• Техника
  • Мой домашний кинотеатр или на чём я смотрю кино (p.29)
2026/03/30 18:10:42
Lenny Nero
hdmaniac
В 2025 г. полностью поменял устройства изображения. Сначала купил минилед TCL 98 дюймов, потом поменял
экран - на смену 102 дюймов, купил моторизованный 106 от LUMIEN. Ну и потом уже проектор поменял, вместо
старого СОНИ 360, купил по хорошей скидке новый лазерник Sony VPL-XW5000ES ...

Вот, я как раз рассуждал, что раз тели уже 98" не $20,000 стоят, а как недорогой проэктор, то зачем нужны эти проэкторы со всеми их минусами и необходимостями...
В данном случае тем более, если экран даже практически такого же размера!
А у тебя получается есть сейчас возможность сравнить лично эти вещи. Так что интересно ради чего таки проэктор тоже еще докупил? Не могу поверить что с проэктора картинка лучше, чем даже с такого среднего кЕтайского ТВ!
2026/03/30 18:26:37
Slightly Mad
А я в том году обновился до LG G5 65. С1 по дешевке продал друзьям. Пока кайфую, но все реже.
2026/03/30 18:41:41
hdmaniac
Lenny Nero

Вот, я как раз рассуждал, что раз тели уже 98" не $20,000 стоят, а как недорогой проэктор, то зачем нужны эти проэкторы со всеми их минусами и необходимостями...
В данном случае тем более, если экран даже практически такого же размера!
А у тебя получается есть сейчас возможность сравнить лично эти вещи. Так что интересно ради чего таки проэктор тоже еще докупил? Не могу поверить что с проэктора картинка лучше, чем даже с такого среднего кЕтайского ТВ!

Ну во первых телек не средний. когда его покупал это был топовый TCL, и показывал лучше чем мой SONY 75. Во первых черный
лучше, во вторых яркость, поддержка 2-х премиум форматов HDR10+ и DV. Ну и собственно диагональ, я думал что 98 будет не
особо показывать цифровые HD каналы, но оказалось отлично...
Во - вторых, да - когда купил телек то забросил просмотр с проектора. Т.к старый  проектор уже показывал бледно,
черный напорядок хуже. Но как только купил новый лазерный Sony, то тут я опять вернулся к просмотру дисков 4К с него,
в подготовленном помещении яркость при просмотре не хуже, и главное конечно атмосфера кино просмотра и натуральные
цвета. К сожалению у меня нет возможности повесить экран более чем на 106 дюймов. Но на телеке я продолжаю тоже смотреть
кино и концерты, но в большинстве это блюрей...
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account