metatron
Вот сравнение не с универсалом, а с канадским, но даже он лучше а24. сомневаюсь, что ты не видишь разницу даже в этом скрине на то как сжаты облака https://slow.pics/c/fJ7qimTz
Спасибо, что подтвердил моё предположение, что это тупо 'пиксель хантинг' (pixel hunting) – что-то где-то там в паре мест на паузе, если глазом в экран упереться – которые против нас, коллекционеров, потом в уничижительном смысле используют как контраргумент, мол мы задроты живущие в подвалах родительских домов.
На таком уровне конечно видно, но это нужно так приблизить, что даже на экране Cinemascope не увидеть в реальности.
На таком уровне уже не видно разницы.
И это из вот таких картинок, из левого верхнего угла:

metatron
Но я спокойно к бонусам отношусь (а уж перекупать из-за коробочек по пять разных вариантов так тем более, мне кино бы посмотреть, на бонусы времени уже не остается). Просто всегда хочется знать, что сделали все возможное, чтобы фильм представить в максимально возможном качестве (не в максимально возможном битрейте) и желательно, чтобы звук оригинальный оставался (а переделанные атмосы и 5.1 где их не было изначально как приятный бонус).
А я вот лучше из-за упаковки красивой перекуплю (не этот конкретный фылм, его одного достаточно), и даже не беру новые UHD, если уже есть на Блю-рее, пока они либо очень сильно дешёвые не станут, или именно в какой-то особенной упаковке где-то выйдут – только ради одного UHD, который от BD недалеко ушел, а порой и хуже – не 'апгрейдю'.

То есть понимаешь, если даже между форматами для меня недостаточно разницы, я ещё буду трансферы на пиксельном уровне сравнивать и с ума сходить – совершенно другой подход, идеология и 'религия'.
P.S. Согласен что на бонусы часто нет времени, и я их сам заметил не смотрю половину уже, но всё же они имеют большое значение при выборе издания, и некоторые обязательно смотрю после фильма, даже если на следующий день.
Да и главное хорошо знать, что они там есть, чисто психологически, как может для тебя знать, что там BD100 а не BD66, хотя может разницу и не видно...