Начало было отличное, я думал наконец-то такая фантастика, которую я люблю – темная, саркастичная, с низкой ценой человеческой жизни, по крайней мере некоторых 'категорий' или слоев. И поднимает интересные вопросы клонирования в легально-правовом и социальном плане.
Но в такое глупое дерьмо такой многообещающий фильм превратили, с каким-то абсолютно ниоткуда взявшимся желанием резать хвосты местных многоножек, и делать из них соус. Примешивая веру и проповедников и церковь, очерняя её, мол они такие кровожадные фанатики, а из многоножек каких-то индейцев сделали - 'смерть за смерть, один ваш умереть, тогда мир'.
Отпетый Трамп ненавистник Марк Раффало, который мне очень нравится как актер, здесь очевидно изображает Трампоподобного карикатурного лидера, а уж с каким мерзким удовольствием некоторые персонажи реализовывают свои мокрые мечты покричать и пооскорблять его.
Либерахи ничего больше не могут, кроме как истекать желчью на Трампа, оскорблять верующих, и отсасывать у индейцев и иммигрантов