Денис Пирожков
По поводу 5 минут, то это фигня полная. Там будут все те же герои .
Меня тоже напрягает и пару раз обламывался насчёт перебивки ставки. Думал на эту тему и понял, что её ни как не решить. Все будут стремиться без всяких редактирований постов в последние секунды сделать ставку.
Так я имел ввиду продление на 5 минут
каждый раз после каждой ставки, таким образом дожидаться последних секунд причина отпадёт.
Денис Пирожков
Однако больше всего аж бесит несправедливость, когда я и наверно многие участвуют в аукционах для пополнения домашней коллекции и их ставки беребивают, не такие же однополчане, а продавцы. Вот лично я против, чтобы в аукционах участвовали продавцы. Здесь позицию они выкупают за 2000 руб к примеру, а в своих топиках минимум 4000 руб. Не знаю как решить эту проблему, тоже думал на эту тему, но как понять продавец это перебил ставку или честный коллекционер, я так и не придумал схему. Поэтому остаётся смириться с этой фигней ставки в последние секунды и перебивкой ставки продавцами.
Да, это повсеместная проблема, IRL ходят скальперы стервятники, и скупают в секонд-хэнд магазинах типа Goodwill все хорошие диски по доллару чтобы перепродавать, и на онлайн аукционах типа Whatnot, которыми я увлекся прошлые пару месяцев, такие часто не дают покупать CD за $1-2, хватая себе чтобы потом пытаться продать за $5 - вижу одни и те же ники на всех стримах, причём еще 'подписываются' на активных покупателей как я чтобы потом пимпить свой перекуп в своих 'шоу'.
Это побочный эффект 'свободного рынка', и люди сами должны просто не переплачивать. Если у них перестанут покупать, они не смогут этим заниматься.