель не мегапиксели нагнать, а создать превосходную движущуюся картинку.

Я никогда не использую увеличение больше 2 (примерно). Никакая магия работающая с одним кадром не восстановит больше деталей при 4-х или 5-и кратном увеличении, а испортит восприятие - запросто. Из DVD с большим чёрными полосами (16:9 в кадре 4:3) я делаю 1280x720, а не 1920x1080.
2021/11/15 04:00:45
cocucka
Lisa_alisaу меня на новом аппарате 3060 энвидиа ртх
0.15 сек на кадр

(3060: 0.15 s/f = 6.6 fps, M1: 11 fps = 0.09 s/f)
Я просто порадовался за владельцев ноутбуков Apple.
Хотя и заметно дорогие они стоят на уровне RTX 3070, дешевле 3080 и сильно дешевле 3090. И это полноценный ноутбук, а не только видеокарта в составе суммарно ещё более дорогого компьютера.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account